Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 33 34 35 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +
331
2019.06.25Анастасия М бкрс, бкрс, я бы и рада, только вот работу она все ещё пишет. Её тут ставили в качестве примера и доказательства, что китаистика жива.
Это можно принять за доказательство (смотря кто она конечно). Полагаю, там неполный список, а личный.

Если у вас свои критерии "смерти" озвучьте их, т.к. сейчас это выглядит сливанием темы. Попросили имена явки, их дали, это подтверждение жизни.

Вопрос количества и качества открытый. Если считаете, что этого мало или качество плохое, то так и говорите.
Я _предполагаю_, что там качество слабое, т.к. у нас в целом статьи слабые, больше в аналитику, а не науку. Но есть и исключения, возможно в китаистике так, кто реально разбирается мог бы прояснить, но это уже жирно требовать.
2019.06.25
Ответить
332
С советскими временами сравнивать очень сложно, большие имена были, но надо учитывать, что там было пустое место, его просто заняли.

И правильно кто-то написал, взгляд был очень односторонний, через призму Маркса-энгельса. Скорее всего и сейчас перекашивает из-за "дружбы", но точно свободнее, чем при советах.

Было бы интересно узнать где находится китаистика по сравнению с российской наукой в целом - выше или ниже. Но это реально нужен кто в этом варится, а не "форумный специалист". И всё равно получится его личное мнение.
2019.06.25
Ответить
333
2019.06.25бкрс Было бы интересно узнать где находится китаистика по сравнению с российской наукой в целом - выше или ниже.
В смысле, сильней ли она просела, чем остальные области науки или меньше? Не очень понятно, как одну область сравнить с наукой в целом.
Дьяволы не сдаются.
2019.06.25
Ответить
334
2019.06.25China Red Devil В смысле, сильней ли она просела, чем остальные области науки или меньше? Не очень понятно, как одну отрасль сравнить с наукой в целом.
Примерно да. Я знаю, что тяжело, и поэтому непонятны сообщения некоторых, которые об этом так легко судят. В России наука плохая гыгы, в Китае интернет плохой, гыгы.

А если отрасли не сравнивать, то нужно говорить о экономике, а то цивилизации.

Без конкретных критериев о жизни/качестве бессмысленно о чём-то серьёзно говорить, только на уровне этих самых гыгы.
Они есть, просто тяжело найти. Количество учёных/журналов/конференций/спонсирования - где эти данные? Если их нет, то это само по себе большая проблема. Какой смысл без этого что-то обсуждать. Кто-то конкретные примеры приводит, это хоть что-то, как минимум видно, что "трепещется".
2019.06.25
Ответить
335
бкрс, Ну вы сами напросились.

Итак, объявляю о начале Новой Китаистики. NEW SCHOOL OF SINOLOGY, Motherfuckers.

Принципы:
1) Новизм. Писать работы о текущем положении дел. (Не надо работ по изучению истории, литры социологии экономики и прочего до 2000)
2) Социализм (Все работы пишутся с целью публикации их в социальных сетях и новостных изданиях )
3) Примитивизм (Всё работы пишутся человеческим языком, языком на котором мы общаемся. Если надо вставить слово похуй в работу - вставляем)
4) Авторитаризм (Важен только личный опыт автора и полученные им из живых ( и интернета) источников сведения. Алексеева, Васильева, Маслова и прочих - нахуй. Сослался на "авторитета" - пошёл нахуй)
5) Консюмеризм (Работа потенциально должна нести пользу для каждого жителя страны. В жопу работы ради работ про сравнение агитплакатов республиканского Китая и СССР )
6.. Давайте, пишите свой принцип, ленивые жопы
2019.06.25
Ответить
336
2019.06.25бкрс Было бы интересно узнать где находится китаистика по сравнению с российской наукой в целом - выше или ниже.
Насколько мне известно, ликвидировать предлагалось только специальность "Востоковедение". Про другие дисциплины я такого не слышал.
2019.06.25
Ответить
337
2019.06.25Elasmotherium Насколько мне известно, ликвидировать предлагалось только специальность "Востоковедение". Про другие дисциплины я такого не слышал.
Да, этот вопрос пожалуй лучше к востоковедению отнести, китаистика чересчур узкая. Хотя "главная" страна.

Жизнь определённо есть, я это воочию вижу (близкий знакомый в этой сфере, я иногда технически помогаю). Статейки, журнальчики, за конференциями не слежу. О качестве есть сомнения и можно ли это назвать "наукой", но тут у меня самого нет компетенции, чтобы такие ярлыки вешать/срывать.
2019.06.25
Ответить
338
О, блин, я же несколько месяцев назад сам статью писал (в соавторстве, не в курсе есть ли моя фамилия), была в востоковедческом журнале. Но я её не покажу  14
2019.06.25
Ответить
339
Анастасия М,
Цитата:6.. Давайте, пишите свой принцип, ленивые жопы
С такими интонациями обычно в одно место прописывают, а не принципы пишут )))
百花齐放,百家争鸣
2019.06.25
Ответить
340
Цитата:конкретные примеры приводит, это хоть что-то, как минимум видно, что "трепещется"
Еще несколько конкретных примеров, пост на стене от 08.06
2019.06.25
Ответить
Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 33 34 35 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +