Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
31
Мне кажется в другую страну отправлять стоит если
А) Ваш сын самостоятельный как дядя Федор.
Б) Учебное заведение закрытого типа.
А нынешние миллениалы (2000г.р) те ещё оболтусы.
2019.06.08
Тема Ответить
32
2019.06.08Но Малек слышал Китай - лаобайсинское общество. С этим нужно либо смириться, либо валить из Китая обратно в свои Украины и России.

Суля по вашему комментарию вы в данный момент пакуете чемоданы или уже свалили???😂
2019.06.08
Тема Ответить
33
А сколько ребёнку лет-то? В армию ему когда идти?
2019.06.08
Тема Ответить
34
2019.06.08Авокадо 1) Разного говна хватает везде в любой стране, просто надо понимать, что в Китае этого видно больше, потому что людей тупо больше.
2) Медецина в Китае на достаточно высоком уровне. Проблема не в докторах, а в наших соотечественниках, которые сначала не хотят идти к китайскому врачу и лечатся по советам с форумов, а когда худо становятся идут в больницу и жалуются на врачей.
3) Вы же понимаете, что белые иностранцы контрастируют на фоне китайцев? Определенное внимание к иностранцам есть, особенно в небольших городах в обслуживающем секторе,однако обостренное внимание к белым персонам явно преувеличено. Делается это для двух целей: создать контраст в своих рассказах о китае, типа там все не так как у нас, и второе это потешить своё ЧСВ перед знакомыми, перевирая что мол и шагу сделать нельзя меня такого красивого/красивую постоянно фотографируют...
4) С чего вы взяли, что наём на нелегальную работу низкоквалиыиыированного персонала - это удел исключительно китая? Подобные работы (но только с учётом специфики рынка) есть в любой развитой стране.
5) каких барыг и меньше относительно чего? Общего числа или на душу населения? У вас есть статистика по странам?😂
6) танцы и салюты по утрам...да, есть такое дело. Но к таким вещам вы либо привыкаете и принимаете как есть, уважая привычки местного населения, либо беситесь как малое дитя.

Вот я и говорю. Привычка. Если ребенок способен на такое - флаг ему в руки, я буду счастлив. Но чаще всего в Китае случается большое разочарование.

Теперь по некоторым пунктам, которые интересны для дальнейшей дискуссии.
1. Нужно понимать, что в Китае уровень образования населения ниже, чем в русскоговорящих странах. Старшая школа платная. Отсюда и результат. Вот недавно опять не могли Россию на карте найти почтовики (и это учитывая, что сейчас там визит их председателя в РФ, дружба, дипломатия и т.д.). А так пердеж и рыгание - показатель культуры, еда вкусная, ты здоров, да и не держишь в себе плохое и вредное. Так что...
2. Ну да, то-то в прошлой ветке народ делился своими печальными историями о неизлечимых зубах, врачах, которые гастрит вылечить 3 года не могут, вечным кашлем и кровью из носа... да-да.
3. Вы же понимаете, что азиаты контрастируют на фоне европейцев? И как-то к ним как к обезьянам не относятся. А так да, в Пекине фотографируют постоянно. И были случаи, когда если отказываешься фотографироваться - начинают скандалить китайцы, типа "по какому такому праву, да я, да ты, да как смеешь".
4. Есть-то есть, я говорю о тенденциях. Такое ощущение, что как только пересекаешь границу - сразу же тебя вносят в какую-то базу и начинают сыпаться предложения о всяких... хм... непотребствах. Дело в непотребствах. В других странах можно работать...хм...грузчиком, например, продавцом, собирателем апельсинов. А в Китае какой-то странный упор на сексуальную деятельность, бары и алкоголь, торговлю лицом и т.д.
5. Статистики нет.
6. И снова. Привычка. Ребенок готов?
2019.06.08
Тема Ответить
35
2019.06.08Parker Да просто заколебал уже этот примитив про харчки.

А меня заколебал примитив, когда люди не могут понять, что есть исключение (ну вот харчки и прочее в европах и снг относительная редкость, никогда не встречал), а что - правило.
2019.06.08
Тема Ответить
36
2019.06.08Авокадо Суля по вашему комментарию вы в данный момент пакуете чемоданы или уже свалили???😂

Идеализация и розовые очки - это, конечно, здорово...) счастливый вы Авокадо
2019.06.08
Тема Ответить
37
Но Малек слышал, извините, скучно. Ну миллион раз уже все это обсуждалось.

Что из небанального могу сказать - медицина. Подумайте, какая у китайской медицины матбаза, какое оборудование и какой опыт в лечении действительно серьезных болезней. Я надеюсь, что вам никогда не придется с этим столкнуться, но иметь это в виду стоит.
2019.06.08
Тема Ответить
38
2019.06.08Parker Но Малек слышал, извините, скучно. Ну миллион раз уже все это обсуждалось.

Что из небанального могу сказать - медицина. Подумайте, какая у китайской медицины матбаза, какое оборудование и какой опыт в лечении действительно серьезных болезней.  Я надеюсь, что вам никогда не придется с этим столкнуться, но иметь это в виду стоит.

если бы вам было скучно, вы бы тут не писали.
пардоньте, но в огороде бузина, в киеве дядька, ваши аргументы - это просто невероятное нечто. ребенок из-под родительского крылышка должен поехать без подготовки в другую страну, культура которой отличается в миллион раз от того ,что он привык видеть. китайские лекарства не везде и не всегда помогают лаоваям, т.к. они, во многом, основываются на эффекте плацебо.

вы так завуалированно пожелали мне заболеть чем-нибудь... очень мило с вашей стороны.

и да. какое оборудование? горячая сигаретка в магическую точку, иголки, корень картошки, перетертый с членом быка? оно, конечно, хорошо и помогает, но это не к "вау оборудованию"
2019.06.08
Тема Ответить
39
Но Малек слышал, нет, не желал и не желаю. Просто отношусь с должным уважением к этим вещам.

Оборудование... ну например, центр гамма-ножа в Военном госпитале Гуанчжоу - крупнейший в мире.

Серьезные врачи в Китае - тоже очень крутые люди.

Впрочем, не буду спорить ради спора, не хотите - не верьте.
2019.06.08
Тема Ответить
40
2019.06.08Parker Но Малек слышал, нет, не желал и не желаю. Просто отношусь с должным уважением к этим вещам.

Оборудование... ну например, центр гамма-ножа в Военном госпитале Гуанчжоу - крупнейший в мире.

Я понимаю. Просто мы обсуждали немного не это. Я не уверен, что малой поедет в Университет, где будет гамма-нож. И мы говорим о каких-то единичных случаях и развитых городах, или о среднем уровне по Китаю? Гуанчжоу - одно из самых развитых мест в Азии, вы бы еще с Москвой сравнивали и говорили "ну вот в Москве есть, значит, и везде есть в России".

Опять же, сколько стоит этот "гамма-нож"? это медицина для всех? а каково качество обслуживания в обычных больницах для лаобайсинов? ааа... не нравится, что с тобой в кабинете у доктора еще 100 человек китайцев, которым очень интересно послушать, чем ты там болеешь. Тогда нужна медицинская страховка. А она стоит денег. Она покроет стоимость этого ножа? А родители ребенка будут готовы это оплатить?
2019.06.08
Тема Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +