Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
11
Можно долго смеяться и разглагольствовать, но как сказал Пушкин, "кто был никем, то и станет всем". Украина на европейском векторе развития, задача минимум сейчас это хотя бы выйти на уровень Болгарии и Румынии. А так дальше, если все сложится, то ставить планку выше.
2019.06.17
Ответить
12
To nic nie znaczy, Пушкин сказал "кто к нам с чем за чем, тот от того и того", а вовсе не это.
2019.06.17
Ответить
13
На Тайване аудио кассеты продаются до сих пор. Эти, которые на карандаше мотали.
2019.06.17
Ответить
14
Тайвань в сравнении с материком это оплот кульурного и вежливого обращения с иностранцами, где на вас не будут тыкать пальцем и кричать лаовай. Есть конечно гоминдановские замашки, но их по-японски красиво умеют скрывать. Может Тайвань не обладает супер промышленными мощностями, но там и нет такого уровня загрязненности, а люди умеют наслаждаться временем, без гонки за деньгами, как это происходит на материке.
2019.06.17
Ответить
15
Спасибо бкрасовцам, которые готовы меня спасти, но пока что действительно не нужно. Однако, разве это не повод задуматься над тем, что происходит в мире? Должен ли народ управлять политикой, или должен отсиживаться в надежде, что большие дяди все решат? Ок, на данном этапе Китаю повезло с правительством, а что бы было, если бы не повезло? Было бы то же самое, что в Украине и России только в более глобальном масштабе?

Я понимаю, что демократии нигде не существует и везде большие дяди решают, что делать. Но не должно ли быть контроля за большими дядями? Я понимаю, что кому-то может и нравиться в полицейском государстве, которое само может уничтожить население, само может его уполовинить, удвоить, но может есть и те, которые хотели бы что-то контролировать в этой жизни, следить за происходящим.
2019.06.17
Ответить
16
2019.06.17XiaoBo ибо обе страны демографические трупы.
гляньте:
http://www.demoscope.ru/weekly/app/world2018_1.php
коэффициэнт рождаемости на женщину на 2018 год: Китай - 1,8, Россия - 1,6, Украина - 1,3, Тайвань - 1,2, Гонконг - 1,1, Макао - 1. У России точно как у Европы в целом. также, покопаться надо детальнее, но на Тайване как раз в прошлом году вроде отметился первый раз спад населения. так что трупы там все, ну и экономика тут имеет конечно отношение, но слабое (связь скорее обратная), правда надо учитывать ещё динамику, но вряд ли она сильно изменит картину
2019.06.17
Ответить
17
2019.06.17Из Хороссана И гляньте:
http://www.demoscope.ru/weekly/app/world2018_1.php
коэффициэнт рождаемости на женщину на 2018 год: Китай -  1,8, Россия - 1,6, Украина - 1,3, Тайвань - 1,2, Гонконг - 1,1, Макао - 1. У России точно как у Европы в целом. также, покопаться надо детальнее, но на Тайване как раз в прошлом году вроде отметился первый раз спад населения. так что трупы там все, ну и экономика тут имеет конечно отношение, но слабое (связь скорее обратная), правда надо учитывать ещё динамику, но вряд ли она сильно изменит картину

В СНГ проблема демографии остра тем, что городское населения замещается мамбетами/рагулями/АУЕ гопотой. Нет воспроизводства кадров в технических и гуманитарных институтах.
Недавно в Телеграме ходил пост Ивана Зуенко про "ушедшую в небо" кафедру. И таких кафедр по стране много, на место городских жителей приезжают высокопрофессиональные кадры из Таджикистана и Киргизии.
У китайцев население сокращается, но не замещается какими-нибудь индусами или своими нацменами.
2019.06.17
Ответить
18
Тема как-то ушла в сторону. Меня вот интересует вполне конкретный вопрос. Даже если допустить, что мы на примере Украины знаем, к чему ведет "демократия", согласны ли вы жить в полицейском государстве, где население не обладает вообще никакими механизмами контроля за правительством? Адресуется в первую очередь всем тем, кто на первой странице заочно ставил мне диагноз.
2019.06.17
Ответить
19
Ну видимо да, как гласит их "мудрость", нас. .....бут, а мы крепчаем
2019.06.17
Ответить
20
2019.06.17XiaoBo мамбетами/рагулями/АУЕ гопотой.
про песьеголовцев забыли. если брать городсткое население отдельно, то получится совсем печально и везде вообще, а если туда ещё присоеденить кол-во лет образования, то вообще дебилизация, хотя я знал в Испании профессора с тремя детьми, но то скорее исключение
2019.06.17XiaoBo У китайцев население сокращается,
будьте аккуратнее с цифрами, сокращения нет, потенциал пока достаточно велик.
2019.06.17XiaoBo но не замещается какими-нибудь индусами или своими нацменами.
так всё впереди! вон из приведённой таблицы там у Монголии (вот тут за стеной) - 2,8, что вообще для Азии очень не плохо. шучу конечно: населения там на один Пекинский квартал, но тем не менее. в общем демография vs цивилизация всё склдывается пока не в пользу первой, и не в какой-то конкретной стране, как это нередко принято заострять, а вообще.
2019.06.17marenzhi согласны ли вы жить в полицейском государстве, где население не обладает вообще никакими механизмами контроля за правительством?
я хоть и не ставил диагнозов (это не моя область специализации), но по настойчивости виден явный провокатор. ну, в и-нет кругах - троль. притом толстый
2019.06.17
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +