Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.07.22sunmary Везде предлагают ехать как учитель русского языка, поскольку я ненейтив. С теми, кто предлагает бизнес-визу я даже не разговариваю.
Во-первых - в пермите будет стоять "учитель русского". Придут в школу, посмотрят на расписание, где указано "английский" и спокойно аннулируют пермит себе на основании нецелевого использования, в прямом соответствии с 行政许可法.
Во-вторых, даже наличие пермита - не панацея. Если берут на работу, то обязаны платить налоги и взносы. Вы знаете достаточно, чтобы понять, что их платят в нужном обьеме и вовремя? Если не платят - любая проверка и вы опять же вылетаете из страны. По мягкому варианту, конечно, не так как в первом случае, но тем не менее.
Да и то, как правильно сказали - многие знания=многие печали. Иногда даже завидно, глядя на едущих на работу учителем - как будто с вертолета смотришь на бегающих по минному полю людей
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.22
Ответить
72
Я вам расскажу большой секрет. Абсолютно без разницы по какой визе вы будете работать: тур, бизнес или любая рабочая. Рабочая лучше только тем, что не надо выезжать, но нужно платить налоги, это не мало, 1.5-2к в месяц. Вы либо попадаете в серьёзную школу, у которой все схвачено, в которую полиция приходит только за взятками, на стене будет висеть ваш сертификат учителя, «полученный» в Вашингтоне, ну и прочее. Либо Вы попадаете в школу, которая работает на текучке - взяли, уволили, кинули, сдали полиции, полиция сама пришла и тд. И в этой ситуации никакая виза не спасёт. Первых школ - 50%, и вторых, соответственно, столько же. И зачастую именно у тех, кто набирает людей по бизнес визам, все схвачено. Так как сэкономленные на налогах и визах деньги идут на взятки. Как проверить? Только по приезду, пообщаться с коллегами в первую очередь, посмотреть на кол-во сотрудников, офис и тд. Чтобы вы сейчас не выбрали - вы едете в никуда. Поэтому если уже решили - не о том думаете, виза тут не первоисточник, разбираться нужно на месте. Что будете делать, если по приезду окажется, что босс извращенец, офис сарай с крысами, а школа в шопинг молле со стеклянными стенами, через которые просматривается все? Правильно, надо уходить. А работодатель, оформивший рабочку, вас никуда не отпустит, вы его раб, по сути

И таких нюансов миллион, лень все описывать
2019.07.22
Ответить
73
2019.07.22sunmary Я не верю агентам на слово.  Прошла более 15 собеседований. Везде предлагают ехать как учитель русского языка, поскольку я ненейтив. С теми, кто предлагает бизнес-визу я даже не разговариваю.

После прочтения этого форума я в полном замешательстве. Потратив 20 к рублей на документы и уйму времени на собеседования, я поняла только одно - учителем английского языка меня все равно не оформят.

в 90% случаев - нет. Без TEFL/TESOL и диплома по специальности - в 99,999999% случаев
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.07.22
Ответить
74
2019.07.22Жаркая Полемика это не мало, 1.5-2к в месяц.
Во чушь какая. 38% взносов в шэбао и 10-20% НДФЛ при стандартных тичерских зарплатах…
2019.07.22Жаркая Полемика вы его раб, по сути
Еще одна чушь
2019.07.22
Ответить
75
2019.07.22Жаркая Полемика Я вам расскажу большой секрет. Абсолютно без разницы по какой визе вы будете работать: тур, бизнес или любая рабочая. Рабочая лучше только тем, что не надо выезжать, но нужно платить налоги, это не мало, 1.5-2к в месяц. Вы либо попадаете в серьёзную школу, у которой все схвачено, в которую полиция приходит только за взятками, на стене будет висеть ваш сертификат учителя, «полученный» в Вашингтоне, ну и прочее. Либо Вы попадаете в школу, которая работает на текучке - взяли, уволили, кинули, сдали полиции, полиция сама пришла и тд. И в этой ситуации никакая виза не спасёт. Первых школ - 50%, и вторых, соответственно, столько же. И зачастую именно у тех, кто набирает людей по бизнес визам, все схвачено. Так как сэкономленные на налогах и визах деньги идут на взятки. Как проверить? Только по приезду, пообщаться с коллегами в первую очередь, посмотреть на кол-во сотрудников, офис и тд. Чтобы вы сейчас не выбрали - вы едете в никуда. Поэтому если уже решили - не о том думаете, виза тут не первоисточник, разбираться нужно на месте. Что будете делать, если по приезду окажется, что босс извращенец, офис сарай с крысами, а школа в шопинг молле со стеклянными стенами, через которые просматривается все? Правильно, надо уходить. А работодатель, оформивший рабочку, вас никуда не отпустит, вы его раб, по сути

И таких нюансов миллион, лень все описывать

отсебятина в чистом виде
2019.07.22
Ответить
76
Да школы рисковать просто не хотят, потому что видимо сейчас шанс оформить визу не нейтиву на преподавателя языка уменьшился. Вообще тут многие любят краски сгущать. В принципе если у вас будет рабочая виза и по документам у школы будет все в порядке, то шанс того, что какие-то осложнения возникнут минимален, только если вас не застанут врасплох в классе во время урока, да и то не факт. Несмотря на то, что повсеместно идут рассказы о том, как полицейские без разбора депортируют всех преподавателей даже с рабочей визой если находят какие-то расхождения, в реальности этот шанс довольно маловат, да и полицаи прекрасно все понимают. Количество нелегальных учителей по-прежнему велико, и те, кто были депортированы с рабочими визами, скорее будут исключением из правил. Все зависит от принимающей вас стороны. Если школа все самостоятельно или через надежного агента вам оформит, проблем никаких не будет. Вопрос лишь в том, чтобы работодатель ваш оказался добросовестным и ответственным, да действительно стремился сделать все как можно лучше для обеих сторон, а не только для себя.
2019.07.22
Ответить
77
2019.07.22dima_depressor отсебятина в чистом виде

Я никому ничего доказывать не буду. Девушка неглупая, и прекрасно понимает, что именно я тот человек, который вот уже два года отработал в этой сфере, с разными работодателями и на разных визах, и который рассказывает реальные вещи из своего опыта.

Я не сомневаюсь, что у Вас прекрасная, стабильная и, главное, легальная работа в Китае. Но дайте угадаю, учителем Вы не работали ни дня, и о том, что там происходит слышали краем уха?
2019.07.22
Ответить
78
2019.07.22Жаркая Полемика Я никому ничего доказывать не буду. Девушка неглупая, и прекрасно понимает, что именно я тот человек, который вот уже два года отработал в этой сфере, с разными работодателями и на разных визах, и который рассказывает реальные вещи из своего опыта.

Я не сомневаюсь, что у Вас прекрасная, стабильная и, главное, легальная работа в Китае. Но дайте угадаю, учителем Вы не работали ни дня, и о том, что там происходит слышали краем уха?

не работал, но про "краем уха" - ничего подобного
2019.07.22
Ответить
79
2019.07.22vaily Во чушь какая. 38% взносов в шэбао и 10-20% НДФЛ при стандартных тичерских зарплатах…
Еще одна чушь

Давайте не будем сравнивать Вайли, который знает законы китая лучше самих китайцев, и девушку, которая при словах ндфл/шэбао/рвп думает, что это мы так ругаемся
2019.07.22
Ответить
80
2019.07.22dima_depressor в 90% случаев - нет. Без TEFL/TESOL и диплома по специальности - в 99,999999% случаев

У меня есть TESOL и специальность в дипломе - "Теория и методика преподавания иностранных языков". Есть сертификаты, подтверждающие знание английского языка на уровне Advanced.

Несмотря на это, мне предлагают только оформление учителем русского языка.
2019.07.22
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +