Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
171
2019.06.15Жытюйы 准饭否, Как говорил мой сослуживец-китаец (ага Wink , нет плохого народа, есть плохие люди.

Вы во многом правы. И, судя по рассказам, киргизы действительно относятся к русским лучше, чем другие среднеазиатские народы.

Но также правы и те, с кем Вы сейчас ругаетесь. К сожалению.
Вот. Или вот:


[Изображение: 28952103.jpg]

Отрывки из этой книги можно найти в интернете.
Спасибо за ссылки, очень полезно почитать. Источников не искал раньше, так как знал про любовь к России и высокую культуру Средней Азии от друзей, семьи которых в своё время сбежали из Узбекистана и Киргизии.
2019.06.15
Ответить
172
Цитата:Уберём баранов и оставим только:
фактов притеснения и выдавливания не было?
Жытюйы, хорошо. А кто первый начал? Кто пришел и насаждал советскую власть, а потом, по праву сильного, брал самые жирные куски?
2019.06.15
Ответить
173
2019.06.15Arhaluk Жытюйы, хорошо. А кто первый начал? Кто пришел и насаждал советскую власть, а потом, по праву сильного, брал самые жирные куски?

О господи, сейчас еще и ссср гавном будет.
心静自然凉
2019.06.15
Ответить
174
Arhaluk, Российская Империя, а что? Wink

Ну, так-то понятно, оккупанты - домой давай! Big Grin
2019.06.15
Ответить
175
Цитата:Российская Империя, а что?
Жытюйы, а то, что видите, как плавно разговор переходит на причины подобного. А не на то, что какой-либо народ ниже или выше по своей природе
2019.06.15
Ответить
176
2019.06.15Panzer 准饭否, чтобы подсластить вам пилюлю могу честно признаться, что, увы, русские это тоже не нация первого сорта с точки зрения поведения. Я бывал много раз за рубежом, включая Турцию и Египет, и видел, какие люди представляют нашу страну и что их немало.

Поэтому, конечно, мне не приятно, когда прибалты или финны морщат нос, говоря о нас, но отношусь к этому с пониманием. У них есть реальные причины так думать.

Но самое главное сохранять адекватность. Не думаю, что мнение финна или испанца о русских улучшится, если в ответ на вежливую или нейтральную констатацию факта, что среди русских немало пьющих и ленивых людей, я бы начал истерить и кидаться на оппонента с криками "Ах, ты, сука такая, русских ненавидишь! Да среди русских были Пушкин и Менделеев!"

Я не истерила, не кидалась с криками "Ах, ты, сука такая, среди киргизов были Айтаматов и Акаев, физик и президент, человек и пароход"! Царицу привела в пример, когда речь шла об отсутствии религиозности у киргизов в ответ на ваши слова о джааматах, пример о таксисте был опять же потому что вы говорили, что нормальные люди бояться ездить в такси с киргизами. Вы говорите о том, что якобы диаспоры отмазывают своих преступных соплеменников, я знаю, что какая-то киргизская диаспора существует в РФ, но поверьте мне, большинство киргизов в нее не входит, просто потому что им пофиг, они работают, живут, общаются, но сбиваться в какие-то стаи никто не собирается, это опять ваше ложное представление о мигрантах. И, наконец, кажется я поняла где собака зарыта, ваши слова: "чтобы подсластить вам пилюлю могу честно признаться, что, увы, русские это тоже не нация первого сорта" - для меня нет наций первого сорта, в Штатах я насмотрелась на тупых реднеков, в Швеции видела белокурого шведа атлетического телосложения, который среди бела дня ссал с моста в реку, в Финляндии я видела толпу пьяных и наглых подростков, которые бежали и крушили на своем пути клумбы с цветами! Дурное поведение, плохое воспитание, невежество, агрессия и хамство присуще многим людям совершенно разных национальностей. Еще раз повторяю, я очень уважаю и американцев, и шведов, и финнов, и китайцев, и японцев, но также я очень уважаю и русских, и киргизов, и таджиков и др. В истории человечества уже был человек, который делил нации на первосортные и низкосортные, чем все закончилось сами знаете.
2019.06.15
Ответить
177
Цитата:О господи, сейчас еще и ссср гавном будет
Шо шо,
Цитата:– Эге-ге-ге! Так у вас, в бурсе, видно, не слишком большому разуму учат. Ну, слушай! У нас есть на селе козак Шептун. Хороший козак! Он любит иногда украсть и соврать без всякой нужды, но… хороший козак. Его хата не так далеко отсюда. В такую самую пору, как мы теперь сели вечерять, Шептун с жинкою, окончивши вечерю, легли спать, а так как время было хорошее, то Шепчиха легла на дворе, а Шептун в хате на лавке; или нет: Шепчиха в хате на лавке, а Шептун на дворе…

– И не на лавке, а на полу легла Шепчиха, – подхватила баба, стоя у порога и подперши рукою щеку.

Дорош поглядел на нее, потом поглядел вниз, потом опять на нее и, немного помолчав, сказал:

– Когда скину с тебя при всех исподницу, то нехорошо будет.

Это предостережение имело свое действие. Старуха замолчала и уже ни разу не перебила речи.
2019.06.15
Ответить
178
准饭否, перестаньте, пожалуйста, в конце концов, оправдываться. Всем адекватным людям видна Ваша правота
2019.06.15
Ответить
179
Arhaluk, А кто говорил про выше-ниже? Речь шла про факты того, что кто-то кого-то притеснял. Были? Были! Вопрос закрыт.

ЗЫ Так-то и современная Россия состоит из множества национальных республик и во многие места "пришла", а до этого там что-то другое было. Вернуть коренным жителям их исконные земли? Wink
2019.06.15
Ответить
180
2019.06.15Arhaluk Шо шо,

Вас сюда ждали в этот чат, красиво дополните картину.
Так элегантно и прелестно, какая эрудиция.. А какая сила мысли! Мысль глубокая, созидательная.

Свои штаны подтяните и думайте прежде чем гадости слать. Спокойной ночи

И жаловаться на вас не буду, гордитесь своими цитатами, прекрасно вас характеризует. Помпезность и гадость, что ёще противней.
2019.06.15
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +