Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
121
2019.06.23бкрс Тоже об этом думал, но это упирается в популярность "рейтинга". Т.е. нужно сам рейтинг продвигать, чего не хочется (например, показывать его тут под аваторкой). Но если разделить, может чуть видней его сделать.

Ещё технический вариант - возможность "владельцу" темы модерировать (удалять сообщения), но тут наверное только для особых случаев подойдёт.

Раньше я тестировал систему "предложение тем" - т.е. нужно лишь дать название, без содержания. Упросить создание тем. Возможно, анонимное.

Еще вопрос такой. Может, сделать опцию объединения аккаунтов?
1) Часто бывает, забываешь авторизоваться или куки слетели и пошло-поехало, опять новый аккаунт. Если бы можно было, например, объединять те, в которых указан общий email (типа на почту по просьбе от аккаунта присылается код, клик на который объединяет все аккаунты с общим email)
2) Многие страдают от автоматической генерации имен - прежде всего потому, что при этом генерится случайный пол. Товарищ по имени "ламповщица" подтвердит, что хотел стать "ламповщиком", да не вышло.
2019.06.23
Тема Ответить
122
2019.06.23Рейхсканцлер Еще вопрос такой. Может, сделать опцию объединения аккаунтов?
1) Часто бывает, забываешь авторизоваться или куки слетели и пошло-поехало, опять новый аккаунт. Если бы можно было, например, объединять те, в которых указан общий email (типа на почту по просьбе от аккаунта присылается код, клик на который объединяет все аккаунты с общим email)
Объединять технически конечно можно сделать, но мне кажется мало кто будет использовать, т.к. нужно подтверждение с двух аккаунтов.

Что вы с куками делаете, что они слетают? Ни разу такого не было, если сам не чистил.

Цитата:2) Многие страдают от автоматической генерации имен - прежде всего потому, что при этом генерится случайный пол. Товарищ по имени "ламповщица" подтвердит, что хотел стать "ламповщиком", да не вышло.
Слова берутся со словаря или случайных текстов, конечно, может быть что-то не то. Но ведь можно сразу выйти. Или сначала зайти, а потом отвечать. Иногда может быть весело, т.к. анонимно разницы нет.
https://bkrs.info/p85

Возможно, можно сделать переименование аккаунта, если он новый.
2019.06.23
Тема Ответить
123
Я бы, честно говоря, исходя из опыта Полушария, посоветовал ни в коем случае не продвигать рейтинг (карму) - бурление говн от нее несусветное, люди реально как дети начинают себя вести. Вообще, поменьше рационализировать, если что-то улучшать, то только технические возможности размещения постов... по факту, надо просто сидеть и молиться, чтобы форум в таком виде просуществовал еще какое-то время. Я думаю, что кризис не за горами, и кризис этот зависит не от форума или его администрирования, а от сообщества. Начались хлопанья дверьми, это показывает, что форум "состарился". Появление бригады троллей (включая меня 21 ), которые застебывают любое новое явление - еще один признак старения. Есть и другие.
2019.06.23
Тема Ответить
124
2019.06.23Parker Я думаю, что кризис не за горами, и кризис этот зависит не от форума или его администрирования, а от сообщества. Начались хлопанья дверьми, это показывает, что форум "состарился". Появление бригады троллей (включая меня 21 ), которые застебывают любое новое явление - еще один признак старения. Есть и другие.

Думаю, слишком пессимистично. Все ведь держится на словаре, пока будет словарь - будет и форум. А появление конкурирующего и более удобного китайско-русского словаря в обозримом будущем не предвидится.
2019.06.23
Тема Ответить
125
2019.06.23Рейхсканцлер Думаю, слишком пессимистично. Все ведь держится на словаре, пока будет словарь - будет и форум. А появление конкурирующего и более удобного китайско-русского словаря в обозримом будущем не предвидится.

Все будет окей, держится все всегда на заинтересованности! Пока она будет у пользователей, все будет хорошо.
- альтернативного словаря в русскоязычном секторе интернета нет, то, что есть - лагает
- форум один из самых интересных и живых, вопросы и темы любопытные
- пользователи интересные, разговоры познавательные
自相矛盾
2019.06.23
Тема Ответить
126
Я против любых рейтингов и карм. У меня нет обоснования, но я видело, что система рейтингов дает много негатива даже там, где, казалось бы, для него нет почвы, как, допустим, на Coursera. Но большинству пользователей рейтинги зачем-то нужны. Очень утомительно помнить, кому "должен" лайк и соображать, должен ли вообще.
В общем, если будет возможность отписаться от рейтингования (так, как сделаться невидимым для лиг в Duolingo) - хорошо, если не будет - ну... и ладно, переживу как-нибудь.
2019.06.23
Тема Ответить
127
Цитата:Я бы, честно говоря, исходя из опыта Полушария, посоветовал ни в коем случае не продвигать рейтинг (карму) - бурление говн от нее несусветное, люди реально как дети начинают себя вести. Вообще, поменьше рационализировать, если что-то улучшать, то только технические возможности размещения постов...
Я не сторонник рейтингов, именно поэтому тут под именем ничего нет. Но отдельная страничка не на самом видном месте - почему нет, кому-то интересно и побуждать работать над словарём/общаться, даже понимаешь, что эти циферки ничего не значат.

То, что стоит под именем люди всегда воспринимают серьёзно - количество сообщений, кармы, дату регистрации и т.п.

2019.06.23Parker по факту, надо просто сидеть и молиться, чтобы форум в таком виде просуществовал еще какое-то время. Я думаю, что кризис не за горами, и кризис этот зависит не от форума или его администрирования, а от сообщества. Начались хлопанья дверьми, это показывает, что форум "состарился". Появление бригады троллей (включая меня 21 ), которые застебывают любое новое явление - еще один признак старения.
Я это слышу с самого начала и похоже будет звучать всегда, пока действительно не произойдёт 1
Развалится если будет что-то лучше, тогда всем можно будет только порадоваться.

Основная проблема - посещаемость достаточно малая, не хватает для критической массы, чтобы форум жил сравнительно самостоятельно. Пару сот сообщений в день это даже ближе к мелкому, чем среднему. Тут я пока не знаю, это чисто ниша такая или тут ещё большой потенциал.

Хлопанье неизбежно, если сообщество умрёт от ухода нескольких человек, то значит его и не было. Троллинг тоже неизбежен, старичкам скучно же, главное его в узде держать и избегать дедовщины.

Вообще, работа идёт достаточно активная, есть своё направление, тут просто не всё сразу видно и гораздо медленней чем хотелось бы.
2019.06.23
Тема Ответить
128
2019.06.23雨降 Я против любых рейтингов и карм.
Его и не будет, т.е. будет как сейчас - страничка с какими-то странными цифрами.

Вообще мне нравится локальный рейтинг, т.е. например "за сегодня", который постоянно  меняется, а не общий за всё время. Именно он по умолчанию в меню и показывается.

Рейтинг тут это "активность", а не "карма". Тоже самое, что количество сообщений. Только + разбавляют.
2019.06.23
Тема Ответить
129
2019.06.23остроwok Потому что тыкают им или наоборот относятся с пиететом.

Я вот вас тоже боюсь)) но не только из за рейтинга (хотя из за него тоже) 😂
百花齐放,百家争鸣
2019.06.23
Тема Ответить
130
2019.06.23Parker Я бы, честно говоря, исходя из опыта Полушария, посоветовал ни в коем случае не продвигать рейтинг (карму) - бурление говн от нее несусветное, люди реально как дети начинают себя вести. Вообще, поменьше рационализировать, если что-то улучшать, то только технические возможности размещения постов... по факту, надо просто сидеть и молиться, чтобы форум в таком виде просуществовал еще какое-то время. Я думаю, что кризис не за горами, и кризис этот зависит не от форума или его администрирования, а от сообщества. Начались хлопанья дверьми, это показывает, что форум "состарился". Появление бригады троллей (включая меня 21 ), которые застебывают любое новое явление - еще один признак старения. Есть и другие.

Хм. Ровно ничего не изменилось, по моему)))

Это же просто приятное приложение к словарю не более того. Никакой самостоятельной ценности форум не имеет )
2019.06.23
Тема Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +