Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2014.06.16cepera01 кстати о шахматах, больше всего чемпионов среди жителей СССР и России. Национальности я рассматривать не стану, но к азиатским чемпионам можно разве что отнести Касымджанова и то с натяжкой т.к. он из Узбекистана.
А сейчас чемпионов не стало, это значит что русские отупели?

Такие спортивные пике связаны исключительно с национальной заинтересованностью спортром. В СССР шахматам уделяли много внимания, сейчас забили.
Аналогично с настольным тенисом в Китае. Китайцы лучшие только потому что в других странах этому виду спорта не очень интересуются.
И шахматы и настольный теннис это "спорт для бедных", коими СССР и Китай являлись, не требует больших вложений.

Есть реальные особенности, необходимые для некоторых видов спорта, например рост для баскетболла или вес для боевых, где китайцы не блещут. Хотя в том же женском воллеболле они одни из первых.

И да, вы поодстали от событий:
Цитата:Се Цзюнь была шахматной королевой два срока: с 1991 по 1996 годы и с 1999 по 2001. Она уступала чемпионское звание Жуже Полгар из Венгрии, а потом вернула его (впрочем, сама Полгар свой титул не защищала).

В конце 2001 года чемпионат мира среди женщин — второй по нокаут-системе — состоялся в Москве. Действующая чемпионка Се Цзюнь в турнире не участвовала. Новой чемпионкой мира тоже стала китаянка Чжу Чэнь, одолевшая россиянку Александру Костенюк в бескомпромиссном финале, где не было ни одной ничейной партии и дело дошло до тай-брейка.

Летом 2004 года — опять-таки без участия обладательницы титула — в Элисте был проведен предшествующий нынешнему чемпионат мира. Антоанета Стефанова в финальном поединке победила россиянку Екатерину Ковалевскую.

А весной 2006 года чемпионкой стала китаянка Сюй Юйхуа, победившая в финале Алису Галлямову.
2014.06.16
Тема Ответить
32
Национальность на все влияет. И на шахматы, и на спорт и на много чего. Не именно отдельные личности, а характерные черты нации...та же логика необходимая в шахматах...казалось бы она едина для всех нас землян, но каждым языком она трактуется чуть иначе. Соответственно иное мышление. Это как разница программистов китайских, американских и русских. Одну и ту же программу каждый из этих программистов напишет по-разному, хотя суть будет та же. Или нет, или у кого-то чуть лучше выйдет..даже не в навыках дело.
2014.06.16
Тема Ответить
33
2014.06.16Mike Национальность на все влияет.
Всё на всё влияет.

Но между мной и тобой разницы может быть больше, чем между средним русским и средним китайцем.
2014.06.16
Тема Ответить
34
бкрс, ну Крамник был вплоть до 2007, не так уж и давно это было. Шахматы это специфический вид спорта, я думаю это объяснять не нужно, но действительно от развития того или иного направления спорта зависит сколько будет вовлечено людей и соот. сколько будет найдено и развито талантов (с учётом правильной школы).
По поводу женских шахмат - это не тот вид спорта где женщины с силу физиологических причин не могут конкурировать с мужчинами, хотя нет, не правильно выразился. Женщины могут конкурировать с мужчинами с данном виде спорта, но они не смогут, т.е. мужчины сильнее женщин в данном виде спорта и поэтому женщины играют между собой. И то, что, есть китаянки-чемпионки, это конечно замечательно, следовательно данное направление спорта в Китае активно развивается, верно?
Но в таком случае где чемпионы мужчины? Или у них развивается только женская линия?(в чём я сильно сомневаюсь).
Самая сильная шахматистка Юдит Полгар примерно на 40_й строчке общего рейтинга.


И если уж на то пошло: в рейтинге FIDE за январь 2014 год, из 35 первых мест русских 10! плюсуем 4х украинцев, получаем почти половину из всех!!!! В первой 10_ке наших трое и 11_й шахматист тоже из России.
Китайцев всего три: 20_й, 30_й и 31_й.

Никакой предвзятости, сухие цифры.
2014.06.16
Тема Ответить
35
cepera01, а в 象棋 сколько китайцев?
Ни разу не видел, чтобы китайцы в шахматы играли, только в свои

[Изображение: 113.jpg]
2014.06.16
Тема Ответить
36
Цитата:Останется сломанной только, если Вася своей вины вовсе не признает, а у общества не хватит силенок заставить его это сделать. Признание вины - суть признание за собой обязанности к исправлению последствий своих деструктивных действий.
Это в теории так 14
Да и если можно проблему решить сразу, без поиска виноватых, зачем делать лишние телодвижения?) нерационально)
百花齐放,百家争鸣
2014.06.16
Тема Ответить
37
бкрс, ну вам просто это не интересно, а в турнирах они участвуют и в мировом рейтинге тоже имеются. И уж точно, если б они могли всех порвать, то нет сомнений, что порвали бы. Кстати только посмотрел июньскую сотню лучших, первая женщина на 60_м уже, а замыкает список китаец Ni, Hua 14

бкрс, с 象棋 я не знаком, но чует моё сердце там одни китайцы 14
2014.06.16
Тема Ответить
38
так теперь осталось выяснить сколько среди шахматистов алкоголиков
2014.06.16
Тема Ответить
39
Вообще, я думаю, что китайцы трудоголики, такой же миф как то, что русские алкоголики.
А со стартером топика согласен, никакие это не байки. Суровая реальность.
2014.06.16
Тема Ответить
40
2014.06.16大胃王 Как же нет?? проблематика налицо..надо ж как то налаживать эффективную коммуникацию в обход связанных с 面子сложностей6514

Как-как, методом проб и ошибок, набравшись терпения и посмотрев фильм "Управление гневом". 21

А основные пункты, на что обратить внимание, 小熊 назвал.
2014.06.16
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +