Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
81
Paracels, ну Вы вот прямо проситесь, ок, не могу отказать
Цитата:мой очень близкий человек
Цитата:мой близкий человек
А если бы человек был не близкий, Вы бы так же были преисполнены праведного гнева?
2019.06.18
Ответить
82
2019.06.18Arhaluk Paracels, ну Вы вот прямо проситесь, ок, не могу отказать
А если бы человек был не близкий, Вы бы так же были преисполнены праведного гнева?

А где вы видите праведный гнев или личное оценочное отношение? Страна вообще гипотетическая. А китайцев я поддерживаю, у них свой особый путь. Тем более я не гражданин КНР, че париться -то.
2019.06.18
Ответить
83
2019.06.18vaily Даешь "Синьцзянскую пленницу" и "Ли Хун меняет профессию"

У Акиры Куросавы есть фильмы "Идиот"(Достоевский)и "Трон в крови" (по Макбет- Шекспира). Если бы в Японии существовали подобные запреты, то мировой кинематограф мог бы запросто потерять эти шедевры.

Я в общем и целом согласен, что цензура нужна, и в современной России, как раз таки, цензуры не хватает, соответственно на гос. деньги снимается непонятно что.

Но Китайская цензура часто выходит за рамки здравого смысла и нормативно-правого поля в принципе. Просто нельзя, и все, без всяких норм, правил и реестров. Больше похоже на наглое самоуправство, а не на продуманную цензуру, если честно.

Ситуация с блокировкой сайтов и т.п. - тоже самое. Непонятно кем, непонятно на основании чего принимаются решения по блокировке абсолютно безобидных сайтов. Какая-то политическая паранойя в стиле Кубрика.
2019.06.18
Ответить
84
2019.06.18Мопы Какая-то политическая паранойя в стиле Кубрика.

В стиле Кубрика?
2019.06.18
Ответить
85
2019.06.18Мопы Но Китайская цензура часто выходит за рамки здравого смысла и нормативно-правого поля
За рамки она выходит в Северной Корее. А тут так, легкие неудобства, которые полностью компенсируются кучей других ништяков.
С радостью променяю котиков на ютубе на дороги стандарта 国道 по всей России.
Эти все истерики на тему цензуры напоминают блокировку LINE в России. Я как вернулся с Тайваня, то удивился - чего это лайн не работает. Потом нашел новость, что он заблокирован. И чего, кто помимо трех долбанутых фанатов на всю страну это заметил?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.18
Ответить
86
2019.06.18bowdlerize В стиле Кубрика?

Доктор Стрейнджлав, отличная сатира на геополитику)
2019.06.18
Ответить
87
Да ладно. Человек писал про детей, я не знаю, мажэньчжи - мужчина или девушка, но вторая половина у него (нее) - китайская, наверно, раз он (она) про детей пишет, своих детей, их гражданства. Дети - это серьезно. Если кто-то может сказать, что не нравится, то вали (якобы, тебя тут никто не ждал, не качай права тут), то что сказать про этнических китайцев? Типа, есть у человека сын, он китаец, ему тоже говорить, не нравится в Китае, то вали? У тебя тут прав нет, все мутно. Да что за фигня, нельзя так. Он приедет (сын-китаец) в Россию, так ему там скажут, вали отсюда, чего права качаешь. Или не прав? Все мы, когда приезжаем в Китай, понимаем его специфику, но в то же время мы привыкаем, чувствуем его "своим", родным, не как приезжие, но как свои. Но нам указывают на вокзал. Не знаю, какая ситуация у автора, почему он заикнулся о китайском гражданстве детей. Зачем? Но если так и будет, то имеет ли отец (мать) знать права своих детей или нет?

Также не понимаю, почему нельзя создать список заблокированных сайтов с причинами блокировка. Мне как пользователю также нравится пользоваться википедией, его заблочили, причины? Мао вроде за перегибы пожурили, до Дэна не добрались, хотя бы и могли. Если причина блокировки только одна, та самая. Заведите реестр, скажите, по каким поводам чешится, что можно а чего нельзя. Если за публикование новостей могут взять, то это переборы. Людям проще заткнуться и заниматься своими делами. Что и делаем. Не мешали б с этим интернетом, и проблем стало б меньше. У меня так мечта стать членом местного 社区委员会, я б помогал, пользу приносил. Так не берут. Политика? Ну, хрен с ним. Хотя я от всего сердца. Это тож обидно, когда живешь тут до хренища, вроде всех знаешь, хочешь помочь, наладить жизнь, того же лежачего полицеского заяву собрать, чтоб положить около детской площадки, но не дают... Мы здесь никто, но я привык, автор, видимо, не до конца, особенно с детьми-китайцами. (
2019.06.18
Ответить
88
2019.06.18Лысый Или не прав?

да прав, прав. Человек любит дышать чистым воздухом, но вот приехал в Челябинск или Пекин, жалуется на качество того, что вдыхает, но кроме этого ему вроде как ништяк там, хочет там детей. (при этом еще вокруг всем рассказывает, как вы здесь живете с таким воздухом). Что ему можно сказать? вот и началось бурление Smile
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.06.18
Ответить
89
snum23, Не знаю, я стараюсь везде видеть плюсы, но мозг постоянно сравнивает, когда вроде как удобную вещь в Китае не находишь в России, и наоборот. На личности только б не переходить: в реале общаться нужно больше поэтому.
2019.06.18
Ответить
90
И согласен, и не согласен.
同一个世界同一个梦想!
2019.06.19
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +