Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
21
2019.06.17To nic nie znaczy Трущобы Тайваня в сравнении с трущобами материка это оплот кульурного и вежливого обращения с иностранцами, где на вас не будут тыкать пальцем и кричать лаовай.

Поправил, не благодарите.
2019.06.17
Ответить
22
2019.06.17marenzhi Тема как-то ушла в сторону. Меня вот интересует вполне конкретный вопрос. Даже если допустить, что мы на примере Украины знаем, к чему ведет "демократия", согласны ли вы жить в полицейском государстве

но ведь на этом примере явно выгоднее полицейское государство? особенно если оно дает тебе возможность нормально жить и наслаждаться всеми благами 21 века, разве нет? особенно если учесть, что большинству вообще политика по барабану
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.06.17
Ответить
23
marenzhi, конфуцианство, дэ, небесный мандат, Китай управляемый, вот это все.

Не скажу, что молиться на это надо, но в принципе, как видим, оно работает
2019.06.17
Ответить
24
2019.06.17snum23 но ведь на этом примере явно выгоднее полицейское государство? особенно если оно дает тебе возможность нормально жить и наслаждаться всеми благами 21 века, разве нет? особенно если учесть, что большинству вообще политика по барабану

так а если полицейское государство решит завтра, что люди выше 170 или толще 100 кг ему не нужны и их требуется ликвидировать? Ну то есть как бы, ныть, что впн снова заблокирован, все ноют, а как я поставил ребром, мол, а кто вообще принял вот это решение, какие сайты должны быть заблокированы, то меня сразу назвали больным. Я хз, как объяснить проблему понятнее. Я люблю читать, каждый день пользуюсь гугл буксом. он заблокирован? кто и на каком основании его заблокировал? Я люблю писать для википедии и много пишу, она заблокирована, кто и на каком основании её заблокировал? ОК, я гость в этой стране, но мои дети, может так оказаться, что будут иметь китайское гражданство и мне бы было интересно, кто и как определяет условиях, в которых им жить. В общем, ладно, я свою позицию донём, а там хоть трава не рости. Кто захочет понять, тот поймет.
2019.06.17
Ответить
25
2019.06.17Из Хороссана И по настойчивости виден явный провокатор. ну, в и-нет кругах - троль. притом толстый
меня на первой странице заочно назвали больным, я решил узнать, что это за такой диагноз и кто такой умный мне его поставил.
2019.06.17
Ответить
26
2019.06.17marenzhi меня на первой странице заочно назвали больным, я решил узнать, что это за такой диагноз и кто такой умный мне его поставил.
ну судя по вашему предыдущему сообщению про то, что там решит некое "государство" (видимо оно у нас конь сферический и делает что хочется некой дланью с небес, без участия смертных) - "ваш диагноз паранойя". хотя конечно по сообщениям на форуме не диагностируют даже это. кто ж знает за сколько вы там строчите потоки вашей ненависти и нетерпимости по всем канонам заправского демократа. ценник на раскрутки блога не озвучите? впрочем не интересно. (кто уже более) вообще странно - такое пишите, а не пришёл никто... и випня не нужна, чтобы заглянуть. кстати, да, чуть не забыл - полицейского госдуарство, это когда наблюдается сращение полиции, криминала и суда (а учитывая и тотатльное лобирование, так теперь называют коррупцию, и законодательства), что совершенно типично для любой из демократический стран, где даже за убийства не говря уж о такой мелочи как похищения ни одного полицая или их карманного судью (проституку по совместительству - у них близкие расценки) нельзя не то чтобы вздёрнуть, а хотя бы уволить как клятвопреступника. то есть итог очень прост - если нет авторитета на уровне государсва, то есть криминальный.
2019.06.17
Ответить
27
2019.06.17marenzhi меня на первой странице заочно назвали больным, я решил узнать, что это за такой диагноз и кто такой умный мне его поставил.

У вас острый либероз головного мозга. Симптомы такие: поциент остро страдает от нехватки придуманных им же вчерась вечером "демократических свобод", что приводит к размягчению мозгового вещества с последующей потерей адекватности поведения, надеванием белых ленточек на голое тело и фапанием восторженным созерцанием изображений Навального.
2019.06.17
Ответить
28
2019.06.17marenzhi Но не должно ли быть контроля за большими дядями? Я понимаю, что кому-то может и нравиться в полицейском государстве, которое само может уничтожить население, само может его уполовинить, удвоить,  но может есть и те, которые хотели бы что-то контролировать в этой жизни, следить за происходящим.

Начинать что-то менять надо с себя, в крайнем случае, с того узкого круга людей, которые достаточно доверяют вашему мнению, чтобы отнестись к нему серьезно. Если же желающие "все поменять" вылезают на публичный уровень, то все хотелки усредняются до уровня этой публики, в итоге возникает резкая профанация и радикализация первоначальных идей. В узком кругу можно сколько угодно вещать про высокие материи и новые подходы к гармонизации человеческих отношений, но большинство народа поймет только фразы вида "забрать все у богатых и отдать бедным". Вот почему демократия сама собой становится прекрасной почвой для технологий манипуляции мнением: если все решает большинство, а не группа экспертов, то побеждает тот, кто сумеет увлечь это большинство своими речами.

Если покопаться в истории, то политическими режимами, почти мгновенно друг в друга перерождающимися, оказывались именно демократия и диктатура. Если же хочется от этой нестабильности отойти как можно дальше, то именно вариант России или Китая и оказывается более защищенным и стабильным. В обоих странах можно легко прожить всю жизнь, занимаясь своим делом и вообще не заморачиваясь политикой, что и является лучшим доказательством того, что все не так уж плохо.
2019.06.17
Ответить
29
2019.06.17marenzhi так а если полицейское государство решит завтра...

вы сами сильно сомневаетесь в этом, иначе бы уехали оттуда, тем более не рассматривали бы вариант жизни с детьми тама.
Вы же сами и голосуете за эту систему, приехав туда, работая там, наслаждаясь возможностями и удобствами, тратя там свои деньги и пр. Это все по своему выбору

вам на эти вопросы, кроме как "ну уезжайте", сложно ответить чем-либо еще
2019.06.17
Ответить
30
2019.06.17marenzhi ОК, я гость в этой стране, но мои дети, может так оказаться, что будут иметь китайское гражданство

а что мешает вам сделать ваших детей гражданами другой страны?
2019.06.18
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +