Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
61
Анастасия М, мы не знаем этих людей. Как тогда мы с вами можем их судить? Кажется со стороны одно, а внутри все может быть совсем иначе. Поэтому я и говорю : просто ответьте на заданный вопрос. Не хотите помогать ТС - можете пройти мимо.
То же и с зарплатой. Кому-то нужна такая работа с такой зарплатой. По разным причинам.
2019.07.04
Ответить
62
Nyaka, мы много кого не знаем, это не значит, что мы не в праве делать суждения и высказывать мнение (свобода слова как бы).

Человек имеет право возмущаться условиями труда и выходить на митинги форум. Я уверена, что каким нибудь мигрантам в ервропе нужна копеечная работа и они на неё пойдут, но это не значит, что профсоюзы и граждане не должны защищать свои права и право на достойную жизнь.
2019.07.04
Ответить
63
2019.07.03Ветер бкрс, насчёт премодерации и модерации на мой вкус тут две проблемы
Премодерация точно не нужна, только отдельных индивидам, как наказание.

Основная проблема модерации - это ее повсеместность и анонимность/неанонимность.

Привожу пример - стоит неанонимно кому то послать предупреждение - начинается поток ругани, споры, угрозы, в том числе физической расправы. Многим проще забить чем делать предупреждения.

А модерация должна быть
1) строгой
2) ее должны бояться
3) именно боязнь попасть под неизбежные санкции и становится превентивным способом избегания токсичности
4) должны быть яркие , заметные правила на виду

Добавлю, что где-то даже были исследования, что любое сообщество без модерации скатывается в токсичность. Интересно, что исследовали американский интернет. А то любят говорить, что это специфика ру сегмента.
2019.07.04
Ответить
64
Почитал сообщения топика. У меня сложилась такая картина:
1) Демократичный форум - это как демократия в государстве - свобода слова и свобода выбора и все что за этим следует - разложение общества. Та же США, говоря про демократию имеет жесткие милитарные органы, прослушку, строгие законы, включая смертную казнь и пожизненный срок на пожизненный срок, грубо говоря, жестких модеров. Это эволюция демократии, потому что она - это тупиковая ветвь с саморазложением и перетягиванием одеяла (тут я ничего не доказываю, лишь философствую). Поэтому я за модеров и их строгую работу по регламенту. Так сказать мягкий (адекватный) деспотизм.  
2) Чем больше анонимов - тем меньше ответственности и тем больше рисков развития разных сценариев. Это факт. Я за деанонимизацию.    
3) Про старожил токсиков - это тоже имеет место быть. Резко негативно к этому отношусь, однако тут вопрос сложный, с одной стороны, я лучше выслушаю комментарий от Вайли в жесткой форме, чем буду жертвой пьяного неадеквата. Опять же, вопрос модерирования.
4) А по поводу оффтопа - ну уж ребята, мы все на ФОРУМЕ, где фраза "нечего ответить, проходи мимо" не работает, тут с Вайли согласен. Другое дело, культура индивида должна модерироваться, если сам индивид не поддается самогармонизации.

vaily, я понимаю всю Вашу категоричность, но действительно, иногда получить в табло - такое себе занятие, здоровье то не вернуть. Вы это, поосторожнее с этим, все такие Вы у нас один такой, не хочется, чтоб очередной раз оскорбленный пьяный китаец Вас это, того, ну Вы поняли. Тем более, Вы входите в группу риска, так как злоупотребляете алкоголем со всеми вытекающими, вплоть до пьяного контакта с незнакомцами других национальностей. Ведь иногда можно не только получить в табло, но и по пьяни с утра встать, а дом обчищен, а китайца Вы уже не помните какого привели, а там и паспорт и все все все. И где потом искать его будете, ну даже если найдете, зачем Вам эти нервы ? Проще быть менее категоричным и токсичным. И не злоупотреблять алкоголем 1
2019.07.04
Ответить
65
facepalm
Наверное это будет в некотором смысле софистика, но иногда неологизмы прям выбешивают. Я уже высказывался, что оттенки юмора заменили на "троллинг", теперь пришла очередь "токсичности"
1) "Токсичность" старожилов - то есть "опыт" у нас стал так теперь зваться? Приходит ноунейм и путает строку поиска с кнопкой "создать тему", ему первые же вопросы посыпятся типа RTFM поищи в поисковике или на сайте соответствующей организации. Вайли - яркий пример, такой "токсичности"
2) "Демократичная токсичность" - свобода одного, заканчивается там, где начинается свобода другого. Мало кто будет спорить, что отстоять свою свободу могут не многие, по этому должны быть стандартные механизмы регулирования (правила, ограничения), за соблюдением которых следят знающие люди (как правило - модераторы). Это не саморазложение, это - стагнация, ибо выхода за рамки не предусмотрено
3) Анонимы и токсичность - ну тут можно кандидатскую или докторскую писать, но начать следует с понимания - почему человек выбирает анонимность: либо в реальной жизни он не удался и хочет хоть где-то начать с нуля, либо у человека нет желания давить на собеседника каким-то определенным фактом своей жизни, от которого вероятнее всего с ним будут строить диалог в реальности. Вопрос тут только в том, что вторым сложнее вести диалог, т.к. наверняка этот факт влияет на всю жизнь. И токсичность тут - банальная психологическая проблема, избавиться от которой можно многими способами
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.07.04
Ответить
66
14

   
Дьяволы не сдаются.
2019.07.04
Ответить
67
2019.07.04Leonid_Kulichkin И не злоупотреблять алкоголем 1
2 это я сейчас пью и все равно злой и "токсичный". А если еще и пить брошу?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.04
Ответить
68
2019.07.04Leonid_Kulichkin Почитал сообщения топика. У меня сложилась такая картина:


vaily, я понимаю всю Вашу категоричность, но действительно, -------
---
Вы входите в группу риска, так как злоупотребляете алкоголем со всеми вытекающими, вплоть до пьяного контакта с незнакомцами других национальностей. Ведь иногда можно не только получить в табло, но и по пьяни с утра встать, а дом обчищен, а китайца Вы уже не помните какого привели, а там и паспорт и все все все. И где потом искать его будете, ну даже если найдете, зачем Вам эти нервы ? Проще быть менее категоричным и токсичным. И не злоупотреблять алкоголем 1
Теперь понятно, токсичность = похмелье   facepalm
Если без шуток то открывая новую тему необходимо одеть бронежилет (монитор не стреляет но попадает в сердце).
Все сообщения принимать от третьего лица (в любом случае отвечали не Вам лично, но по стечению обстоятельств попало к вам)
Ни в коем случае отвечать если у Вас температура, пульс, равновесие не в норме.
Для желающих ответить подумать в двойне, выбрасывая грязь с окна 18 этажа монитора можно увечить свою суженую.   130
2019.07.04
Ответить
69
К слову о токсичности. Может быть это  просто нормальная реакция адекватных  людей на тупость?  Это относится не только к форуму и рунету, но и Фб и инострам. Зайдите и попробуйте в группе экспатов задать пару вопросов . Типа я студент, ищу работу - такое там начнеется, бкрс покажется детоксом
2019.07.04
Ответить
70
2019.07.04Анастасия М Зайдите и попробуйте в группе экспатов задать пару вопросов .
Ну в американских сообществах даже есть негласное правило - начинать любое сообщение со слов "тут вам не совок/рашка". Даже если тема создана "где купить вкусных яблок"
2019.07.04Анастасия М нормальная реакция адекватных  людей на тупость?  
Во, золотые слова. Как еще реагировать на сообщения про минералку, разливаемую из Средиземного моря и на речку Дальневосточная.
А потом он будет ртом разговаривать в теме про пермиты и удивляться словам "пошел вон, тупица".
2019.07.04
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +