Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.06.23Жытюйы Даже видеоблогеров-англосаксов интереснее смотреть в плане информативности, чем редких наших
Вот не надо обобщать, тот же мой блог в плане информативности и достоверности оставит позади кучу других, но будет интересен трем с половиной людям.
А насчет информативности - те же Варламов и Лебедев, пишучи про Китай чушь без малейшего понимания фактов, имеют миллионы фолловеров. Почему? Потому что их смотреть и читать интересно.
Так что не надо путать интерес с достоверностью. В корне разные вещи.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.23
Ответить
42
妈妈妈妈, по поводу журналов.
Да, практически во всех англоязычных новостных журналах есть обязательно колонка про Китай с относительно неплохой аналитикой. А еще есть отдельная серия журналов "National Geographic", посвященная ТОЛЬКО Китаю. Я по английски не читаю, так, элементарные основы. Но и моих познаний достаточно, чтобы различить серии, названия, выпуски и уметь искать информацию. Я незнаю ни одного крупного российского научно-популярного (даже) журнала, который был бы посвящен только Китаю.

В российской периодике я ничего, кроме пропаганды, не встречаю, как правило. Если вбить на JSTOR "China", выходит около 461,922 результатов, если на российском ресурсе научных статей (например, на Киберленинке) вбить "Китай" -  84,044....
自相矛盾
2019.06.23
Ответить
43
Жытюйы, у Маслова много треша, говорят, поэтому он так и любим.
2019.06.23
Ответить
44
vaily, У Вас есть видеоблог?! ВАУ! Big Grin

А так-то блоги случаются интересные и полезные, да Smile

ЗЫ Я писал именно про видео. Что там дедушка Ленин говорил о важнейшем из искусств? Wink
Кстати, про Варламова. Видел только один ролик с ним, там его парень по Пекину возил. Как-то краем уха слушал, был чем-то занят. Но вроде даже отметил, что было что-то интересное.
2019.06.23
Ответить
45
vaily, миллионы фолловеров не имеют ничего общего с информативностью. У Леди Гаги тоже много фолловеров, но это чистый пиар-продукт. В России так мало знают о Китае, что и видео из серии "вау, в Китае цены в 1,5 раза выше и рабов нет" вызывают ажиотаж. А это - следствие отвратительной работы ученых-китаеведов.

Ну и, опять же, ваш блог хороший, допустим, но это - песчинка в море моделей и певичек... понимаете же?
2019.06.23
Ответить
46
Продолжаем.

Пожалуйста, ответьте на вопросы или порассуждайте:
1. Назовите, пожалуйста, молодого российского китаиста (! не востоковеда общих тематик, и чтобы это не была "советская школа") с мировым именем.
2. Назовите, пожалуйста, российский китаестический журнал с мировым именем и значением.
Спасибо.
2019.06.23
Ответить
47
Izumi, вы не ответили про зарубежных молодых синологов?)
2019.06.23
Ответить
48
2019.06.23Izumi В России так мало знают о Китае, что и видео из серии "вау, в Китае цены в 1,5 раза выше и рабов нет" вызывают ажиотаж. А это - следствие отвратительной работы ученых-китаеведов.

Чего вы до России докопались? Это в какой такой замечательной стране рядовой люд прекрасно знает, что есть Китай и что в нем происходит? В США? Может в Европе? Там, ведь, должно быть китаистика на высочайшем уровне, нет? Какую-то чушь порете, ей-богу. Простые люди, кроме специалистов, во многих странах могут иметь довольно слабое(либо довольно извращенное, неверное) представление, что происходит даже в соседних странах, не то что бы в загадочном и совсем непонятном Китае. Только при чем здесь уровень китаистики/романистики/славистики/японистики в этих странах?
2019.06.23
Ответить
49
妈妈妈妈, если честно, я сейчас немного занята, поэтому не успела
Чуть попозже отвечу.
2019.06.23
Ответить
50
Жытюйы, лично я англоязычных видеоблоггеров не переношу. Тот же serpenza (Уинстон) очень мерзкий и лицемерный человек. Наши ребята как-то попроще + часто поднимают реально интересные и практические вопросы, как недавно один казах делал видео про то, что и сколько в Китае стоит.
2019.06.23
Ответить
Страницы (59): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 59 Следующая » Переход на страницу  +