Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Всем привет.Очень интересно узнать есть ли в китае инфоцыгане?
Для тех кто не знает-https://vk.com/game_china_biz
2019.06.26
Тема Ответить
2
В китае они называются chuanxiao 传销 и запрещены законом =)
百花齐放,百家争鸣
2019.06.26
Тема Ответить
3
Целый табор.
Вот вам тема
https://bkrs.info/taolun/thread-315559.html

Девочки рассказывают истинные истины о том как учится в Китае, найти мужа из Тайваня, а также любоваться небоскребами
2019.06.26
Тема Ответить
4
Реклама...
Надо изучать мир как новую книгу.
2019.06.26
Тема Ответить
5
2019.06.26Сильное впечатление Реклама...

писать рекламу о себе что обманываю людей?)
2019.06.26
Тема Ответить
6
2019.06.26Енэд писать рекламу о себе что обманываю людей?)

Я не сказал, что это вы. Я сказал, что вы сделали рекламу. Какая никакая реклама, ибо этого человека я вообще никогда нигде не встречал. И имя не слышал, а вот тут узнал - реклама.
2019.06.26
Тема Ответить
7
Смотря что считать инвоциганами.

Я знаю, в последнее время открылось куча школ и курсов по электронной торговле: таобао, алибаба и т.д. Обещают за неделю - другую сделать из кажого крутых торговцев. Причем независимо от того, на чем специализируется тот или иной человек.

Обычно туда зазывают студентов третьих-четвертых курсов языковых специальностей, чаще всего бесплатно. У меня одна китайская знакомая работала менеджером в такой школе. Говорит, в универ или институт не так-то просто попасть, даже на бесплатной основе. Казалось бы, делаешь студентам хорошее, однако сначала нужно договориться с лаоши о предоставлении аудиторий. А лаоши тоже не дураки, намекают на заносы. Приходится заносить. А то лаоши говорят, что не только ваша школа претендует на аудитории, другие такие алибаба-курсы тоже хотят в нашем универе студентов обучать.

Вообще, у меня самого как-то была в вэйсине группа этой самой школы. Так там каждую неделю объявление присылают: приезжает лектор такой-то, обучит вас круто продавать то-то. Приезжает такой-то, обучит вас рекламе в Google. Меня как-то выбесили эти объявления, я прямо написал: слышь, нафига ты каждую неделю это предлагаешь? Да если я на все ваши курсы ходить буду, меня жена нахрен выгонет, мол, вечный студент ей не нужен )) В общем, ответила, что все понимает, но учеба не повредит )

Еще я как-то помогал в такой школе, из 100 студентов реально занимаются интернет-продажами единицы.

Хотя не все такие школы являются инфоциганами. Есть знакомый, работает в специальном трейнинг-центре. Так там они реально помогают. После курса организуют собеседования с интернет-компаниями, китайцы работу находят. Но там правда кроме знаний по торговле еще и язык нужен, английский или какой-то другой.
2019.06.26
Тема Ответить
8
Как-то видел видео чувака, который активно втирал зрителям про влияние различных цветов (не растений, а краски) на судьбу человека (?). С характерным беспроводным (?) микрофоном и ужимками (явно впарить хотел углублённый курс по этим цветам). Целая серия такого была где-то на 爱奇艺 или на другом видеохостинге.

Может я зря на человека подумал, но первам мысль была именно про это самое Big Grin

Сомневаюсь, что в Китае это разрешено. Но локально сталкивался с трэвэл-шэрингом и агитацией купить недвижимость в Штатах и Канаде с эмиграционными планами (чёй-то я сомневаюсь). Для китайцев, разумеется, просто я оказывался где-то рядом Big Grin

ЗЫ И называться это должно вроде не 传销, которое вроде как предполагает пирамиду.
2019.06.26
Тема Ответить
9
С ходу не нашёл, но может быть что-то вроде 非法培训?
2019.06.26
Тема Ответить
10
成功学 очень популярно было уже года 4 назад, сейчас вроде на спад пошло.
2019.06.26
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +