Страницы (23): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +
31
Chai, процент русских тичеров, кто реально заморачивается с записью анимации и демо роликов, крайне низкий. Для большинства, увы, тичерство это тупо возможность нахаляву срубить бабла с китайцев, торгуя белым лицом.

Посмотрите на сайт Хэд Хантер, он весь завален вакансиями тичеров в разные уголки Китая. Человек, торговавший мобилами или шмотом на местном рынке, видит цифру зарплата 150 тысяч рублей, а дальше с ним происходит тоже, что с Роки в мультфильме "Чип и Дэйл" при появлении запаха сыра 1
2019.07.30
Ответить
32
2019.07.30Panzer Посмотрите на сайт Хэд Хантер, он весь завален вакансиями тичеров в разные уголки Китая. Человек, торговавший мобилами или шмотом на местном рынке, видит цифру зарплата 150 тысяч рублей, а дальше с ним происходит тоже, что с Роки в мультфильме "Чип и Дэйл" при появлении запаха сыра  1
Ну это понятно, для многих так и получается, что лучше уж рисковать зарубежом, чем иметь бесперспективняк на родине.
То есть выход - это ужесточение и загон людей в немыслимые условия выживания? А не проще ли было бы уровень выживаемости приподнять, хотя бы с 30 тысяч (а это средняя зарплата по России) до 80 тысяч. Что мешает поднять уровень? Или какой другой может быть выход из создавшейся ситуации с нелегальством?
Мне кажется, что вместо того, чтобы отлавливать нелегальщину, проще было бы её не допустить. А как не допустить? Как отвлечь народ от этого?
Мне вот это понравилось, товарищ Скипидар написал:
Цитата:Тут говорят, что в сложившейся ситуации виноваты китайцы, которые формируют спрос. Но на самом деле виноваты правительства наших стран, разворовавшие всё и вся и превратившие некогда перспективные страны в полу-тоталитарные фейлстейты, формирующие предложение.
Отчасти доля правды есть, не так ли?

Китай со своим желанием изучения английского, если честно, смешно выглядит. А почему возникла такая потребность в Китае в иностранном языке, почему спрос существует - вот это и есть может быть тот самый корень зла, того самого нелегального тичерства корень. У нас в России же так по английскому не плачут.
2019.07.30
Ответить
33
2019.07.30Chai У нас в России же так по английскому не плачут.
Па таму, што:
Турция, все включено ТАГИИИЛ! - все что может себе позволить "успешный российский турист", в то время как у китайцев с "узким гругозором"- выбор побольше. И английский нужен на пару порядков чаще (не все понимают что ты там громко орешь "джека-нака" и харкаешь)
Да и Китай живет торговлей, а это: английский, французкий и испанский
А у нас полтора мудокопа нефть народную толкают, остальные живут в дерьме и довольны
Я вам не понравлюсь
2019.07.30
Ответить
34
2019.07.30Chai Китай со своим желанием учения английского, если честно, смешно выглядит, а почему возникла такая потребность в Китае в иностранном языке - вот это и есть может быть тот самы корень зла, того самого нелегального тичерства корень. У нас в России же так по английскому не плачут.
И зря. Потом в разговоре с иностранцем не могут три слова связать на английском без перегрева мозгов.
В данный момент инглиш - универсальный язык, который учат, чтобы иметь возможность общаться и с турками, и с немцами, и с французами, не изучая немецкий, турецкий и французский.

По теме согласен с теми, кто считает, что Китай сам с собой борется. Сначала плодят левые вакансии сотнями, принимают всех белолицых подряд, без разбора, нарушая законы, а потом жаловаться начинают. Смех.
2019.07.30
Ответить
35
2019.07.30Хома Па таму, што:
Турция, все включено ТАГИИИЛ! - все что может себе позволить "успешный российский турист", в то время как у китайцев с "узким гругозором"- выбор побольше. И английский нужен на пару порядков чаще (не все понимают что ты там громко орешь "джека-нака" и харкаешь)
Да и Китай живет торговлей, а это: английский, французкий и испанский
А у нас полтора мудокопа нефть народную толкают, остальные живут в дерьме и довольны

в целом согласен,кроме "довольны",среди моего окружения допустим,довольных нет,сразу оговорюсь что ехать титчерами работать или гос перевороты устраивать,желающих тоже не наблюдается
2019.07.30
Ответить
36
2019.07.30Его успеха в целом согласен,кроме "довольны",среди моего окружения допустим,довольных нет,сразу оговорюсь что ехать титчерами работать или гос перевороты устраивать,желающих тоже не наблюдается

Хавают ложками прихлебывая - значит довольны, я что-то не вижу массовых увольнений, народных митингов и прочего, только стабильно растущая миграция нахер подальше, ито, те кто смог в образование. Остальные ноют на форумах про "тичерство"
2019.07.30
Ответить
37
2019.07.30Хома Хавают ложками прихлебывая - значит довольны, я что-то не вижу массовых увольнений, народных митингов и прочего, только стабильно растущая миграция нахер подальше, ито, те кто смог в образование. Остальные ноют на форумах про "тичерство"

Массовые увольнения имеют место быть. Вот недавно новость была, уже не вспомню где, в провинции где-то, массово уволился народ из больницы, включая не только самых малооплачиваемых санитарок, но и чуть повыше оплачиваемых врачей.
Народные митинги - это сложнее, ещё санкцию на это надо получить, митинги у нас же вне закона, помитингуй пойди - получишь проблемы с законом.
Также у нас есть такое понятие как забастовка, бастуют не сотнями, а тысячами. Просто это не освещается, вернее мало освещается.
Моя школа однажды ушла на внеплановые каникулы, так как учителя решили бастовать из-за невыплаты зарплаты. Ой как дети рады то были. Забастовка шла 2 месяца, пока зарплату не выплатили. 2 месяца, Карл! Мы выпали из образовательной программы.
2019.07.30
Ответить
38
2019.07.30Chai Народные митинги - это сложнее, ещё санкцию на это надо получить, митинги у нас же вне закона, помитингуй пойди - получишь проблемы с законом.

В этом и проблема, что вы не понимаете сути митингов: это как рефлекс поесть/поср*ть/поспать. Это не удел тех кто понимает, это удел тех кому в кормушку недоложили.
Пока там пытаются думать - ничего не получится по определению.
Те кто думают, везде могут как минимум жить (не выживать), а вот когда тех кого не думают недокормить - вот тогда и начнется. (вспоминается случай, когда таджики кидались на автобусы несколько недель, т.к. одного из их братии сбил автобус - вот как-то так оно выглядит)
Когда до быдла, уж назову своими именами, дойдет, что все, что происходит 20+ лет - вина вполне определенной группы людей - вот тогда и посмотрим. (к слову "когда?" - скоро, примерно когда у 40летних рожденных в 80е годы начнутся раковые и другие нехорошие заболевания, т.е. в ближайшие 5 лет)
2019.07.30
Ответить
39
2019.07.30Chai не проще ли было бы уровень выживаемости приподнять, хотя бы с 30 тысяч (а это средняя зарплата по России) до 80 тысяч. Что мешает поднять уровень?
Ну наполовину мешает то, что никто не хочет работать, все хотят только рубить бабло волшебными способами, сидя на жопе ровно.
Я год почти тусил в Орле, там слесаря искали за 60 тыр в месяц. При условии средней зарплаты в городе в 20. Не могли никого найти, все предпочитали по барам сидеть и всетемнейшего ругать.
Знакомый искал сварщика высококвалифицированного на ДВ. Полгода искал, не нашел, хотя предлагал что-то около 180 тыр в месяц(это в 2013 году). В итоге плюнул, выписал его из Москвы и оплачивал жилье и переезд. Хотя владивостокские бары были забиты бухающими пиво ребятами.
Короче, ничего нового. Как и с дорогами - наполовину виноваты тырящие все подрядчики, наполовину - мудаки водители всех мастей.

Хотя это, наверное, общемировая проблема. Даже Германия чуть ли не сходу Blue Card дает всем эмигрантам технических специальностей. Если ты слесарь или сварщик с опытом - тебя с руками оторвут и гражданство дадут через 3 года. Ибо развелось блогеров и экономистов.
Не были б руки из жопы - давно переучился бы на какого-то токаря или инженера и получал бы сейчас в десять раз больше.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.30
Ответить
40
2019.07.30vaily Ибо развелось блогеров и экономистов.

Вот тут, кстати, тож есть что добавить. С экономистами понятно, что судя по реакции наших предприятий на всякие кризисы, экономисты на местах - имбицилы с трисомией по 21 хромосоме.
А вот про блогеров:
Стоит различать блогера ака "бабушка на лавке", коих 90% и человека понимающего коньюктуру рынка: ты либо продаешь свой талант либо продаешь свою аудиторию в том или ином виде.
1 - поют, танцуют клепают видео и адекватные статьи на понятные им темы (живут за счет донатов и просмотров)
2 - очевидно что знаком больше черный вариант: пропагандисты (в пояснениях не нуждается), есть серый вариант - пранки, и белый вариант - опробирование элементов социальной инженерии (в чистом виде не встречается). Источники средств - гранты или собственные вложения

Так вот я к тому, что даже такого анализа блогов 90% блогеров не проводил
2019.07.30
Ответить
Страницы (23): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +