Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 25 Следующая » Переход на страницу  +
221
Шо шо,
И вы туда же. Я бы скорее отметил обратную корреляцию: кто на русском читали только освежитель воздуха как раз любят демонстративно гордиться принадлежностью и составляют почву для стереотипов, от которых страдают люди, читавшие чуть больше.
2019.06.26
Ответить
222
Так с кем бы было комфортней в одной комнате, с пакистанцем или со шведским пакистанцем?
2019.06.26
Ответить
223
Я горжусь, что я русский. Я везде это говорю и пишу. В Китае нужно показывать на примере как нужно себя вести. Очень раздражает когда русские, или ребята с СНГ одевают "корону" только потому что у них кожа побелее да глаза побольше. На самом то деле ничего нет.
Надо изучать мир как новую книгу.
2019.06.26
Ответить
224
2019.06.25barss1986 Panzer, Ну, гордость за Россию и собственную русскость (как вариант с чуть другим набором переменных - хохло-гидность) - вполне в духе современных фрико-трендов. Люди горядтся, что они пидоры ЛГБТ, сменили пол, выглядят как бомжи, чайлфри, инстаграм-зомби, внешне/внутренне уровдливы, black lives matter и прочая. То, что еще 50 лет назад считалось признаком плохого тона, а то и вовсе - умопомешательства - теперь признак "современного мышления".

Но при этом прогрессивная общественность уверена, что если человек упорот в этом направлении, то он современный, развитый и вообще за свободу!

А если упорот патриотизмом/русскостью/итд, то чуть ли не с умственно-отсталым сравнивают)

Мода есть мода. Когда-нибудь и это пройдет.
2019.06.26
Ответить
225
Вспомнил, что однажды возник у меня комплекс носителя паспорта РФ.
Ситуация была следующая - увидел в магазе миловидную девушку, подхожу к ней на кассе и спрашиваю на русском (я был уверен, что она русская, почему - не могу вспомнить): Здравствуйте, а Вы из России?
На что мне прилетело следующее (с небольшим акцентом): Слава богу, нет.
От знакомых узнал, что девушка - из Польши.
А я уже наслышал был, что поляки недолюбливают русских.
Она училась в том же универе, шастала в той же общаге и часто попадалась на глаза. Ну и ходили мы и бросали друг на друга гневные взгляды.
Возникло у меня какое-то чувство негодования, то ли к поляками, то ли к русским. Было даже такое время, что побаивался признаваться русским, так как не хотелось быть презираемым и получать гневные взгляды. А кто их там другие нации разберёт, как они к русским относятся...
Но щас мы с ней - в друзьях. Так жизнь сложилась, что я японского друга завёл, сдружились с ним не на шутку. А он - в одной группе с этой полячкой! И чувства у них любовные к друг другу возникли. Пришлось мне с ней сходиться, чтобы японца польско-российскими распрями не напрягать. Сошлись. Часто кушали вместе, то втроём, то большой компанией. Но никогда тему тех гневных взглядов не поднимали.
Когда японец окончил обучение и пора уже уезжать в Японию, провожали его только я и та полячка. Уехал. Какая-то эпоха закончилась, так как друг был - неописуемый. Очень очень грустно стало. Короче - ревели в тот день в два голоса, я и полячка, выпили на двоих 18 бутылок пива.
Ну я подумал, что на этом моё с ней пересекание закончилось. Через неделю снова столкнулись на подходе в столовку, разговорились, темой разговора был конечно же японец, что она собирается к нему в Японию поехать и тырыпыры. И так получилось, что стали мы вместе ходить в столовку кушать вместе, я её в Японию отправлял, через год они поженились. Обучение у неё закончилось, я её провожал в аэропорту.
Щас до сих пор встречаемся, когда она через Китай летит.
Короче, Япония выступила посредником в налаживании российско-польских отношений  14
Но осадочек остался, до сих пор как или вижу где-то поляков, так чувство какого-то странного комплекса возникает.
Это в моей жизни было первое столкновение с польской нацией, поэтому впечатления остались яркими.
Я всё.
2019.06.26
Ответить
226
Полещук,
Цитата:А реальных действий и например ответных закрытий посольств сша в россии не было.

Есть небездоказательное мнение, что происходящее - в той или иной мире - это согласованный с западными элитами курс на упорядочивание элит собственных (расеянских). Не для кого не секрет, что в силу комплекса причин отечественный "высший класс" стремился и стремится к определенной и всесторонней независимости от собственной юрисдикции, что создает государству прямые экономические и политические риски.

Мнение состоит, собственно, в том, что после протестов 11-12 года, когда стало ясно, что система в текущем виде катится в тартарары, "на верху" было принято решение любыми способами консолидировать ресурсы государства. Все последовавшие гибридные войны, санкции, контрсанкции, дипломатические баталии и прочая - целенаправленная политика по выдавливанию максимально возможного количества номинально российских активов и их держателей из-за рубежа.

Судя по сильно похудевшему списку форбс, участившимся арестам "полковников-миллардеров (капиталы стало сложнее выводить), росту золотовалютных резервов.  - подвижки есть. Да и у российского бизнеса, даже не очень крупного, уже есть "комплекс паспорта", наши миллиарды и их держатели, если еще не стали в "первом мире" неприкасаемыми, то в разряд "токсичных" перешли точно. Судя по продолжающимся волнам оттока капитала после фиксации квартальной прибыли - еще есть, куда стремиться. Ждемс новых "гибридных операций".

Да от этого страдают и собственные лаобайсины, и соседи, некоторые - вполне своей кровушкой. Но геополитику никто в белых перчатках не делает.

зы: другое дело, что есть не менее аргументированная теория, что как часто бывало в нашей истории, верхушку в их желании "упорядочить элиты" занесет окончательно в сторону повальной национализации и реанимации советской модели, если говорить про внешние признаки - так данная концепция куда как нагляднее, тем более и общественный запрос на нее более чем не выдохся.
2019.06.26
Ответить
227
Chai, я думал, что в конце этой истории вы сами с этой полячкой "дружить" начнете)
2019.06.26
Ответить
228
Chai,
Цитата:дравствуйте, а Вы из России?
На что мне прилетело следующее (с небольшим акцентом): Слава богу, нет.
От знакомых узнал, что девушка - из Польши.

А у нас была противоположна история в том же сеттинге. 2006 год, 国庆节,Приехали в Шанхай город посмотреть нашим первым "боевым составом", двое парней и две девушки, все из России. вечер, шанхайское метро. Пара высоких крупных ребят, стоящих рядом, услышали наш разговор на русском, и с легким акцентом заговорили, познакомилсь. Оказалось - поляки, бэйкпекеры. Вышли где-то в районе 南站я, в скверики утилизировали н-бутылок 劲酒 и так душевно отдохнули, пели песни, чуть не братались. Потом они уже сами перепились и друг за другом гонялись с криками "курва мать пердоле", но к нам, даже по дикой синьке - ноль агрессии. В общем, потусили пару дней, они уехали дальше, а мы через несколько дней в Ухань. Потом еще переписывались какое-то время. Шикарные ребята.
2019.06.26
Ответить
229
Ой? Что это?
Взгляните на сообщение 230.
На моё же сообщение - ответ от МЕНЯ? Как такое возможно? К тому же я не писал это сообщение.
В меня кто-то вошёл что-ли?
И где само моё сообщение?
Попахивает полтергейстом, имя которому "230". Ничё не пойму.
2019.06.26
Ответить
230
2019.06.26Chai Ой? Что это?
Взгляните на сообщение 230.

Спокойно, небольшой глюк, поправили
Дьяволы не сдаются.
2019.06.26
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 25 Следующая » Переход на страницу  +