Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
101
2019.06.21白狐 Суть дискуссии не в победе, а в обмене мнениями. Но тут я тоже, видимо, выхожу за общепринятые рамки БКРС.
Жаль от вас такое слышать. Не ожидала.

модераторы часто не вчитываются что происходит, не стоит обижаться
плюс, глядя на вашу аватарку, вообще легко забыть суть проблемы)
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.06.21
Ответить
102
2019.06.21бкрс Я вас не упрекал, наоборот поблагодарил за "вежливое общение в срачах". Уважаю тех, кто в срачах остаётся человеком, независимо от его стороны.
Повторю, я не читал, помню только что что-то про члены.

Если в сообщении нет "обидных слов", то тяжело решить что с ним нужно делать, даже если он неприятный, скорее всего ничего.
"напасть толпой на одну девушку" звучит не очень.

После драки кулаками не машут 1

Тема про члены была самой прискорбной. Я заступилась за мужчин, точнее за мужское достоинство, призвав представительниц слабого пола не относиться к размерам члена с такой предвзятостью. Одному богу известно, почему всех возмутила моя позиция. Видимо, выбор мужчины по размеру члена - норма, которая всех устраивает.
Ладно, все. Не вижу смысла, если вы "не вчитывались", но все равно составили какое-то предвзятое мнение - пусть будет так.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2019.06.21
Ответить
103
Цитата:Побеждать в интернет срачах - почётно!
Особенно на этой площадке!
Цитата:Повторю, я не читал, помню только что что-то про члены.
Цитата:Тема про члены была самой прискорбной.
Вухахах, в голосину.

От себя замечу,что на данной площадке присутствую примерно с года 2010-2011, новый акк с 2018 года. Помню как одногруппник поделился сей чудесным ресурсом. За форумными темами слежу, местная публика весьма ламповая, такие жеские пёрлы порой проскакивают,но сам отписываюсь редко.

Спасибо людям которые развивают и редактируют словарь - дело нужное.
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
2019.06.21
Ответить
104
Пока как-то так:

— Что ж ты, гад, не правишь,
ты же можешь!
— Сам ты гад, Ошанина тревожишь.
— Из-за вас вон Вайли раков кушал!*
— Несерьёзно. Затыкаю уши.
2019.06.21
Ответить
105
очень и очень правильное обсуждение
2019.06.18Рейхсканцлер ...Я думаю, что работа со словарем - это задача для тех, кто на этом собаку съели и, желательно, имеют профессиональное филологическое образование. Если же каждый анонимный посетитель, встретив отсутствующее в словаре слово, будет стремиться тут же вносить его в словарь, то качество словаря будет неуклонно снижаться.
Я понимаю, что у Вас есть собственное мнение по этому вопросу, но каким образом тогда обеспечить прогресс данного словаря БКРС, если как не механизмом свободных правок? К тому же, здесь не всякая шушера обитает, данный сайт сделан для потребностей переводчиков, а переводчики должны иметь понятие, как работать со словарями. Ладно, я не буду трогать уже существующие в бумажных словарях слова, но что делать, если переводчик сталкивается с терминами, которых вообще в двуязычных словарях нет? Работа переводчиком разве не процесс поиска, словотворческий процесс, в каком-то смысле? Образно говоря, идеального коммунизма мы построить не сможем, т.к. это утопия, но стремиться к этому нужно.
2019.06.21Рейхсканцлер ...если выбирать какой-то компромиссный вариант, надо возможность правки словаря как-то ограничивать, чтобы совсем анонимные аккаунты это делать не могли. Например, ...
В общем, более дифференцированная система прав или рейтингов пользователей, позволяющая защищать словарь от слишком хаотичных изменений.
здесь соглашусь, конечно, нулевые анонимы имеют меньше понимания, как работать со словарём. Говорю это, так как сам год назад был нулевым анонимом и также начинал с правок, многие из которых откатывались. Не сначала въехал, однако учусь! Но это отдельная статья для обсуждения, по моему мнению.

2019.06.21бкрс Вообще я планировал в ближайшее время разделить рейтинг форума и сайта, большинство всё-таки не пересекается, хочу даже меню на форуме заменить.
Действительно, есть люди, которые его смотрят  1
Анонимных правок достаточно мало, чтобы их в ручную проверить, это совершенно не проблема. К сожалению не анонимных проверять все правки нереально, но и ошибок у них крайне мало.
вот, вот о чём я ещё в прошлой теме говорил!  рейтинг демонстрирует людей, которые реально работают над словарем (но я не понимал, как оценивать полезнось постов на форуме), только мне в голову не пришла мысль про раздельный рейтинг. Данная идея действительно очень годная! 42 потому как я тоже из тех, кто смотрит этот рейтинг  green laugh сам себе организовываю какой-то соревновательный момент, бывает, сколько-то слов полезных добавить, если есть возможность, и тд и тп.
.
2019.06.23
Ответить
106
2019.06.23деморализатор рейтинг демонстрирует людей, которые реально работают над словарем (но я не понимал, как оценивать полезнось постов на форуме), только мне в голову не пришла мысль про раздельный рейтинг.

Кажется, тут все просто. Полезность для словаря - число правок, полезность для форума - количество лайков от других посетителей.
2019.06.23
Ответить
107
2019.06.21бкрс Вообще я планировал в ближайшее время разделить рейтинг форума и сайта, большинство всё-таки не пересекается, хочу даже меню на форуме заменить.
Действительно, есть люди, которые его смотрят

А возможность самовыпилиться из списка?

Цитата:Неприятно, честное слово, каждый раз открывая словарь, видеть, хоть и мельком, как кто-то опять на кого-то сливает негатив.

Да, какой-то фИговый лист под губками не помешал бы. Может, опять вернуть туда комменты? Просто когда пытаешься понять устройство шестеренки и мельком видишь привычное "да я ещё при Сталине всех троллей наую вертел" , это ещё ладно, но когда видишь "все снгшницы гно", это исподволь может влиять, лень к правкам нападает и всё такое.

И ещё небольшой ликбез по трём соснам не помешал бы. Насколько я поняла по теме, кто-то не знает даже как посмотреть свой профиль. Где-то мелькало, что ЧРД картинку не мог вставить, удивило. Ну и я сама не смогла добавить тег)
2019.06.23
Ответить
108
2019.06.23остроwok А возможность самовыпилиться из списка?
Не предполагалось. А зачем, просто не заходите, лично мне тоже не интересно, я его вообще убрал, но попросили вернуть. Кому-то интересно, они на себя смотрят, а не на других. Примерно как из той цитаты: https://bkrs.info/taolun/thread-315672-post-585876.html#pid585876
2019.06.23
Ответить
109
2019.06.23Рейхсканцлер Кажется, тут все просто. Полезность для словаря - число правок, полезность для форума - количество лайков от других посетителей.
Количество сообщений же. Плюсики конечно надо учитывать (думаю, 1к1), но там такой же разброс качества как и в сообщениях, много плюсиков к смешнявкам, а не полезной скучной информации.
2019.06.23
Ответить
110
2019.06.23бкрс Много плюсиков к смешнявкам, а не качественной скучной информации.

Я думаю, человек, запостивший смешнявку, собравшую 20 лайков, принес значительно большую пользу человечеству, чем лицо, в двадцатый раз задавшее вопрос "ну когда там результаты HSK".
2019.06.23
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +