Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.07.03Пушкин1 Какие к черту менты? Никто ни на кого внимания не обращает
Это год какой? В 2012 на санлитуне можно было траву курить в поле зрения полицейских. Сейчас все стало нормально.-)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.03
Тема Ответить
52
2019.07.03vaily Ну я пытался, с адресом и номером телефона я пытался сделать подпись, бкрс что-то там не понравилось
Наверное, о вас заботился 14 ставьте конечно если нужно, вдруг по работе что, или там девушка захочет с легендарным вайли связаться и узнать что да как по оформлению рабочей визы, профит же должен какой-то быть
2019.07.03
Тема Ответить
53
бкрс,
Цитата:Конкретно тут отношение к подобному будет меняться, в том числе будет подкрепляться технически. Токсичность (негатив, нетерпимость, личностные нападки) это тупик. Лучше иметь небольшой размер с адекватными участниками, чем максимально большой с полным комплектом нечисти. При это ещё не факт, что размер не будет обратным

Ну наконец то вы к этому пришли... может быть начать с отмены автоматической регистрации для форума, позволяющей создавать кучу «анонимов»?

Раньше, когда ее не было - как то поспокойнее было
百花齐放,百家争鸣
2019.07.03
Тема Ответить
54
2019.07.03Ветер может быть начать с отмены автоматической регистрации для форума, позволяющей создавать кучу «анонимов»?

Раньше, когда ее не было - как то поспокойнее было
Скорее всего, придем к этому рано или поздно. Регистрация в любом случае будет простой.
2019.07.03
Тема Ответить
55
2019.07.03бкрс Скорее всего, придем к этому рано или поздно. Регистрация в любом случае будет простой.

Стоило уходить тогда вообще?)
Она и раньше была не сложной. Не требовалось подтверждать почту, но все же нужно было совершить действие и придумать пароль. И многие люди не встревали в беседу с каким-нибудь негативом, чувствуя свою безнаказанность. А сейчас сплошь и рядом
Один из основных мотивов оставить сообщение - негодование. Вот его мы от анонимов и получаем сполна )
2019.07.03
Тема Ответить
56
Ветер, я думаю точно стоило и сейчас скорее всего. Да и вроде как всегда было. Но вы правы, что можно попробовать без, поэксперементирую.
2019.07.03
Тема Ответить
57
vaily, форум это не только про вообще самоутверждение в юридических вопросах, хотя это тоже полезно.
Это ещё и про общение.

Единственный критерий «полезность» - ущербный, как бы общая площадка. Форум не специализированный не должен никому ничего. Это площадка для ОБЩЕНИЯ, а большая часть общения бесполезна.
2019.07.03
Тема Ответить
58
бкрс, насчёт премодерации и модерации на мой вкус тут две проблемы
Премодерация точно не нужна, только отдельных индивидам, как наказание.

Основная проблема модерации - это ее повсеместность и анонимность/неанонимность.

Привожу пример - стоит неанонимно кому то послать предупреждение - начинается поток ругани, споры, угрозы, в том числе физической расправы. Многим проще забить чем делать предупреждения.

А модерация должна быть
1) строгой
2) ее должны бояться
3) именно боязнь попасть под неизбежные санкции и становится превентивным способом избегания токсичности
4) должны быть яркие , заметные правила на виду

Идеально чтобы эти правила показывались новому пользователю в качестве пользовательского соглашения
5) в модераторах 61 человек... это почти все участники. Соответсвенно модераторы не могут регулировать модераторов - это глупость. Всюду блат и прочее. Закон не обязателен и ессно на него плюют. Никто не может открыто друг на друга влиять.
6) модератор должен иметь возможность в той или иной степени появиться в теме и на правах силы/закона высказать предупреждения. Сейчас этой возможности нет, прост либо проигнорируют либо засмеют. Возможно это должен быть отдельный модераторский аккаунт с общим доступом для нескольких модераторов. Так или иначе, внешне модераторы должны отличаться от пользователей. Это очень важно. Модерация должна быть ЗАМЕТНОЙ, но безличной. То есть когда выносятся предупреждения - в сообщении создаётся модераторское сообщение (можно другим цветом) где перечисляются нарушенные правила и санкции. А так же выносятся предупреждения.  
7) после предупреждения следуют неизбежные санкции!
8) за оффтоп карать не надо
9) но за переход на личности можно банить только в путь. Особенно за грубые.
10) нужно чтобы у всех модераторов было согласие в том что является нарушением а что нет
11)杀鸡给猴看 / 杀一儆百 - и скоро токсичность уменьшится. Нахождение в бане и понимание его неизбежности при не изменении нарушающего стиля общения - очень хорошо протрезвляет. При этом всегда должна быть возможность исправиться.
И чем абстрактнее-единичные будет модератор тем лучше. Не будет возникать боязнь «что щас забанят влепят предупреждение просто так», а будет понятны критерии и их строгость. Она не должна быть чрезмерной.

12) возможно следует ввести разные типы модераторов. 3-5 (оптимальное число) супермодераторов, которые имеют доступ к аккаунту модераторскому или могут говорить от его лица/как анонимная модераторская сила. Тут надо смотреть на тех кто склонен к этому и является старожилом. Обновлять или менять людей тольео если кто-то пропал и никак не участвует в жизни форума ну там полгода например. От чего остальные модераторы не справлятся. Только они могут банить итд и все остальные с меньшим функционалом - выпиливание спамеров, редактирование Сообщений и все, содержание они не моделируют
2019.07.03
Тема Ответить
59
Большая проблема - это то, что люди не отвечают на вопрос. Вот пример с беременной (меня возмутил). Человек задал вопрос. У тебя есть ответ -напиши. У тебя нет ответа - не пиши. Человек спрашивает НЕ твое уникальное мнение о том, кто он и как ему следует жить. Там же все по-русски написано. Почему кичащиеся своим умом участники форума не в состоянии вопрос в тексте увидеть? Может, не такие уж они и умные?
Я сама давным-давно создавала тему с вопросом. 100500 сообщений, полезная инфа в 5. Соответственно, тот, кто придёт в эту тему после меня, тоже будет чертыхаться остальные 100495 в поисках нужной инфы.
Короч, я скорее за разговор по теме в ветке. Оффтоп аккуратно выносить - уже будет легче
2019.07.04
Тема Ответить
60
Nyaka, с одной стороны да, офтоп это плохо. Но жить с мужиком из-за бабок, а потом на форум бежать и искать ответов  это тоже не есть хорошо. Во-вторых, все сообщения и резонанс подняли тему, и те, у кого есть ответы их написали. Так что нет худа без добра.

П.с. Я вот на днях улетела в бан, прокомментировав что люди не хотят работать за нищенскую зарплату, стыд и позор такому государству. Разве я не права.

У меня есть идея как прекратить срачи в темах с зарплатой. Написать в правилах что вакансии с ЗП меньше ваня+ (без квартиры в Китае) и меньше 40 т.р для раши. - будут удаляться по причине их оскорбительности.
2019.07.04
Тема Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +