Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
211
2019.06.25Panzer Ветер, вы можете относиться к себе без стыда и не считать ответственным за действия соотечественников, но избавиться от предвзятого отношения к себе со стороны незнакомых или малознакомых людей из другой страны это не поможет.

Вот Вы бы сами с кем бы предпочли жить в общаге: с пакистанцем или шведом?

Увы, я сам неоднократно сталкивался с тем, что к русским в Китае и на Тайване, мягко говоря, отношение не ахти. В частности по умолчанию считают, что раз ты русский, значит будешь пить, буянить, работать спустя рукава. Сложно жить в обществе, игнорируя стереотипы.

Именно поэтому, кстати, многие русские в Китае и на Тайване скрывают или хотя бы явно не афишируют свое происхождение.

Поможет. Почему нет? Не согласен с тем, что не поможет.
Вообще адекватное поведение говорит лучше всякого гражданства. Люди пользуются знаниями о гражданстве просто как способом сократить время на узнавание вас и получить краткие ответы на сложные вопросы. Вы же можете дать им другие ответы.
Я, например, в принципе практически не пью и когда я начинаю занудно читать лекцию о вреде алкоголя и высокомерно неодобрять чьё-то пьянство, а на все вопросы - ты же русский? - отвечать небрежно: «не понимаю о чем ты, первая в Европе по потреблению Англия, вторая Франция, третья Германия (условно). А что ты имеешь в виду?  Вот я последний раз пил полгода назад, а ты?  В прошлом месяце? Ты алкоголик?»

- то стереотипы о русских очень быстро летят на помойку.
То есть да - гражданство это первое, через что про вас судят. Но дальше важнее вы и ваши поступки/поведение. А тот, кто ставит даже после этого стереотипы выше вновь полученного опыта, мягко скажем - туговат. Ну а зачем вам общаться с идиотами?)  

Зы: к пакистанцам у меня исключительно расово-национальные, а так же культурные претензии. Грубовато и расистки говоря - шведы голубоглазые блондины, что мне ближе, а пакистанцы - черные волосы и карие глаза, что от меня расово дальше.
Если бы это был голубоглазый блондин пакистанец и при этом не мусульманин, то разницы никакой.
Зы2: китайцы так же предвзято относятся к американским неграм, потому что они негры, а не потому что они американцы. То есть расовые и визуальные признаки первичные национальных.
百花齐放,百家争鸣
2019.06.25
Ответить
212
barss1986, я бы с удовольствием жил в республике, наподобие римской, где общее дело лежит на каждом свободном гражданине, а управление и общее благо реально зависит от политической воли народа.
Однако реальность такова, что нынешние государства гораздо более обособлены и отделены от индивидуума, чем кажется.

На нынешний момент в России - олигархия или что-то наподобие того, когда власть находится у привелигированной верхушки, какими бы красивыми словами это не назвалось. И реальных надежд, что в ближайшее время что то изменится — очень мало. Поэтому не считаю свой вклад значительным и отделяю себя от власти, которую я не выбирал (я не учавствовал никогда в выборах и не собираюсь).

Если же я и являюсь частью некой общей силы, которая в итоге приведёт страну куда то ещё, то мне тем более «не видно» из трюма, куда там корабль плывет, поэтому лучший способ делать что-то — это заниматься своими делами, ровно что я и делаю.
2019.06.25
Ответить
213
2019.06.25vaily В любой съехавшей в срач теме можно играть в правую или левую руку. Закрываешь левой рукой ник и по сообщению прекрасно понимаешь, кто автор. Закрываешь сообщение правой рукой и по нику примерно знаешь, что там в сообщении написано.
Старожилы так вообще могут в вангу играть. Читаешь название темы и уже примерно понимаешь, кто что будет говорить, лол.

Блин, я вот сам всегда в шоке от того, что я пишу, и не знаю как это выходит, а вам все ясно))
Хотя про других и ответы тоже обычно все понятно, как и про то куда дискуссия пойдёт.
Уверен что тут было как минимум 2-4 подобные дискуссии ))
2019.06.25
Ответить
214
Я нисколько не комплексую, очень горжусь тем, что я русская, и скучаю по России. Считаю себя ответственной в Китае за представление своей страны, стараюсь быть вежливой с окружающими, против заискивающего взгляда перед европейцами и кривления морды перед другими нациями.
Стараюсь держать адекватную дистанцию и общаться с людьми на равных.
心静自然凉
2019.06.25
Ответить
215
2019.06.25Взмах если честно то мне больно смотреть на тех русских которые комплексуют по поводу своего гражданства. русский народ великий, русский язык могучий, россия одна из тех стран которая управляет своей страной по своей воле не под влиянием сша.
хоть из за санкции у нее показатель уровня жизни неселения падает но это не как не повлияет на ее имидж на международной политеческой арене, как бы не было она все равно великая страна, которая независимо управляет страной самостоятельной политикой, крепкий держит свою судьбу в своих руках защищает интерес своих народов. русский народ для китая это 战斗民族 путин в китае имеет много 普京粉 народ великой страны должен иметь великую душу с полной уверенностью в себе, нам надо гордиться этим что вы россиянин

Просто эти люди на русском читали только состав освежителя воздуха)) чем же им гордится?
2019.06.25
Ответить
216
2019.06.25To nic nie znaczy Потому что все постсовковое снгшное пространство себя дискредитировало себя в лихие 90е и на фоне нынешнего 3,14здеца в экономике мало кто хотел бы ассоциироваться с бардаком, коррупцией, криминалом, проституцией и прочими прелестями. Я имею два паспорта,  один из которых стран ЕС Восточной Европы, второй беларусский, и к большому сожалению приходится скрывать страну рождения, ибо уж очень сильные представления о том, что "рассея и Беларусь" это одно и то же. Или Украина и мордор это одно и то же. Разница в менталитете существенная между тремя нациями. Только неизвестно что должно произойти, чтобы представления о бывшем союзе сменились в позитивную сторону.

Можете объяснить в чём так сильно расходятся братья восточные славяне?
2019.06.25
Ответить
217
2019.06.25Взмах управляет своей страной по своей воле не под влиянием сша.

У соседа всегда трава зеленей, да?

Когда власти США односторонним решением буквально выселили одно русское посольство, чем ответил кремль? Правильно, нытьем в эфире россия 24 в рамках программы с соловьевым, о том, что яки США плохие, не по православному в политику играют, вот мы-то, россиюшка никого никогда не обидели, какие США бездуховные айяйяй. А реальных действий и например ответных закрытий посольств сша в россии не было. Так что не надо тут сказки рассказывать.
2019.06.25
Ответить
218
2019.06.25Полещук А реальных действий и например ответных закрытий посольств сша в россии не было. Так что не надо тут сказки рассказывать.
Ладно когда всепросральщики просто ноют, это одно, но когда они нагло врут(а вернее, не зная темы, открывают рот) - это даже смешно.
2019.06.25Шо шо Можете объяснить в чём так сильно расходятся братья восточные славяне?
Ну одни думают, что им власть что-то должна, другие - что Америка, третьи - что Европа. И только в том, что и самим неплохо что-то сделать, все сходятся, что это бред какой-то.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.25
Ответить
219
2019.06.25vaily Ладно когда всепросральщики просто ноют, это одно, но когда они нагло врут(а вернее, не зная темы, открывают рот) - это даже смешно.
А, кстати, чем ответили на закрытие консульства в Сиэтле? Сократили (тех)персонал в консульствах, как раз тех, что были набраны из местных? Wink
2019.06.25
Ответить
220
Жытюйы, так в Спб закрыли же генконсульство США и что-то там еще.
Я не следил особо, кто там кого высылал и закрывал, напоминало морской бой, вроде у каждой осталось по три консульства в стране оппонента.
2019.06.25
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +