1
Университет требует предоплаты за место в общежитии по Правительственной стипендии типа А. В противном случае придётся искать место за пределами кампуса. Они говорят, что после регистрации в университете возместят стоимость. Но пока что никакого официального приглашения о поступлении не было.
Что делать? Ведь по сути по этой программе должно быть все включено.
6天
Ответить
2
По сути каждый универ может делать что хочет) Можно разложить матрасы и требовать за них деньги, можно просить депозит в 3к+, чтобы Вы не отказались от вуза, можно тех, кто летом уезжает попросить собрать вещи и на склад, а эти комнаты летом под курсы использовать) мне продолжать или Вы меня поняли?)
6天
Ответить
3
6天Mikhaylov19 По сути каждый универ может делать что хочет) Можно разложить матрасы и требовать за них деньги, можно просить депозит в 3к+, чтобы Вы не отказались от вуза, можно тех, кто летом уезжает попросить собрать вещи и на склад, а эти комнаты летом под курсы использовать) мне продолжать или Вы меня поняли?)
Я поняла Ваш смысл) но приехать в Китай и остаться без жилья не хотелось бы. Но и производить оплату в пустоту тоже.
Вы или ваши знакомые сталкивались с такой проблемой?
Еду даже не в магистратуру, а просто на языковой год.
6天
Ответить
4
品类, добрый день!
Приложите скрин письма или текст письма, и лучше название вуза, возможно у них на сайте все написано
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
6天
Ответить
5
странный универ, помню у нас две русские девчонки по обмену с опозданием приехали, в общаге мест не было есесно, так их в ближайший отель в огромный номер заселили, универ все оплатил есесно.... зависти нашей не было предела ))))

По теме - так если универ требует, значит он вас уже ожидает нет? И написали сами же - как в универе зарегитесь вам вернут ваш залог за комнату.
6天
Ответить
6
У нас такая же система в универе. В прошлом году так же переживала. Обещали возместить, если не проходите, а так в начале каждого семестра выделяют деньги на проживание, потом на них бронируете место в общаге, или вне, если мест не хватило
5天
Ответить