Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.07.24Жаркая Полемика Люто плюсую. Не знаю как в маленьких городах, но в Шанхае именно так. Максимум какая-то деревня, которая заходит на 上海西站 может пялиться. Остальным абсолютно все равно. Не надо переоценивать себя, зачастую в метро люди осматривают всех подряд, просто потому что скучно

Разумеется, если брать очень уж перди, то может быть, да и то это скорее любопытство нежели внимание. У нас в России если выпустить негра в глухую деревню, то некоторые людям тоже будет любопытно как его сюда занесло😂
2019.07.24
Ответить
32
2019.07.24Sibiryachka Авокадо, не по теме, но у Вас классная аватарка 56

Опа! Спасибо за комплимент☺️
2019.07.24
Ответить
33
Вообще от настроения зависит. Когда оно не убито вхлам - ну 哈喽, ну поулыбаться, ну пальцы ножницами сделать, пока фоткают, если не торопишься куда. Не жалко как-то. А когда фигня какая-то параллельно в жизни происходит - блин, ты идешь и думаешь над решением проблем, а тут еще вы со своими халоу. Тогда неприятно - но то же самое происходит везде, не только в Китае. На той же работе. Сидишь, переводишь положения по сварке, вкуриваешь, как адекватно выстроить эти перекрученные формулировки из русских правил, и коллега за спиной начинает - "А вот у вас там в Китае правда собак едят? А пердеть у них тоже принято повсеместно?...." - и миллион прочих вопросов. Вот это раздражает куда больше, чем внимание китайцев на улице в Китае %)
А вообще в этом плане Китай приучает быть все время на виду, и в этом есть немало плюсов. У меня так довольно быстро пропала боязнь публичных выступлений - один из них. И вообще изменилось отношение к тому факту, когда кто-то тебя обсуждает/смотрит криво. Так что... Одни плюсы, как ни крути Smile
2019.07.24
Ответить
34
2019.07.24vadimsw Жиза, во мне 198 см роста и 100 кг веса, эти 好高,吓死了 уже реально достали. Но тут очень сильно от города зависит, живу сейчас в ГЖ, эти гномы 150-160 см ооочень часто роняют эти фразы, в том же 内蒙古(где вообще китайцы значительно адекватнее южан)внимания значительно меньше, комментариев про рост почти нет.

Я тут в пятницу решил вина взять, а там в магазине чудо ценообразования: бутылка Carlo Rossi 0,7л в туже цену, что и 1,5л - выбор очевиден. Стою на кассе, за мной два китайца, смотрят в корзинку, начинают обсуждать. Я сразу в режим "маятваянипанимат". Смотрят на бутылку: 1- нефигасе он пьет!, 2 - да этож вино! 1 - да и он вон какой! (подходит ко мне, начинает показывать рукой, что он мне по плечо)

Хотя да, бутылка быстро ушла, за полтора вечераSad
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.07.24
Ответить
35
2019.07.24vadimsw Эти гномы 150-160 см

2019.07.24vadimsw В лифте на обсуждение моего роста под настроение отвечаю 不是我高,你太矮了。Обычно смехуечки прекращаются.

Я думал это только на форуме все такие грубые и хамоватые, а вот оно че.
Ребят, китайцы, какбэ, спрашивают и интересуются без како-то злого умысла. Раз так китайцы раздражают, то может просто включить игнор (работает в 99% случаях), чем вот так вот отвечать?

Видимо давно в России не были, где на ответ "Это ты просто карлик", сразу прилетит "Эй, чмо, ты самый умный чтоль.Нааа,сука.."  118
2019.07.24
Ответить
36
Внимательно прочла, и у меня только один вопрос: вы жалуетесь или хвастаетесь?
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.07.24
Ответить
37
В критике вся, тут все очень сильно от интонации зависит, если по доброму мужики говорят, показывая рост рукой, или девушки спокойным тоном, то я хамить не буду, а если хаха-хихи 老外,吓死了 и т.д. , то извольте пройти нахуй. В России тоже это применимо.
Ну и игнор тоже под настроение.
2019.07.24
Ответить
38
2019.07.24vadimsw В критике вся, тут все очень сильно от интонации зависит, если по доброму мужики говорят, показывая рост рукой, или девушки спокойным тоном, то я хамить не буду, а если хаха-хихи 老外,吓死了 и т.д. , то извольте пройти нахуй. В России тоже это применимо.

соглашусь, аналогично. если ведут себя ужасно - то отвечаю грубо. хотя раньше была сдержаннее и такого себе не позволяла.
2019.07.24
Ответить
39
Дьявольски трудный, я тут кстати не специально так отвечал, в том плане что на автомате.  Я просто в очереди стоял за билетом в Шанхай и ко мне деревенская женщина средних лет подошла так по свойски
你去上海打工吗?
С такой интонацией как будто я 农民工 местный. Я такой - не. 不去打工
И дальше поговорили на вопросы какие то совершенно светские.
Ну поговорили и ладно, мне не сложно ответить.
Но она потом стояла рядом и улыбалась. Мне самому неловко стало, что я пока в очереди стоял (мин 5-10) чувствовал себя скованным. А сбежать то нельзя... мне даже на секунду показалось что она 神经病, но потом оказалось нет. Просто проста как две копейки. И когда она на третий заход вопросов пошла - я немного не выдержал.
А я собственно к крестьянам и прочим 良民 всегда хорошо отношусь. И мне стало как то неловко.

А если отшить надо - в китае другой оборот используют 你是查户口的吗?
Смысл примерно одинаковый.
百花齐放,百家争鸣
2019.07.24
Ответить
40
2019.07.24В критике вся Я думал это только на форуме все такие грубые и хамоватые, а вот оно че.
Ребят, китайцы, какбэ, спрашивают и интересуются без како-то злого умысла. Раз так китайцы раздражают, то может просто включить игнор (работает в 99% случаях), чем вот так вот отвечать?

Видимо давно в России не были, где на ответ "Это ты просто карлик", сразу прилетит "Эй, чмо, ты самый умный чтоль.Нааа,сука.."  118

Нет, включить игнор нельзя. Игнор - это же прагматичный, взвешенный и вдумчивый подход, а Россию же умом не понять.
2019.07.24
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +