Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.06.18Мопы Доктор Стрейнджлав, отличная сатира на геополитику)

Благодарю за ответ! Не вспомнила.
2019.06.20
Ответить
92
2019.06.17marenzhi Тема как-то ушла в сторону. Меня вот интересует вполне конкретный вопрос. Даже если допустить, что мы на примере Украины знаем, к чему ведет "демократия", согласны ли вы жить в полицейском государстве, где население не обладает вообще никакими механизмами контроля за правительством?
А почему сразу выбор между полным татолиторизмом и типа демократией?
Я не хочу жить не в условиях полной свободы. Ни в условиях полной отсутствии свобод. Я хочу жить в стране где четко прописаны все правила и все выполняют их, даже если они кому то не нравиться. Я за полицейское государство, в котором у меня есть механизмы контроля над правительством, но при этом и у государства есть механизмы контроля.
2019.07.31
Ответить
93
2019.06.18marenzhi Я ни в чем не сомневаюсь. Месяц назад заблокировали википедию. Кто, где, по какому решению? Если это нормальное государство, то я хотел бы найти реестр запрещенных сайтов, причину внесения в реестр и т.д.
Ну допустим согласились. Государство не нормальное. Но Вы же выбрали именно его. Значит нормальней многих
2019.06.18marenzhi по этой логике я должен зависнуть в воздухе до того момента, как найду идеальную страну для проживания
Да не идеальное, но хотя бы нормальное. В вашем понимании. С какими то государствами вы его сравниваете. Значит есть ориентир нормальности.
Вы не просто критикуете это государство.Вы категорически не приемлите тот путь, по которому оно идет и презираете китайцев за то, что они не такие как вы считаете они должны быть. Понимаете, это другая страна, другой менталитет. И возможно они живут и думают в сто раз правильнее нашего.
2019.07.31
Ответить
94
Цитата:С радостью променяю котиков на ютубе на дороги стандарта 国道 по всей России.
мне сразу же на ум приходит 318 国道, а есть еще 312, 205 и прочее.

Если ты речь вел про стандарт 高速, то да, их одних на всю РФ хватит
2019.07.31
Ответить
95
2019.06.18Мопы Больше похоже на наглое самоуправство, а не на продуманную цензуру, если честно.

Ситуация с блокировкой сайтов и т.п. - тоже самое. Непонятно кем, непонятно на основании чего принимаются решения по блокировке абсолютно безобидных сайтов. Какая-то политическая паранойя в стиле Кубрика.
Нет. Это не паранойя. Это вполне продуманное и методичное лоббирование китайского интернет продукта путем вытеснения иностранного под видом цензуры. На место заблокированного сайта тут же приходит китайская поделка.
2019.07.31
Ответить
96
2019.06.18marenzhi Я люблю китайские деньги, китайскую историю, китайских девушек, не люблю китайскую несвободу.
Ну китайскую историю и китайских девушек можно изучать в любом уголке мира. То есть в сухом остатке. За деньги вы согласны терпеть несвободу.
Ни прибавить не убавить. Вы задаете вопрос, почему люди так легко соглашаются на полицейское государство. Задайте сначала себе, а почему вы на него согласились. И дело не в том, что вы критикуете Китай. Это нормально. Удивительно то, что критикуете чужой выбор при этом делая точно такой же.
2019.07.31
Ответить
97
Что наш Папа самый, вопрос к качеству продукта, если вичат/ЖФБ - ведущие и удобнейшие платформы в мире по совокупности функционала, стриминговые сервисы ничегошные, то youku/baike/weibo, в сравнении с западными аналогами - лютый безальтернативный шлак.

Все же что касается entertainment/mass media, Запад в этом деле съел уже всех возможных собак, и тягаться с ними ой как сложно. Другое дело, что пипл хавает, значит так и надо.
2019.07.31
Ответить
98
2019.07.31barss1986 Что наш Папа самый, вопрос к качеству продукта, если вичат/ЖФБ - ведущие и удобнейшие платформы в мире по совокупности функционала, стриминговые сервисы ничегошные, то youku/baike/weibo, в сравнении с западными аналогами - лютый безальтернативный шлак.
.
Поэтому что бы этот шлак был безальтернативным, надо было запретить фейсбуки, гуглы и прочий альтернативный. Все же просто.
2019.07.31
Ответить
99
2019.07.31barss1986 Все же что касается entertainment/mass media, Запад в этом деле съел уже всех возможных собак, и тягаться с ними ой как сложно. Другое дело, что пипл хавает, значит так и надо.
Все правильно. Поэтому его и нужно отодвинуть, что бы дать развиваться своему. Лет  через 10 Китай поест вновь рожденных щенков и тягаться уже сложно будет с Китаем. Я была бы рада, если бы у нашего правительство было такое стратегическое видение.
Хотя это не значит что это мне нравиться, наоборот. Думаю и китайцы этому не рады, но перетерпят и будут иметь. А мы терпеть не умеем.
2019.07.31
Ответить
100
кстати в этом интересен феномен отсутствия в Китае стандартной полноформатной соцсети, наподобие нащего VK или глобального ФБ.

Все эти 人人网,开心网 давно слились, вэйбо - аналог твиттера, вичат - вообще комплексная платформа, где социалка - 5% функционала.
Интересно, были ли на эту тему исследования. Лень гуглить, а вообще интересно.
2019.07.31
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +