Страницы (23): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.07.31Хома Хотя 200к в РФ, если предложат с адекватными условиями - то перейду не особо задумываясь)) но специально искать не хочу пока
56 если текущие условия хорошие то конечно, от добра добра не ищут как говорится)
2019.07.31
Ответить
92
2019.07.30认化博 Подброшу вам ещё помета на вентилятор - кто мне ответит, почему я с профильной тичерской вышкой, опытом, сертификатами и Z-кой в паспорте не могу до конца официально преподавать в Китае? Почему меня должны оформлять кем-попало, чтобы Z-ку вклеить? Я чем-то хуже какого-нибудь Смита МакКряка?

Начнем с простого, как писал местный вахтер Валли, если вы за 6 лет не смогли устроиться официально работать учителем, то скорее всего проблема в вас. Либо у вас заборостроительный диплом (естественно профильный ага), либо ваш опыт был даже не в странах восточной европы и я уж не говорю о колледжах или университетах.

Что касается вашей ситуации - у меня за год в Китае встречались очень мерзкие учителя-соотечественники, которые не понимали своего положения и аж брызгали йадом на меня постоянно и на всех вокруг.
Более того по-хорошему одного из них нужно будет сдать, учитывая как изо всех сил он пытался меня подставить
Я конкретно за вас говорить не могу, но давайте проведем простой эксперимент в рамках вашего поста, я задам пару вопросов.

1. Почему вы приехали в Китай имея профильное образование и чем вы были мотивированны?

2. Если у вас есть все сертификаты, опыт, вышка и вы так любите азию (по вам видно, что нет, но допустим) почему опять же вы не поехали в Японию, Корею, Тайвань (провинция Китая)? Очевидно, что там и харкающих нет, и люди поприличнее, глядишь через 6 лет уже гражданство бы получили, ан нет, вы продолжаете злиться и кушать денежный кактус нелегально в Китае. В чем причина такого решения? Неужели ваших знаний недостаточно, чтобы получить моментальный оффер из перечисленных выше стран и кататься в масле? Но не будем лукавить, скорее всего вы и так знаете ответы на вопросы выше
можете еще сказать что вам нравится 3000 летняя история китая и культура 14


Я приведу вам простой пример, как думаю и смотрю на эту ситуацию я.

Чтобы приехать в Китай я готовился два года, выбирал страну еще больше, свои 6 лет опыта по профессии, я получил в России параллельно с учебой да, да, я не сидел на жопе ровно и не ждал, когда боженька мне зайку и лужайку даст. Получив образование в великой и могучей
платное, можете расслабить булки, кто будет кричать про предателей и шпионов
, я самостоятельно стал копить деньги и решать, что мне интересно дальше делать и как переежать грамотно. Я выбрал языковые курсы в Китае, которым посвятил год и хоть немного въехал в язык, осмотрелся. Сейчас я нашел работу связанную с моей профессией в Китае и курю этот самый форум на предмет всех легализаций для рабочей визы. Внимание вопрос, куда вы потратили свои 6 лет? Я не говорю, что я там святой херой, которому все должны, но как вы можете заметить сладкие предложения тичерствовать нелегально за 10-12к, я как-то пропустил мимо себя и предпочел чуть меньшую зарплату, но в ней не будет профессионального тупика и меня в любой момент не отправят в тюрячку или вы думаете, что за год в Китае у меня не было приглашений в сторону тичерствования? Я не отрицаю, что если прижмет это вариант, но как же нужно прижиматься 6 лет, чтобы не решить свою проблему? Может быть, я оказался немного прав и ваш диплом немного деплом, а опыт ограничивается летней студенческой практикой? Так это уже конкретно ваши проблемы, а не китайцев, Китая или носителей языка. Могу посоветовать поискать вам работу учителем русского языка например, раз вы такой грамотный спец, там о боги тоже дают рабочую визу.
2019.07.31
Ответить
93
Сделал маленькую разведку по новостям нелегального тичерства, и пришлось прийти к следующему выводу: лейтмотивом таких новостей является криминальная составляющая в плане сексуальных домогательств, что и привело к всесторонним проверкам. То есть поначалу проверки были узконаправленными, выявляющими дядинек, потрахивающих китайских детей. Но только стоило копнуть, как повылазили другие проблемы, в том числе такая проблема как нелегальное трудоустройство. А потрахивающие детей дяденьки были ЛЕГАЛЬНО трудоустроены! Одно за другое зацепилось, и понеслось!
Короче, получается так, что искали одних, а нашли других.
Приведу следующее видео для примера:
https://nearme.yidianzixun.com/article/V_02jTlw2F?...=&__pf__=detail

Для тех, кто не особо воспринимает китайскую речь, сделал краткое описание обсуждаемого в видео:
Цитата:1) К 2017 году количество иностранных учителей в Китае достигло 400 000 человек, из них только 1/3 - отвечают всем требованиям по приёму на работу иностранного работника.
Так что это за требования? Таких требований 4 штуки:
1. Учитель должен быть из англоговорящей страны;
2. Степень бакалавра или выше;
3. Более двух лет опыта работы;
4. Отсутствие уголовного прошлого, или судимости.
Отсутствие одного из вышеперечисленных требований, и учителю уже присуждается звание "нелегального учителя".
Но в Китае несмотря на вышеупомянутые требования на работу берут всех, кто отвечает следующему требованию - выглядит как иностранец.

2) В Чунцине перед судом предстала Образовательная консалтинговая компания, которая нелегально поставляла иностранных учителей в школы Чунцина и Чэнду, в деле упоминаются 18 учителей, которые прибыли из Южной Африки, Бразилии, Мексики, Франции и т.д., которые не относятся к англоговорящим странам, большинство из них - студенты с образованием не выше средней школы, а также с отсутствием опыта работы.
Встаёт вопрос - а можно ли гарантировать качество образования с такими кадрами?
Одна из мам оплатила более 10 000 юаней и устроила своего ребёнка в одну из школ, где ей гарантировали чистое английское произношение. Мама посетила два урока, и так как она сама хорошо знала английский, у неё закрались сомнения в чистоте английского языка данной школы. Она запросила в школе подтверждение квалификации иностранного учителя, но ей было отказано под разными предлогами.

3) Происхождение учителя также вызывает беспокойство. В Шанхае в одной из школ обнаружили, что учитель-американец - с криминальным прошлым, является подозреваемым в убийстве и входит в 15 самых разыскиваемых преступников Америки (Daniel Hiers). Он, будучи симпатичным парнягой, пользовался успехом у девушек. Был пойман на том, что рассылал ученицам фото порнографического характера. Одна из учениц уехала однажды в Америку, ну и увидела фото этого учителя в списке самых разыскиваемых преступников.
В Хэбэе также обнаружили американца с криминальным прошлым.
В Шанхае обнаружили американца, который подвергал 7 учениц сексуальному насилию на протяжении 5 лет.
В Нанкине также обнаружили американца, совращающего учениц.
В Пекине обнаружили американца, который показывал детям порнуху и видео с разными извращениями и подвергал их (детей) сексуальному насилию.
В связи с чем встаёт вопрос - как такие люди стали учителями в Китае?
(Далее объясняется почему произошёл наплыв иностранных учителей в Китай, но я опущу этот момент, так как все знают почему).

4) В Америке во время одной из акций протеста учителей из-за низкой зарплаты на одном из плакатов заметили такую надпись: "Мне это уже надоело. Я собираюсь поехать в Китай работать учителем". (Оригинал: I have had ENOUGH! Im going to teach in CHINA!)
Сейчас в Китае возникла такая ситуация, когда ты платишь деньги за то, чтобы твоего ребёнка научили английскому языку, то возможно ты будешь платить за обманку.
Так что родители должны проверять, в какую школу или какой центр отдают своего ребёнка. А административные организации со своей стороны должны проверять центры, набирающие иностранцев.

Это не совсем уместно в данном случае, но тот факт, что пока ни один русский не был пойман за совращение малолетних, радует, очень даже радует. 41
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.31
Ответить
94
2019.07.30Aesthetic_shoha плюсую всему, ток хз что такое геймдев?

GameDev. Попросту говоря, создание компьютерных игр.

Ну и насчёт того, что "в России геймдев только в Москве" - это, скажем так, не совсем правда

https://ru.wikipedia.org/wiki/Alawar
2019.07.31
Ответить
95
Chai, меня тоже, кстати, удивляет столь сильный бомбеж по поводу русских тичеров. В откровенном криминале они не были замечены.
Говорят, что у многих из них и знания и произношения далеки от идеала, но повторюсь, русских тичеров нанимают дешевые школы, где для ребенка альтернативой был бы китайский тичер со столь же стремным английским. А тут хоть ребенок к иностранцу привыкнет с детства.

Говорят, что они недоплачивают налогов великому Рейху Китаю. Откуда такое беспокойство насчет Китая? Уверяю вас, китайцы, нелегально работающие или работающие с нарушениями в той же России, приносят гораздо больше вреда и ущерба, чем все русские тичеры вместе взятые.

И нелегально они работают не из за врожденного непослушания закону, а из-за абсурдного закона, согласно которому даже в детском садике может преподавать только носитель языка. Уверен, была бы возможность, большинство тичеров с радостью вышли бы из тени даже с уменьшением дохода.
2019.07.31
Ответить
96
2019.07.31Panzer Говорят, что они недоплачивают налогов великому Рейху Китаю. Откуда такое беспокойство насчет Китая? Уверяю вас, китайцы, нелегально работающие или работающие с нарушениями в той же России, приносят гораздо больше вреда и ущерба, чем все русские тичеры вместе взятые.

Ну да, всё познаётся в сравнении в том числе. Налогов мы им не доплатили. ХАХА.
И ещё раз ХАХА большими буквами. Да налоги эти - что в России, что в Китае - вообще тёмная лошадка. Это надо сначала с налогами бучу развести и понять, куда они уходят. Пущай тёмную лошадку сделают светлой, дабы народ видел куда деньги идут, дабы у народа появилась вера в государство. А то налогов они не досчитались, видишь ли. Вон в России поймали опять какого-то олигарха, а дома у него - и коллекция швейцарских часов, и наличка в мешках - всё чё хочешь. Вон в Китае уже до брата самого дяди Си добрались, выяснили, что он деньги отмывает, глядишь - и до приговора недалеко, а это - брат Си!
Вот работаю я на государство, спину горбачу, исправно налоги плачу, а они видишь ли на мои налоги бахато живут и на Бахамы летают, а я тут макарошки ем, ради их блага прокормить себя пытаюсь. Налогов они не досчитались, смех да и только. Пошли бы лучше на кухню, нашли там тряпочку, ну и молчали в неё.
Вот статья про чувачеллу, который нашёл несколько "нет" оплате налогов:
https://fishki.net/2776669-pochemu-ja-ne-plachu-nalogi.html
И с одной стороны призадумаешься, а как же государство без наших налогов выживет то, а с другой стороны подумаешь, что в чём-то чувачелла по-своему прав, так как плявать государство на нас хотело с высокой колокольни до той поры, пока день налоговых отчислений не подошёл.
2019.07.31
Ответить
97
Ребзя, лаобань с ЭКД тут. Валя, будь осторожней

   
2019.07.31
Ответить
98
Все! конец тичерам! Теперь будут модели инвалиды по математике гуманитарии
Цитата:Модель (Китай)

от 130 000 до 250 000 руб. на руки
и чуть ниже
Цитата:Заработная плата 1.500$;
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.07.31
Ответить
99
2019.07.31Хома Все! конец тичерам! Теперь будут модели инвалиды по математике гуманитарии
и чуть ниже

В этот ценник включены эскорт и секс с жирным китайским лаобанем как минимум через день. По мне уж лучше тичерить с 8 утра до 10 вечера, чем спать с жирным китайским лаобанем.
2019.07.31
Ответить
100
2019.07.31Panzer В этот ценник включены эскорт и секс с жирным китайским лаобанем как минимум через день. По мне уж лучше тичерить с 8 утра до 10 вечера, чем спать с жирным китайским лаобанем.

1 - не знаю, просто наткнулся на вакансию по тэгу "Китай"
2 - ни тичерил ни лаобанился, ваще никакой инфы для анализа дать не могу
2019.07.31
Ответить
Страницы (23): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +