Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Годовая бизнес-виза на год по 30 дней. Вылетел во Вьетнам и возвращался в Гуанчжоу. На паспортном контроле забрали паспорт и телефон, через 3 часа сказали что я учитель английского и что Мария виза аннулирована по причине не подтверждения статуса на въезд.
С английским и китайским плохо, поэтому вопрос решить самостоятельно не удалось. Да и меня просто поставили перед фактом. Что именно послужило причиной отказа неизвестно.
Сказали делать новую визу и заезжать по ней. Сейчас в Москве. Хотел делать новую, в моем агентстве советуют сделать новый заграник и пытаться обойти все схемы при его помощи.
Но отпечатки, фото и вся информация все равно есть в системе у Китая, так что считаю это бессмысленно.
Обратно хочу попадать через Гонконг, через поезд. Реально надо заниматься бизнесом. Просто основная моя работа в интернете с клиентами из России. Все Китайские вопросы решают люди из команды, поэтому я по китайскому плох и не заморачиваюсь.
Главный вопрос! Как лучше поступит? Реально делать второй заграник или просто сделать новую бизнес-визу и по ней ехать через Гонконг?
Может у кого-то была подобная ситуация или что-то слышали?
Все подозрительные чаты, фото и видео с телефона удали, никаким китайцам помогать больше не собираюсь и светить своим европейским ликом в их планах)
Еду реально заниматься бизнесом, как это доказать китайцам?
Все вещи, Квартира и кошка до сих пор в Китае, благо друзья помогают, кормят и следят за квартирой.
Заранее спасибо за любую помощь)
2019.06.27
Ответить
2
Китайская таможня в Шэньчжэне и в Гуанчжоу мало чем отличается... да и бизнес виза - это не для того чтобы находиться в Китае и работать по ней)
2019.06.27
Ответить
3
А вы парень или девушка? И лет вам сколько?
2019.06.27
Ответить
4
Где то писали что молодые/одинокие девушки, по бизнес визам в основном отправляюся домой.
2019.06.27
Ответить
5
2019.06.27Брошюровщик А вы парень или девушка? И лет вам сколько?

Парень, 29 лет
2019.06.27
Ответить
6
2019.06.27Авокадо Китайская таможня в Шэньчжэне и в Гуанчжоу мало чем отличается... да и бизнес виза - это не для того чтобы находиться в Китае и работать по ней)

В том то и дело, что нужна для бизнеса, а неделя работы
2019.06.27
Ответить
7
2019.06.27Брошюровщик Где то писали что молодые/одинокие девушки, по бизнес визам в основном отправляюся домой.

Не мой вариант. Я так понимаю мне просто не повезло, но так или иначе нужно решить вопрос и попасть через месяц в Китай
2019.06.27
Ответить
8
2019.06.27Chezaira Не мой вариант. Я так понимаю мне просто не повезло, но так или иначе нужно решить вопрос и попасть через месяц в Китай

Есть группы по поиску работы в контактах? Или агенты?
2019.06.27
Ответить
9
Chezaira,
Цитата:сказали что я учитель английского
- это новый поворот. Ну так что мешает от лица китайцев из "команды" на фирменном бланке сделать Вам приглешения.
Вам что мешает в онлайне зарегиться на 10-15 ок бесплатных выставок по всему Китаю (по 1-2 штуки в месяц, за них еще и доплачивают) хотя бы отдаленно вашего направления, написать и договориться предвариательно о встрече с 10ю заводами около каждой выставки.

Все это распечатать и подать на таможне?

Времени займет неделю, потом год будете жить припеваючи.

Что, наконец мешает найти в вичате (я могу скинуть) орагнизации-агрегаторы ивентов вроде China-American chamber of commerce, заполнить онлайн доки, получить членскую карту и роадмап по всем их эвентам (выставки, 商会чики и прочая) на год вперед. Они же вам будут еще приплачивать за каждое мероприятие, оплачивать гостиницы и переезды, оплачивать по 50-100 юшек за каждого приведенного адепта. И с приглашением на бизвиз помогут, уверен.

Что мешает за тыщу баксов открыть в 开发区 Сианя, Нинбо или Уханя фирму и хотя бы годик до первого 年审 пожить по норм визе (в нинбо даже офисы дают и чуть ли не бабки, я был на конференции как-то)

Короче, вариантов масса.

В нашем мире главное - информация, пользуйтесь.
2019.06.27
Ответить
10
2019.06.27Брошюровщик Есть группы по поиску работы в контактах? Или агенты?

Все что было, что могло вызывать подозрения нафиг удалил! Вопрос сейчас не в этом, вопрос в том что делать с новой визой? Просто ставить или новый паспорт нужен или нужен через Хабаровск и вообще реально ли ее получить?
2019.06.27
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +