Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.06.08vaily Чего-то никогда никто в этих лабораториях лаоваев не видел

Я учился в китайском университете, лаоваи в лабораториях есть, мало того, они даже во времена моей юности изобрели какого-то робота, была выставка. Постоянно участвовали в концертах, каких-то арт-перфомансах, рыбачили, гоняли на лодках, участвовали в спортивных соревнованиях.

Другой вопрос, что это все была внешняя копия с европейских университетов, в плане знаний им давали намного меньше, чем в Скандинавии и даже России.
2019.06.08
Ответить
72
2019.06.08Инор Я учился в китайском университете, лаоваи в лабораториях есть, мало того, они даже во времена моей юности изобрели какого-то робота, была выставка. Постоянно участвовали в концертах, каких-то арт-перфомансах, рыбачили, гоняли на лодках, участвовали в спортивных соревнованиях.
Только что ж была речь о том, что в убогих местных ВУЗах нет ни малейшей возможности проявить себя - никаких ивентов, выставок, факультативов. Или все же талантливые ребята находят такие возможности "даже" тут?
2019.06.08Инор Другой вопрос, что это все была внешняя копия с европейских университетов, в плане знаний им давали намного меньше, чем в Скандинавии и даже России.
Ну понятно, все очень плохо и разваливается и вообще, со дня на день рухнет в тартарары. Сами ни на что не способны, и только лишь свет от лучезарных белокожих разгоняет местный мрак.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.08
Ответить
73
2019.06.08vaily Только что ж была речь о том, что в убогих местных ВУЗах нет ни малейшей возможности проявить себя - никаких ивентов, выставок, факультативов. Или все же талантливые ребята находят такие возможности "даже" тут?
Ну понятно, все очень плохо и разваливается и вообще, со дня на день рухнет в тартарары. Сами ни на что не способны, и только лишь свет от лучезарных белокожих разгоняет местный мрак.

Дело в том, что "ивенты" эти, скорее, для галочки. Они не новаторские. Поэтому данный ВУЗ никогда не будет в "топе", так как, допустим, придумали в Гарварде какую-то штуку, потом пройдет лет 10, и до нашего ВУЗа тоже дойдет эта идея. Да, китайцы и лаоваи будут делать классных роботов, улыбаться и говорить, какие они молодцы, в то же время, как в Гарварде уже делают что-то совсем другое, так как именно они задают моду на образование и уровень квалификации.
2019.06.08
Ответить
74
2019.06.08vaily Ну понятно, все очень плохо и разваливается и вообще, со дня на день рухнет в тартарары. Сами ни на что не способны, и только лишь свет от лучезарных белокожих разгоняет местный мрак.

Ну посмотрите, куда идет российское образование. Сейчас они просто копируют европейские ВУЗы, получается уродливый Франкенштейн, но все рады. Поэтому, к сожалению, могу согласиться, что для 99% университетов мира да, "свет англосаксонской образовательной системы разгоняет местный мрак".
2019.06.08
Ответить
75
2019.06.08Инор Ну посмотрите, куда идет российское образование. Сейчас они просто копируют европейские ВУЗы
Ну тот факт, что наконец-то отобрали аккредитацию или понизили у огромной кучи шараг, выпускавших непонятно кого, уже говорит о том, что что-то меняется к лучшему. Высшее образование и должно быть высшим, а уродливый стереотип о том, что каждый должен его получить - отходит в прошлое.
2019.06.08Инор "свет англосаксонской образовательной системы разгоняет местный мрак".
Вся эта "система" именно и основана на идее постоянной конкуренции и борьбы. Не справляешься - пошел к черту, на твое место еще двести претендентов. И не "англосаксонская образовательная система", а ТОП-100 мировых ВУЗов, сосредоточивших в себе почти все мозги мира. Средний британский или американский ВУЗ - такая же шарага, как и сызраньский, ничего не дающий.
Дождаться надо, пока Китай свою мировую политику "высасывания H1-B начнет", все к этому уже и идет. Тогда и посмотрим.
2019.06.08
Ответить
76
2019.06.08vaily Средний британский или американский ВУЗ - такая же шарага, как и сызраньский, ничего не дающий.

Да, но после окончания британской или американской шараги ты можешь устроиться почти куда угодно в мире, а после сызраньской... не думаю.
2019.06.08
Ответить
77
2019.06.08vaily Ну тот факт, что наконец-то отобрали аккредитацию или понизили у огромной кучи шараг, выпускавших непонятно кого, уже говорит о том, что что-то меняется к лучшему. Высшее образование и должно быть высшим, а уродливый стереотип о том, что каждый должен его получить - отходит в прошлое.

Мы о разном. Я о методиках преподавания, оценке достижений, а не о аккредитации.

Мне в американской системе нравится то, что они при приеме студентов учитывают, какой путь прошел абитуриент, каково его материальное положение, каковы социальные условия, из какой он семьи и тд, в зависимости от этого дают разные стипендии, а также назначают разную сумму платы за колледж. Люди действительно стартуют не с одинаковыми возможностями, у всех разный бэкграунд, и, таким образом, возможно, американская приемная кампания честнее. Российские же учебные учреждения делают всех абитуриентов безликими, смотрят только на достижения, финансовый доход, успеваемость... но люди неодинаковые, тем более в России, с огромным контрастом между регионами.
2019.06.08
Ответить
78
2019.06.08Инор Мне в американской системе нравится то, что они при приеме студентов учитывают, какой путь прошел абитуриент, каково его материальное положение, каковы социальные условия, из какой он семьи и тд, в зависимости от этого дают разные стипендии, а также назначают разную сумму платы за колледж.

Уважаемый вы сейчас нам такую сказку рассказали, что нелегалы, которые ни в чем не виноваты, кажутся честными людьми. Посмотрите количество кредитов на образование, посомтрите кредитную нагрузку, как эти студенты не могу их вернуть. А потом расскажите нам, какой рай в Америке. Есть бабло ты на коне, нет ты в жопе.
2019.06.08
Ответить
79
2019.06.08Брошюровщик Уважаемый вы сейчас нам такую сказку рассказали, что нелегалы, которые ни в чем не виноваты, кажутся честными людьми. Посмотрите количество кредитов на образование, посомтрите кредитную нагрузку, как эти студенты не могу их вернуть. А потом расскажите нам, какой рай в Америке. Есть бабло ты на коне, нет ты в жопе.

Ну а как же дочка Навального, которая бесплатно поступила в Стэнфорд? Smile простая бедная российская семья борцов за правду...
2019.06.08
Ответить
80
2019.06.08Инор Ну а как же дочка Навального, которая бесплатно поступила в Стэнфорд? Smile простая бедная российская семья борцов за правду...

Такая бедная семья, что имеет кучу инсайдов насчет наших политиков от разных источников 13
2019.06.08
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +