Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
201
Ради этого поста тред и был создан. А все это про мифическую деревенскую вежливость - только [ватные] отмазки.
2019.06.25
Ответить
202
Комплексовать и пытаться скрывать наверно не надо, но и гордиться и выпячивать свое происхождение тоже не стоит.
Объективно современной России гордиться нечем. "Независимая внешняя политика" почему-то в основном проявляется в поддержке людоедов и диктаторов за счет российских налогоплательщиков и делании гадостей соседям. Да и может ли это быть поводом для гордости, когда свыше 20% населения страны живут за чертой бедности?

Я, будучи в Китае и на Тайване, не особо афишировал свое происхождение, ибо, увы, культурой поведения наши соотечественники не отличаются. Мне все же хотелось бы ассоциироваться с цивилизованной Европой, а не гопами, жрущими пивас, и блядоватыми девицами, которые курят, как паровоз и матерятся.

Хочу гордиться своей страной, но не вижу чем!
2019.06.25
Ответить
203
Panzer, Ну, гордость за Россию и собственную русскость (как вариант с чуть другим набором переменных - хохло-гидность) - вполне в духе современных фрико-трендов. Люди горядтся, что они пидоры ЛГБТ, сменили пол, выглядят как бомжи, чайлфри, инстаграм-зомби, внешне/внутренне уровдливы, black lives matter и прочая. То, что еще 50 лет назад считалось признаком плохого тона, а то и вовсе - умопомешательства - теперь признак "современного мышления".

Также как и хайповать на посылах вроде "выживаем, вопреки исторической логике", "набили в 20 веке больше всех исторических шишек и ничему не научились", "бедные, но городые",  "зато у хохлов еще хуже", "можем повторить" и прочая - вполне в логике планеты Массаракш, в которую наш веселый шарик превратился за последние 3 десятилетия.
2019.06.25
Ответить
204
Всегда удивляли люди, которые успехи страны, особенно политику приравнивают к своим собственным достижениям как «русского». Мол это не органы власти и система крутая, а я сам - весь такой золотом шитый-крытый.

Но по факту ты ведь не участвуешь в этом всем. Только если налогами.
Другое дело если ты часть армии РФ, то гордиться есть чем. Или ты член правительства.

Я вот как «русский» по национальности (в общем приближении), никогда не сравниваю себя со страной. Страна это страна, а я это я.
То что действительно мое - это язык, это образ мышления, это моя эрудиция, мое понимание русских реалий. И с какой стати этого стыдиться?

А то что происходит на политической арене - напрямую меня не касается.
Более того - я никак не ответственен за своих соотечественников. Ибо дураки есть везде. Я могу отвечать за себя.
Себя я не стыжусь, следовательно и принадлежности к стране и культуре.
Более того во многом культура России очень самобытная и глубокая, в ней есть много вещей, которыми нужно гордиться =)

А дурость российская - она есть, но это что то вроде погоды.
Вы же не стыдитесь того, что в вашей местности часто идут дожди или растут горы? Так и здесь - я не беру на себя ответственность за лично от меня не зависящие факторы
百花齐放,百家争鸣
2019.06.25
Ответить
205
2019.06.25lasertech Я также вам, китайским товарищам, благодарен, что вы начали эту историю с проверками турецких штампов в паспорте!
я только за введение такой визовой политики, ненадо всех козлов запустить в свой огород, из за таких представителей имидж русского народа в китае портится. давно пора запретить таким международным Наташам или потенциальным террористам въехать в китай. а студенты пожалуйста и пусть подрабатывают в свободное время, в китае деньги хватает для всех, еще российское посольство, консульство надо побольше заниматься студентами, контролировать за ними, поставить их на учете держать в курсе их жизнь и учебы в универе. сегодня читал новость одна 16 летняя казашка погибла в китайском городе 常州, после знакомства в баре со своими земляками пошла к одному домой на квартиру потом выпала с 17 этажа, год назад другая казашка которая сидела в компании с пакистанцами тоже выпала с многоэтажки погибла, поэтому иногда я думаю что для иностранцев самая большая угроза не от китайцев а от других опасных иностранцев, поэтому консульство обьязан принимать необоходимую меру воспитывать своих студентов а не только после их смерть отправить их гроб на родину за счет родителей
2019.06.25
Ответить
206
Не вижу причин скрывать своё гражданство. Наоборот, охотно готов ответить на различные вопросы иностранцев - сообщить, например, что не все россияне любят пить водку или что у нас давно уже не коммунизм (один новозеландец в самолете как-то задал мне такой вопрос - справедливости ради про его страну я тоже мало чего знаю). Вообще, мне кажется, когда находишься за границей, патриотические чувства повышаются. Вот, я у себя в комнате флаг РФ развесил. В плейлисте несколько версий гимна РФ добавил.
Мне кажется, лучше быть гражданином более-менее примечательной страны как Россия, чем каких-нибудь Тувалу, Маршалловых островов, Вануату, Науру и т.д., хотя, счастье, конечно, не в том, какой у тебя паспорт, хотя с паспортом того же Вануату (это где вообще?) можно посетить без визы чуть больше стран. Хуже РФ дела обстоят у Албании, Турции, Микронезии, Фиджи, Таиланда, Ботсваны, Индонезии, Китая, Индии и бывшего СССР, кроме Грузии, Украины и балтийских стран (Зато у россиян паспорт более четкий и качественный - как бы просто так не порвёшь).

Тут пишут, что "не надо ассоциировать себя со страной" и т.д. Но и забывать откуда ты тоже не стоит. Тем более в такой националистической стране как Китай. В универе, где мультикультурная группа - обыденное явление, волей-неволей приходится ассоциировать себя со страной, т.к. все видят в тебе ее представителя (особенно если ты один в группе из этой страны).

Я не ассоциирую себя с государством, с политикой Кремля и т.д., поэтому когда говорят что-то в духе 普京很厉害 смотрю на них со снисхождением, как взрослые смотрят на детей, которые в силу возрасту любят нести брехню.
Но я все-таки считаю себя частью российской культуры, истории (т.к. мои предки, земляки тоже принимали участие в некоторых исторических процессах).
2019.06.25
Ответить
207
Ветер,
Цитата:Более того - я никак не ответственен за своих соотечественников.
Коллега, вынужден с Вами несогласиться. Именно принцип коллективной ответсвенности "за все" , наказуемости игнорирования этой ответственности, и сознание общности интересов, не идеологических, как в почившем СССР, а вполне жизненных, (в том числе и в грабеже половины планеты) привел нашу соседку-Европу к тому 小康у, в котором она имеет счастье прибывать уже пости полтора столетия (возьмем за точку отсчета объединение Германии и франко-прусскую войну).

Косвенным подтверждением тому служит брюзжание наших бывших соотвечественников о зарегламентированности жизни на абстрактном Западе, а нынешних - о "драконовской" иммиграционной и трудовой политике Китая (и не только).
Вы молодец, что сумели подняться над этим болотом, но только draining the (brain) swamp, как говорит наш дорогой т-щ Трамп, у куммулятивного количества наших соотечественников, позволит что-то изменить к лучшему. Если Вы лично в этом изменении, конечно, заинтересованы. Свою позицию по методу draining высказывал не раз, повторяться не буду.
2019.06.25
Ответить
208
Ветер, вы можете относиться к себе без стыда и не считать ответственным за действия соотечественников, но избавиться от предвзятого отношения к себе со стороны незнакомых или малознакомых людей из другой страны это не поможет.

Вот Вы бы сами с кем бы предпочли жить в общаге: с пакистанцем или шведом?

Увы, я сам неоднократно сталкивался с тем, что к русским в Китае и на Тайване, мягко говоря, отношение не ахти. В частности по умолчанию считают, что раз ты русский, значит будешь пить, буянить, работать спустя рукава. Сложно жить в обществе, игнорируя стереотипы.

Именно поэтому, кстати, многие русские в Китае и на Тайване скрывают или хотя бы явно не афишируют свое происхождение.
2019.06.25
Ответить
209
В любой съехавшей в срач теме можно играть в правую или левую руку. Закрываешь левой рукой ник и по сообщению прекрасно понимаешь, кто автор. Закрываешь сообщение правой рукой и по нику примерно знаешь, что там в сообщении написано.
Старожилы так вообще могут в вангу играть. Читаешь название темы и уже примерно понимаешь, кто что будет говорить, лол.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.25
Ответить
210
2019.06.25chin-tu-fat Ради этого поста тред и был создан. А все это про мифическую деревенскую вежливость - только [ватные] отмазки.

一个人的肉体倒下了可以扶起来,如果一个人的精神倒下了是扶不起来的。如果这个帖子刺痛了某些人的自尊心我可以关闭它,要求斑竹删除它,请相信我的本意不是借这种现象来挖苦讽刺某些人,我是为这种现象感到愤怒,可能有些人认为我虚伪,其实我真的不在乎别人怎么看我,我也知道我有自己的缺点,但是我重来不会因为别人的看法而改变自己的观点。
2019.06.25
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +