Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
ССТВ сделал специальный репортаж про незаконных тичеров в Китае.
http://tv.cctv.com/2019/07/28/VIDEbOgxkACf1p7uhWuBeGUI190728.shtml
http://tv.cctv.com/2019/07/27/VIDElRpIE0VlJUyLkaselbcM190727.shtml
2019.07.28
Тема Ответить
2
скоро проверка дойдет до каждой школы и садика, гайки закручивают по полному
2019.07.28
Тема Ответить
3
ну так вполне нормальная практика против неуплаты налогов ))))
2019.07.28
Тема Ответить
4
秘密警察: вы всё ещё тичерите?! Тогда мы идём к вам!
Прикроют эту лавку)
2019.07.28
Тема Ответить
5
2019.07.28Взмах скоро проверка дойдет до каждой школы и садика, гайки закручивают по полному
Ага, каждый год этим тичеров пугают и ниче. Ловят единиц для статистики, остальные после проверяет спокойно тичерят дальше. Надо не с тичерами бороться, а с теми, кто им работу предлагает, с теми, кто их на работу берет по бизнес-визам и визам менеджеров, и с теми людьми при погонах, которые на это закрывают глаза, предупреждают о проверках и не берут на карандаш пойманных на горячем. Иначе носители инглиша из Украины, России и других "англоговорящих" стран у вас никогда не переведутся.
2019.07.28
Тема Ответить
6
Ну как показывает практика и история, полностью вывести нелегальных мигрантов и гастеров можно одним-единственным путем - опустить страну в нищету. Так что речь не идет о "вывести", а о сокращении поголовья до разумного минимума. Ну а с этим вроде неплохо - по крайней мере, сейчас разрешения на работу у каждого десятого(а в 2012 году их реально можно было приравнять к йети), в парках больше рекрутеры от школ не стоят и не зазывают на парт-тайм, депортируют чаще гораздо и так далее
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.07.28
Тема Ответить
7
2019.07.28Смертельно бояться Ага, каждый год этим тичеров пугают и ниче. Ловят единиц для статистики, остальные после проверяет спокойно тичерят дальше. Надо не с тичерами бороться, а с теми, кто им работу предлагает, с теми, кто их на работу берет по бизнес-визам и визам менеджеров, и с теми людьми при погонах, которые на это закрывают глаза, предупреждают о проверках и не берут на карандаш пойманных на горячем. Иначе носители инглиша из Украины, России и других "англоговорящих" стран у вас никогда не переведутся.
Ну вообще-то полицейские награждаются звонким юанем за каждого пойманного, так что рассуждать про статистику - это себя успокаивать. Очень даже служители закона заинтересованы (если детсад не положит на лапу больше).
Гайки-то закручивают. Это ж не встающая с колен, где 20 лет неприкосновенные так с коррупцией борются, что аж самим смешно. Но что это выгодно жуликам-работодателям, факт, конечно. Ведь проще облапошить очередного русского Ваню, чем платить деньги притараненному из-за бугра нейтиву. Это все тот же старый-добрый "Abibas".
2019.07.28
Тема Ответить
8
столько слухов про систему тотальной слежки, а вычислить тичеров-нелегалов не могут
2019.07.28
Тема Ответить
9
Нравится мне эта однобокость что только русских и украинцев кидают. Кидают всех. В прошлом году было кучу народа из Южной Африки. Вполне себе носители, агенты им сказали по бизнес визе нормально все, они приехали и всю шарагу накрыли. И так по глупости стали нелегалами. Правильно сказали, когда будут агентов и директоров на бутылки сажать за найм не квалифицированных учителей, то и быстро все придет в норму.
2019.07.28
Тема Ответить
10
Брошюровщик, ну сколько там штраф? 10 ванов вроде со школы.
Сколько запросит американский нейтив, еще и с сертификатами? Не меньше трехи долларов. Плюс шэбао, ндфл, легализация документов да и плюшки всякие.
Дешевле раз в три месяца сдавать трех нелегалов, платить штраф и сразу же набирать новых. Благо очередь уже до горизонта выстроилась.
Сделаешь бОльший штраф или будешь сажать начальство - школы позакрываются, а это для экономики похуже, чем нелегалы.
Всех нелегалов в момент выловить - так тюрьмы сломаются. Кучу полицейских сокращать придется. И так далее.
Так что так и будут в переменном равновесии.
2019.07.28
Тема Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +