Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
barss1986, бля, я все больше склоняюсь к переезду в Ордос на старости. Там, чувствую, грин-карту выдают сразу после захода в чурудзин. Правда, с пометкой "недействительна за пределами города", лол
2019.06.27barss1986 И год так можно прожить, прикрыть в одном и открыть в другом месте считай без рисков,
Ага, китайцы ж тупые и своей истории не ведут, и в Нинбо не знают о том, что в Янцзы у лаовая уже была нулевая контора.
Год протянуть максимум выйдет, если ничего не платить. А потом 限期离境 и все.
Да и пермита больше чем на год в первый раз чурудзин не выдаст. В Шеньчженях всяких вообще при контракте на год и рабочем пермите на год выдают ВНЖ на три месяца со словами "принесите через 3 месяца 社保缴费明细 - продлим"
У меня у самого был рабочий пермит на два года, а ВНЖ выдали на год только. На 2-5 лет получится раза со 2-3 сделать разве что.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.27
Ответить
22
2019.06.27Harrover Не знаю упоминалось ли это на форуме, но с начала июня в Шанхае также начали проводить дополнительные проверки на паспортном контроле.

Chezaira,
Какие либо отметки проставляли на паспортном контроле?
По поводу доказательств, храните на телефоне фотографии продукции, инвойсы, а также копию приглашения китайской стороны (по которому оформлялась бизнес виза).
Идея со вторым паспортом - здравая,в случае если в текущий паспорт проставили какие-либо отметки, если отметок нет, то можно попробовать оформить новую визу на текущий паспорт (желательно с большим окном пребывания), в случае запретов её не должны выдать.  

Заезжать лучше через Пекин или Шанхай.

Откуда информация? Пока не слышал по Шанхаю проблем, и сам залетал в начале месяца спокойно

По теме: к сожалению, у Вас все грустно. Нескольким знакомым аннулировали визы, также меняли паспорта и тд, ничего не помогло. Большинству сразу отказ в посольстве, один получил визу, но на границе сразу развернули. Готовьтесь к худшему, что в Китай Вы не попадёте. Но, безусловно, в первую очередь меняйте паспорт и пробуйте подаваться в Хабаровске, не надо ГК, там свои заморочки
2019.06.27
Ответить
23
vaily, кстати, не исключено. Во всяком случае, местным выдавали по десятку квартир и виллы, а они остались жить в 蒙古包, к старости, думаю вполне прокатишь за 俄罗斯族, оформишь доки как возвращенец и вперед.

Кстати тоже интересная тема для выходцев из народов СНГ, у которых есть общины в Китае. Приехать в какойнить 自治州, пожить сколькотолет, завести знакомства, наделать документов и купить мнение "родственников", а потом оформить шфж как "возвращенцу" через канал 华侨回国定居. Интересно, распостраняется он на 少数民族 при условии доказательства китайских корней, лол.
2019.06.27
Ответить
24
vaily,
Цитата:китайцы ж тупые и своей истории не ведут, и в Нинбо не знают о том, что в Янцзы у лаовая уже была нулевая контора.
чувак, ну, это история из серии "я бы год жизни отдал, дабы взглянуть на внутрянку GCD“ Официальных документов, есть по данному вопросу общая база или нет, мы с тобой все равно не найдем, поскольку 出入境,  工商局/工信部 и 税务局, которые должны на троих срастить эту цепочку - это три разных ведомства, обмен между которыми инфой, я уверен, ведется только по запросу.
Я уж неговорю, что при лимите в 2 визы на такую липовую фирму, можно каждого делать фаженем поочередно, меняя каждый год адрес регистрации.

Вот когда там будет один общий 云库 на все госорганы, тогда да, не вариант. Пока этого нет. Даже кредитный рейтинг, в основном, сказки от Пандабота Сакуна.
2019.06.27
Ответить
25
barss1986, да хрена с два. В конце нулевых была же массовая депортация, когда купленных в ЮВА жен поездами на родину отправляли. Хотя у них были и шфж уже, и все такое.
2019.06.27barss1986 прокатишь за 俄罗斯族,
Вот 8 лет уже мечтаю встретить хоть одного, у кого в шфж будет написано "элосыцзу"
barss1986, ну епт, как раз смены фаженей, смена адресов регистрации, история регистраций чего-либо на определенное фио - это инфа не просто достоверная, а общедоступная.

И, собственно, чурудзину нафиг не нужно с ними сращивать базы - ему просто нужно каждый раз будет показать бумажку, что у налоговой, вайчжуанцзю и гуншанцзю к тебе нет претензий.
2019.06.27
Ответить
26
barss1986, ну епт, как раз смены фаженей, смена адресов регистрации, история регистраций чего-либо на определенное фио - это инфа не просто достоверная, а общедоступная.
И, собственно, чурудзину нафиг не нужно с ними сращивать базы - ему просто нужно каждый раз будет показать бумажку, что у налоговой, вайчжуанцзю и гуншанцзю к тебе нет претензий.
Короче, варианты прокатить их на срок больший, чем год - из области сказок. Безболезненно, естественно. А путем махинаций "после" уже есть неиллюзорный шанс присесть на годик-другой
2019.06.27
Ответить
27
vaily, печалька, про депортацию не слышал, вьетнамских жен, наоборот, везут вовю до сих пор. Элосыцзу на север езжай, есть же 恩和俄罗斯族民族乡, от твоего любимого 呼伦贝尔 всего-то 278.9公里, 4 часа на междугороднем басе.
2019.06.27
Ответить
28
vaily,
Цитата:му просто нужно каждый раз будет показать бумажку, что у налоговой, вайчжуанцзю и гуншанцзю к тебе нет претензий.
у тебя при открытии фирмы спрашивали? Ни у кого из моих знакомых с фирмами - ни разу. Или при оформлении рабочки? В списках документов этого нет.
2019.06.27
Ответить
29
2019.06.27barss1986 vaily, у тебя при открытии фирмы спрашивали? Ни у кого из моих знакомых с фирмами - ни разу. Или при оформлении рабочки? В списках документов этого нет.
Ну для продления рабочего ВНЖ надо принести:
1) решение 外专局 - вайчжуанцзю
2) 社保缴费明细 - шэбао
3) 完税证明 - налоговая
4) 同意办理签证证件意见函 - гуншанцзю
Я хз, как там в Наньтунах всяких, но вообще без подтверждения всего этого пермит не продлить.
А вот вопрос на тему "если аннулирована бизнес-лицензия у компании, то как это влияет на действующие пермиты этой компании" - остается открытым.
2019.06.27
Ответить
30
2019.06.27barss1986 vaily,  у тебя при открытии фирмы спрашивали? Ни у кого из моих знакомых с фирмами - ни разу. Или при оформлении рабочки? В списках документов этого нет.

В Чжуншане для последующего продления рабочки 完税证明 требуют, о чем в 出入境е при первом оформлении сразу говорят.
Удивился было, что не 社保缴纳记录, но потом вспомнил, что сейчас все едино.
2019.06.27
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +