Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2019.07.29рашпиль В общем скажу так. Возможно Жестко, Как рашпилем некоторым по яйцам!). А спрошу вот что! Как вы считаете, если не нэйтив (с украины, араб, негр или еще откуда нибудь), не имея профильного образования (типа МГЛУ и тд) едет в Китай-преподавать Английский язык! это нормально?!  по моему не очень!это же цирк! надо закрывать эту лавку!
PS А ребятам-тичерятам стыд и срам!)
Увереннее всего многие люди рассуждают о том, о чем меньше всего знают.
2019.07.29
Ответить
42
Ребятки тичеры и иже с ними, дело в том что сейчас называется "закручивание гаек" или "облавы на тичеров-нелегалов" - это все должно было быть и 5 и 10 и 20 лет назад, общем всегда, это называется закон и даже порядок. Просто Китай дорос до этого года 2-3 назад и взялся за тичеров и их гайки.
2019.07.29
Ответить
43
Гайки бы не плохо закрутить барыгам в клубах, которые наркоту толкают. Но что то тичеры больше всего внимания получают в Китае и на этом форуме.
2019.07.29
Ответить
44
2019.07.29Брошюровщик Гайки бы не плохо закрутить барыгам в клубах, которые наркоту толкают.
Не удивлюсь, если узнаю, что их не закрывают только потому, что они продают мел и сушеный чай.
А нигра такой потом "так я ж и не предлагал купить наркотики, я предлагал wanna buy some? Я не виноват, что он подумал, что это наркотики.
Где-то читал, что шансы купить наркотики с рук без знакомств равны примерно нулю - в лучшем случае впарят втридорога мышиный помет и сушеный чай, а в худшем - отмудохают и заберут деньги
Ну да и то правильно, не побежит же он в на 消费者热线 звонить
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.29
Ответить
45
Всё, что вредоносно и противит букве закона - должно искореняться. Это да.
Но мы знаем как закон действует, и не только в Китае, но и в России и в Женевии.
Никогда закон на 100 процентов не будет соблюдаться, либо ими, либо нами.
Как кто-то говорил - закон создан для того, чтобы его нарушать. Мусор создан для того, чтобы его на землю бросать. Можно продолжать ряд до бесконечности. Русские созданы для того, чтобы английский в Китае преподавать.
Да не будет такого никогда, чтобы гайка закрутилась по самое нихочу. Народ как валил с риском, так и валит. А почему? Ответ прост: лучше тягости нелегальной жизни за границей, чем полный бесперспективняк на родине.
Мусор как сыпали как попало и куда попало, так и сыплют. Не так ли?
Вот поимей законопослушных граждан во всех странах - это что мы будем делать с дядечками-полицейскими, триллионы потеряют работу.
Тут при переходе пешеходной зебры народ бараном идёт на красный под колёса машины, чувак в которой не видит того самого народа, потому что в телефоне сидит и уверен на все 100, что если ему зелёный свет горит - то он может перед зеброй скорость не снижать. А вы про какое-то искоренение нелегальщины, до которой всем по барабану, просто надобно бы выполнить несколько букв закона, но это просто для отчётности высшему руководоству что вот да, мы работали, целых 100 человек депортанули, всё, отчётность закрываем. Как вы думаете, доберутся ли до буквы Z? Отнюдь, станет меньше - да, исчезнут - это уже фантастика.
Возвращаясь к пешеходной зебре - только в Шеньчжене видел я дядинек в салатовом одеянии, которые стояли на обочинах и вылавливали нерадивых пешеходов и читали им правила поведения на дороге. Гляди-ка, не прошло и получаса, как во всех вичатах и по телевидению показали их работу (добровольцы это были какие-то), народ стал законопослушным и как давай на светофор молиться. Дяденьки только исчезли, всё - народ повалил как попало.
Из видимого мной лично законопослушания было только следующее - повывели всех маленьких драконьчиков, не ездют они уже по улицам. Да и то нет-нет да и проскользнёт по дороге один (сам лично видел в подворотнях), то есть и здесь не дошли до буквы Z.

Написано сумбурно, но после работы голова думать русский не очень хочет, думаю все и так всё поняли, что я выразить хотел.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.29
Ответить
46
Я знаю по-китайски всего несколько слов, но из этого репортажа понятно, что началась конкретная "охота" на тичеров и лучше не ехать преподавать английский даже по рабочей визе, могут "закрыть".
2019.07.30
Ответить
47
Разбудите меня через сто лет и спросите "Что русские делают в Китае?"
И я вам отвечу "Тичерят и моделят"
2019.07.30
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +