Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 Следующая » Переход на страницу  +
201
Цитата:Извините, у нас четыре утра
Жытюйы, да, конечно. Потом продолжим
2019.06.15
Ответить
202
雨降, что же Вы молчите?
2019.06.15
Ответить
203
2019.06.15Panzer Поэтому, конечно, мне не приятно, когда прибалты или финны морщат нос, говоря о нас, но отношусь к этому с пониманием. У них есть реальные причины так думать.
А что, оказывается, финны и прибалты решают кто достойная нация, а кто нет? Мда а мужики то не знают...
2019.06.15
Ответить
204
Mbrr, а кто решает?
2019.06.15
Ответить
205
2019.06.15Arhaluk Жытюйы, ой ли? Цитата из Вами приведенной статьи:

Из этой статьи можно цитаты и в одну, и в другую стороны выдёргивать

Не претендуя на статистику: работаю с женщиной, семья которой (русские) в свое время вынуждена была выехать из Киргизии, жили в посёлке, стало невмоготу, ничего даже не смогли продать, практически бежали
2019.06.16
Ответить
206
2019.06.15准饭否 я знаю, что какая-то киргизская диаспора существует в РФ, но поверьте мне, большинство киргизов в нее не входит, просто потому что им пофиг, они работают, живут, общаются, но сбиваться в какие-то стаи никто не собирается, это опять ваше ложное представление о мигрантах.

А мне кажется, это как раз зря.
Неуклонно идёт процесс космополитизации, тут ничего не поделать
и диаспоры --- это не сбивание в стаи, а попытка сохранить национальные черты, язык, культуру и пр, сохранить национальную самоидентификацию, которая легко теряется уже во втором (а иногда и в первом) поколении
2019.06.16
Ответить
207
Arhaluk, я точно знаю, что один из участников дискуссии врет, и не передергивает, а просто врет. Но здесь аргумент "я видел своими глазами" не котируется, поэтому я лучше промолчу.
Как и в случае с телепатом из соседней темы.
2019.06.16
Ответить
208
Приходилось общаться довольно много с людьми из Средней Азии разных национальностей. В общем у меня сложилось впечатление что из них как раз киргизы (и казахи кстати тоже) русским ближе всего и в плане менталитета и в плане отношения к русской культуре. Просто есть мнение что раз они в прошлом кочевники, то это значит фууу юрты и лепехи из навоза никакой культуры. И значит это чуть л и не неандертальцы какие-то. А на самом деле вполне обычные современные люди. Среди них  есть заметная часть (в основном городские) ориентированных на русскую культуру людей.
2019.06.16
Ответить
209
Что касается того что оттуда уезжали и уезжают русские. По большей части это всё таки по экономическим причинам, кстати сами киргизы уезжают тоже по этому же.
Но было бы лукавством сказать что это единственная причина. Целенаправленной резни русских там не было,даже во время последних революций. Притом что интересно, многие русские кто оттуда уехал говорят что да что-то такое было, но сами они не сталкивались, но вот знакомые знакомых.... А вот те кто там живут в основном говорят что ничего подобного не было. С Казахстаном кстати такая же история. Так что какие-то конфликты могли быть, но называть это геноцидом - преувеличение.
Вообще что больше всего русских напрягает в среднеазитах это кумовство и трайбализм. В общем это на самом деле очень серьезная проблема и для киргизов тоже. Отсюда в общем-то растут во многом ноги коррупции в стране. Нельзя сказать что у русских этого совсем нет, но во-первых развито гораздо слабее, а во-вторых русские не привыкли к такой ситуации и не знают что этому противопоставить и это создаёт заметный дискомфорт.
Вообще как у меня сложилось впечатление до распада СССР русскоязычные там живя там мало сталкивались с киргизской культурой. То есть для них все это было на уровне каких-то фольклорных традиций где-то глубоко в аулах. Когда союз распался русские оказались в совершенно непривычной для себя ситуации. Русские не привыкли что нужно отстаивать свои интересы на скажем так межличностном уровне, да и вообще сам факт что рядом живут люди у которых есть совсем другие цели и с которыми надо либо договариваться либо как-то на них надавить это то чего в русской истории давно не было. Поэтому, например, практически везде в бывших республиках русские политически очень пассивны
2019.06.16
Ответить
210
В общем дело не в том что русские или киргизы плохие, просто у этих народов есть специфические особенности которые вызывают напряжение.
У киргизов это кумовство, закрытость общества и отсутствие исторического опыта построения многонационального государства.
У русских это политическая пассивность, отсутствие опыта проживания в диаспоре и неготовность принимать чужую культуру.
2019.06.16
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 Следующая » Переход на страницу  +