Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
В последнее время, как впрочем и все китаисты или все люди связанные с китайским языком, сталкиваюсь с просьбами найти покупателя/продать что-то в Китае/выйти на китайский рынок и прочее. “Там же миллиард покупателей!!!", -- кричат они, предвкушая наживу.
Иногда меня даже просят найти человека на должность директора-менеджера-двигателя проекта в Китае. И тут речь заходит о деньгах. Нет, не мне. А человеку, которого они хотят нанять. И когда я говорю, сколько примерно надо человеку платить - глаза у них лезут на лоб. Откуда столько, куда столько? - кричат они

Если кратко: Готовьте миллионы, десятков миллионов рублей, чтобы продавать товар на китайском рынке, чтобы на него выйти. К примеру история о том как люди привезли китайских блогеров. Не реклама, серьёзно.

http://ru.fashionnetwork.com/news/Na-Tmall-otkryls...ki,1004497.html

Знаете, сколько они потратили на этих блогеров? По моей информации только гонорар составил 30 млн, 30 млн рублей, Карл. (по моим сведениям окупилось).

Это я к чему? К тому, что если вы хотите выйти на рынок, готовьте деньги. И не только на блогеров, рекламу, склады, открытие компании и проч. А ещё на людей. И таких историй когда российские и международные компании тратят миллионы и годы для выхода на рынок Китая - сотни.

Вот несколько Цифр, которые помогут, Вам, гениальным бизнесменам, понять сколько платить человеку в Китае, и какая зарплата в Китае.

- Зарплата учителя английского - 150-200 тыс рублей
- Зарплата учителя физкультуры и баскетбола 140-200 тыс. Руб
- Зп специалиста поддержи в It 100-130
- Логиста Вэд 100- 130 тыс
- Аренда более менее приличного жилья от. 60 тыс. В месяц.

А теперь задайте себе вопрос, пойдёт ли человек работать вашим представителем, директором в Китае. Если вы предложите ему жилье и 90 тыс. Рублей в месяц?
-Хер там был, скажу я вам. Чтобы человек взял на себя эту работу с кучей мароки и рисков, вам нужно предложить достойную зарплату в Китае. Хотя бы постарайтесь обойти учителя английского.

Хотите выйти на МИЛЛИАРДНЫЙ РЫНОК - готовьтесь платить. В том числе людям.

У меня все.
2019.06.23
Ответить
2
Как обычно, идея верная, но исполнение хромает. Несколько ремарок:
1) чаще всего люди из-за рубежа нафиг не нужны. Насчет вот этого
2019.06.23Анастасия М - Зп специалиста поддержи в It 100-130
Редкая чушь. У меня работает 3 смены по 6 человек в техподдержке. Получают они по 7к юаней и радуются жизни. Естественно, 税后. Брать в техподдержку иностранца? Вы застрелились? Иностранец с китайским на уровне "может обьяснить очередному лаобайсину, почему его 100 юаней не дошли до счета и почему обещанный Меч Великого Правосудия за участие в акции оказался Мечом Малого Правосудия" обойдется в деньги, за которые можно нанять трех китайцев, и каждый из них будет эту работу делать гораздо лучше.
То же самое касается тысячи других вакансий - SMM, реклама, копирайтинг и куча всего. На них иностранцы просто-таки нафиг не сдались
2019.06.23Анастасия М - Аренда более менее приличного жилья от. 60 тыс. В месяц.
Некислая такая "более-менее приличная". И главное - "от". Моя студия в 40 квадратов на третьем кольце обходится мне в 4700 в месяц. Это новенький сяоцю со всем прилагающимся. А если речь не о 四大城市, то за 6к юаней в месяц можно виллу снимать.
2019.06.23Анастасия М директором в Китае.
Естественно, пойдет. Любой устраивающийся на управленческую должность человек понимает, что основная часть его зарплаты - бонусы и премии. Плюс KPI. За успешный запуск какого-то главного проекта обычно капает премия в размере полугодовой зарплаты. Если КЦ работает без нареканий и QA только хвалит его - это еще одна премия в таком же размере.

Собственно, отличие в том, что работник работает "от забора и до обеда" и его особо не волнуют результаты в рамках всей компании. А директор должен прыгать, бегать и искать. И платить ему как-раз таки разумно по результатам. А дать ему большую фиксированную зарплату сразу и сходу(а не через, допустим, полгода) - это выкидывать деньги на ветер.
Естественно, молодые и перспективные, которые хотят уберменша за ван - это дно. Но и с другой стороны, требующий со старта 3 официальных вана со всеми привилегиями еще до результата - тоже так себе выбор.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.23
Ответить
3
Анастасия М, к сожалению, российских компаний, у которых есть и качественный продукт с хорошей ценой, и возможности по продвижению и найму хороших специалистов можно пересчитать по пальцам одной руки. Но они все же есть. Например, Красный Октябрь.

Не будем забывать, что Россия мало что может предложить миру из несырьевых потребительских товаров, которые могли бы конкурировать с товарами из США, Европы, Кореи, коими весь Китай уже завален. Но стараниями инфоцыган и СМИ у очень многих предпринимателей укрепилась в голове вредная мысль, что китайский рынок огромен, а китайцы сожрут на ура любой товар без усилий и продвижения. Поэтому когда условный пасечник, варщик мыла ручной работы из инстаграм или крафтовый пивовар слышит озвученные Вами цифры, то конечно у него происходит разрыв шаблона. И тут возможны два сценария. Первый - человек осознает, что работа в Китае не для каждого и тут нужны вложения (а значит и размер бизнеса должен быть соответствующий). А второй - найм того, на кого хватило денег, с соответствующим результатом.
2019.06.23
Ответить
4
2019.06.23Panzer Поэтому когда условный пасечник, варщик мыла ручной работы из инстаграм или крафтовый пивовар слышит озвученные Вами цифры, то конечно у него происходит разрыв шаблона.
Эм, ну для озвученных профессий сама мысль о том, чтобы "выходить" на рынок и не возникает. Любой адекватный человек понимает, что даже в мелком масштабе и на рынок страны третьего мира без соответствующих вложений не выйти. Касается любой страны, в принципе, любые 跨国 действия.
Ну а упоровшимся, которые считают, что десяток тысяч литров пива в месяц - повод расширить бизнес на десяток стран - удачи. Это проблема непонимания масштабов. Они просто считают, что это крупные масштабы, хотя даже по российским меркам они подпадают в лучшем случае под "малые предприятия"
2019.06.23
Ответить
5
2019.06.23vaily То же самое касается тысячи других вакансий - SMM, реклама, копирайтинг и куча всего. На них иностранцы просто-таки нафиг не сдались
Некислая такая "более-менее приличная". И главное - "от". Моя студия в 40 квадратов на третьем кольце обходится мне в 4700 в месяц. Это новенький сяоцю со всем прилагающимся. А если речь не о 四大城市, то за 6к юаней в месяц можно виллу снимать.

Вообще сейчас цены возросли, и нормальное жилье в крупном городе стоит как раз в районе 5-6к юаней в месяц. Холостяцкая конура в плохом и неэкологичном районе - да, там можно хоть за 4, хоть за 2 найти. А в Гуанчжоу, Гонконге, Шанхае и того дороже получится. У Вас как раз к 5к подтягивается цена. Не вижу большой ошибки! Хороший работник, начальник, не будет жить в дешевой квартире. Это ему по статусу не подходит. Тут нельзя экономить. Поэтому цифра и висит 6к юаней.
自相矛盾
2019.06.23
Ответить
6
Ммммм, обидки на культурную психологию пошли. Ну забаньте тогда все библиотеки и книгу "Протестантская этика и дух капитализма".
2019.06.23
Ответить
7
Иногда можно взять какой-то товар "до кучи" к основному. Возможно, на это и надеются - предлагается, по сути, не работа "на полный день", а приработок, такой вот, например, условный "Гербалайф", чтобы на работе забарыжить и иметь бонусом к основной зарплате.

ЗЫ С Гербалайфом пример с негативным оттенком, но может быть и что-то полезное Smile
2019.06.23
Ответить
8
Izumi, разница в том, что "нормальное жилье стоит в районе 6 тысяч" и нормальное жилье начинается от 6 тысяч - две большие разницы.
На 国贸(дороже района просто нет в Пекине) двушка в сотню квадратов в новом доме будет стоить в районе вана в месяц. А по сообщению можно подумать, что за ван можно найти только что-то среднее.
Ну да и то, работник(пусть руководящий), который со старта требует себе квартиру в 200 метров в 中国尊 - так себе работник.
2019.06.23
Ответить
9
Жытюйы, в Китае ведь реально сейчас без денег делать нечего. Даже так съездить если на недельку отдохнуть комфортно, надо уже 100.000 рублей иметь. Брендов много, российские компании особенно не популярны, при этом у конкурентов уже есть потребители, фанаты и своя ниша на рынке. В принципе, да, затраты большие. Тем более, если хочешь, чтобы твоя компания имела хорошую репутацию, а не барыжной конторы, нужно хорошо вкладываться.
2019.06.23
Ответить
10
2019.06.23vaily Эм, ну для озвученных профессий сама мысль о том, чтобы "выходить" на рынок и не возникает. Любой адекватный человек понимает, что даже в мелком масштабе и на рынок страны третьего мира без соответствующих вложений не выйти. Касается любой страны, в принципе, любые 跨国 действия.
Ну а упоровшимся, которые считают, что десяток тысяч литров пива в месяц - повод расширить бизнес на десяток стран - удачи. Это проблема непонимания масштабов. Они просто считают, что это крупные масштабы, хотя даже по российским меркам они подпадают в лучшем случае под "малые предприятия"

Ну адекватность вообще вещь такая - очень субъективная. Приведенные мною выше примеры не выдуманные, а вполне реальные. Время от времени вижу на хэд хантере вакансии по продажам в Китай от компаний, чьи напитки, косметику или шоколад я не то что не видел ни разу в московской рознице, но и, стыдно говорить, ни разу не слышал.

И тут, видимо, у директора включается логика "раз не получается впарить Магниту или Перекрестку вообще хоть что-то/столько, сколько хотелось бы, то давайте попробуем впарить китайцам".
2019.06.23
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +