Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.07.17Жаркая Полемика Как видите, я в состоянии составить более одного предложения, да ещё и на русском. Чего и Вам искренне желаю, лексикон Элочки Людоедочки(Гугл в помощь) в одно-два предложения ни у кого ни доверия, ни уважения не вызывает априори

of course. thank you.
2019.07.17
Ответить
42
2019.07.17work_ch chitayte bolshe knig. eto polezno.

Типичный ответ человека, который даже нормальный уровень дискуссии поддержать не может. "У вас стереотипное мышление", "читайте больше книг", "у вас проблемы с логикой". 14
2019.07.17
Ответить
43
2019.07.17Коля и Зина соединили Типичный ответ человека, который даже нормальный уровень дискуссии поддержать не может. "У вас стереотипное мышление", "читайте больше книг", "у вас проблемы с логикой".  14

mnogo del, izvinite. Vi, vidimo, tozhe lyubite obobshat' i delat' vivodi, osnovannie na svoei fantazii.
2019.07.17
Ответить
44
«Модельный бизнес», ох как звучит)

Отвечу по теме, пожалуй.

Вы за модельным бизнесом смело идите в агенства, а тот моделинг, которым занимается большинство иностранцев в Китае, корректнее было бы назвать «квинтэссенцией белообезьянничества».

Конечно, бывает по-разному, иногда на нелегалку приезжают девочки и мальчики с опытом, с более-менее модельными лицами, средневысокие-высокие и худощавые. Такие хорошо продаются, быстро обрастают связями с агентами и личной базой клиентов, их берегут, давая только безопасные работы, ценник их начинается от 1000ю за рабочий день в провинциальных городах (Пекин, Гуанчжоу и пр. платят лучше, но конкуренция там фантастическая). Кто более предприимчив и знает язык, работает без агента, соответственно, может больше запрашивать, но я не в курсе, сколько именно.

Иная ситуация для «моделей» — тех, кто не имеет хороших внешних данных и особо артистичен, но продает евролицо ради самого евролица. Они уже не так востребованы, их цена падает, работа становится все опаснее. Организаторы ивентов уже не делают вид, что у них все схвачено с полицией, напротив — подчеркивают, что их деятельность всегда связана с риском. В принципе, это закономерно, ведь евролица в Китае перестали быть дефицитными.

Другое дело — евролица с данными, близкими к модельным. Эти по-прежнему в дефиците, особенно в малых городах. Много не заработаешь, но студентам, например, подобное позволяет выживать, не беспокоя родителей по поводу карманных расходов. Примечательно, однако, что большинство нелегальных моделей имеют все же бизнес и тур. визы и приезжают специально для того, чтобы работать. Как правило, это девушки из восточной Европы и России, в прошлом среднеуровневые профессиональные модели, списанные за возраст или невостребованность. Такие всю  молодость проездили по европейским кастингам, постоянной занятости никогда не имели, навыков нет, к легким деньгам привыкли. Для них Китай — что-то вроде последнего рубежа, а будущее покрыто туманом.

Кстати, о будущем: если вы его мысленно связываете с Китаем / госслужбой / чем-то более-менее официальным, лучше не покушайтесь на модельные и прочие подработки. Да и если не связываете, в общем-то, тоже не надо. Крепче будете спать.

Можно послушать счастливцев, которые утверждают, что фотосессии, в отличие от автовыставок — дело недоказуемое, но мне кажется, что времена, когда китайская фмс додумается повсеместно использовать нейросеть для поиска по фотографиям, уже не за горами.
2019.07.19
Ответить
45
Мы занимаемся производством одежды и продаем ее онлайн и потому, нам часто требуются модели для фотосьемок. Так что, могу рассказать о нашем опыте взаимодействия с модельным рынком.
Обычно за час отдаем 800-1000 юаней (В Шанхае), минимум сьемка 4 часа. Если внешность нестандартная, то может быть и больше, как например раз нам требовалась полная модель (US 3-4XL size), там за час что то около 1200 было. Дети модели тоже дорогие.
Среди моделей в основном преобладают: русские, украинки, восточно-европейки и бразильянки. Других найти сложнее и обычно они дороже.
Хороших моделей в этой ценовой категории как ни странно не так уж и много, очень много однообразных, подходящих под китайский вкус худышек, многие даже просто худые, без каких либо форм. Мы же продаем товар на западный рынок, нам бы с мясцом да по крупнее Smile, но найти их сложно очень.
Не всегда, но очень часто девочки не владеют какими то особыми модельными скиллами. Довольно любительские позы, мимика. Если например нам нужно снять женские леггинсы, то желательно уметь позы из йоги/растяжку и прочее. Весьма малое количество девушек имеют видимую мышечную массу.
Пока таобао/алиэкспресс/амазон растут в гору, спрос на моделей не упадет, но чтобы быть более конкурентным желательно развивать/иметь дополнительные преимущества, отличающие вас от остальных.

По поводу престижа данной профессии, думаю что как и везде, если расти и развиваться, то можно достигать хороших результатов. Мы работаем с моделями уже пару лет, и хорошие модели обычно во первых быстро дорожают и очень быстро становятся очень занятыми, что приходится назначать время сьемки за месяц. Затем большинство из них переезжают работать в Корею, Тайланд, Японию. При таком плотном графике, я думаю минимум 20-25 дней в месяц они на сьемках, даже при минималке в 4 часа и скажем если ставка хотя бы 50-70% от того что мы даем агентам, то зарабатывают они весьма неплохо.

Подводя итог, скажу, что не важно тичерство это или модельный бизнес или сидение в офисе, неважно какая там виза, главное расти и развиваться в своем деле, в Китае талантливых людей быстро замечают и дают им шанс, весьма справедливое общество. Если уходить с головой в это дело, то это огромный труд, поддержка своего тела, лица в идеальном состоянии, наработка поз, мимики, разработка связей, умение одинаково хорошо выглядеть как в нижнем белье так и в спортивной одежде.  

Как то так вот. Сорри за стену текста Smile
2019.07.19
Ответить
46
Опять модельный бизнес мусолят. Давайте по существу! Все-таки настоящий модельный бизнес, Это Париж Милан Франкфурт Токио. Где настоящих моделей единицы. И зарабатывают они там очень хорошие бабки. Хотя работа конечно не бей лежачего не самая простая). Не вагоны на Урале разгружать но все же)
2019.07.19
Ответить
47
2019.07.19Перегнивание весьма справедливое общество.

Особенно справедливо заворачивают в аэропортах, заносят в черные списки и прочее.
2019.07.19
Ответить
48
2019.07.19Red Rider Опять модельный бизнес мусолят. Давайте по существу! Все-таки настоящий модельный бизнес, Это Париж Милан Франкфурт Токио. Где настоящих моделей единицы. И зарабатывают они там очень хорошие бабки. Хотя работа конечно не бей лежачего не самая простая). Не вагоны на Урале разгружать но все же)

В Китае тоже есть настоящий модельный бизнес.
Так как мой муж непосредственно в мире моды, а последние годы непосредственно в Китае, то поверьте, говорю не просто так.
Другое дело, что сьемки для больших брендов не нужно сравнивать с таобао.
Часто засветившихся в дешевых брендах моделей не пригласят в какой-либо известный бренд.
Например, сьемки для бренда спортивного Fila, если учесть, что это итальянский бренд - это модельный бизнес для вас с настоящими моделями или нет?
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.07.19
Ответить
49
2019.07.19Lady_Shanghai В Китае тоже есть настоящий модельный бизнес.
Так как мой муж непосредственно в мире моды, а последние годы непосредственно в Китае, то поверьте, говорю не просто так.
Другое дело, что сьемки для больших брендов не нужно сравнивать с таобао.
Часто засветившихся в дешевых брендах моделей не пригласят в какой-либо известный бренд.
Например, сьемки для бренда спортивного Fila, если учесть, что это итальянский бренд - это модельный бизнес для вас с настоящими моделями или нет?

А виза у него какая? Модельная?
учётка стёрта.
2019.07.19
Ответить
50
2019.07.19Восстав из гроба А виза у него какая? Модельная?

Я не знаю, что такое модельная виза.
Обычный B пермит у него.
Но, он работает с моделями, но сам не модель )))))
2019.07.19
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +