<<< 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  + 🔎
51
Кстати, зря я на китайцев начал, только вспомнил, что на испанском креветка - langostino, а лобстер - langosta (суфикс -ino, -eno - это 小)
Интересно, langosto и langosta - тоже по наличию икры продаются?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.06.19
Тема Ответить
52
vaily, А китайцы об этом знали? Big Grin

На самом деле, в сезон раков (они не всегда продаются) действительно часто бывает такая путанница. Просите именно морепродукты и ДА-лунся Smile

ЗЫ Но, повторюсь, на моём опыте, где продают раков, ни омаров, ни лангустов не продают.
2019.06.19
Тема Ответить
53
2019.06.19Авокадо А какой правильный ответ то?
А я знаю? Увидел разные аквариумы с ними и самому интересно стало.
2019.06.19Жытюйы vaily, А китайцы об этом знали? Big Grin
Ну я вообще к тому, что не у них одних в языке такая путаница
2019.06.19Жытюйы (они не всегда продаются)
Спросил - работают круглый год без изменения цен. Ну да и странно было бы, если бы заведение 胖子龙虾 в какое-то время не подавало бы 龙虾(что бы это слово ни значило)

2019.06.19Жытюйы где продают раков, ни омаров, ни лангустов не продают.
Ну епт, вкуснейший в Китае 鱼香肉丝 я ел в 山西刀削面. Так что 说不定
2019.06.19
Тема Ответить
54
vaily, Ну, может где-то выращивают и привозят... Хотя в несезон их есть не рекомендуют, типа, можно отравиться (за что купил, за то и продаю Smile

Раки и лангусты - это два мира, две страты (不同层次), они не пересекаются. Хотя, как я уже говорил, чёрт его знает, что там у вас в Пекине творится Big Grin
2019.06.19
Тема Ответить
55
澳洲大龙虾,和日本小龙虾。
区别开就好了


还有公蟹和母蟹是分季节吃的。秋季吃母蟹,因为母蟹肥,肉多。其余时间吃公蟹。公蟹肉多。
2019.06.20
Тема Ответить
<<< 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  + 🔎