Страницы (23): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +
51
Хома, я тут слегонца в осадок выпал, когда прочитал статистику за июнь что ли, что средненачисленная зп в Москве (до налогов)90+. Не то что 120+, собственные 200+ уже не кажется убер-результатом.

да и солярисы с рапидами под лям денег какбэ намекают... Копить и копить
2019.07.30
Ответить
52
barss1986, дык я не мегаспец, из рекомендаций с прошлых мест работы только "не обосрался"
Либо реально поколение идиотов выросло
Я вам не понравлюсь
2019.07.30
Ответить
53
2019.07.30barss1986 собственные 200+ уже не кажется убер-результатом.
Лол, какая подмена понятий. 2 вана в Китае далеко не равно 200к в Мск. Чувак, получающий в Мск 200к в Китае будет втрое больше получать, КМК
Если б можно было б, допустим, вернуться на Украину и получать там мои полтора, от меня бы только дымный след остался бы.
Ну и вообще, если б можно было бы любую китайскую зарплату конвертнуть и получать такую же по курсу на родине
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.30
Ответить
54
2019.07.30barss1986 Хома, я тут слегонца в осадок выпал, когда прочитал статистику за июнь что ли, что средненачисленная зп в Москве (до налогов)90+. Не то что 120+, собственные 200+ уже не кажется убер-результатом.

да и солярисы с рапидами под лям денег какбэ намекают... Копить и копить

У меня большие сомнения в достоверности этих данных. Даже беглый анализ офисных работ на ХХ (а белым воротничкам пока что платят больше, чем синим) покажет, что средняя офисная планктонина получает 60-70 тысяч и это еще неплохо. А ведь есть огромное количество грузчиков, работников розничной торговли, водителей - людей с зарплатами до 50 тысяч. Или они все не считаются "полноценными людьми"?

Ведь средняя зарплата 90+ при наличии такого огромного количества людей с маленькими зарплатами говорит о том, что должно быть так же много людей с зарплатами 120-150+. Где все эти люди в таком количестве?
2019.07.30
Ответить
55
2019.07.30vaily Не, ну это как бы очевидно. Конкретно там что-то было про подводную сварку, я в этом понимаю чуть меньше, чем ничего, поэтому не скажу.
Но даже идти учеником слесаря за тридцатку с очень яркой перспективой через пять лет получать сотню(конкуренции нет ведь) всяко лучше, чем протирать штаны и плакаться на власти

Там перспектива довольно туманная. Там, где всяким рабочим специальностям платят много - это единичные вакансии, которых ждать придется долго и подразумевают они наличие специфичных навыков и опыта, поэтому и специалистов по ним не так много. А пока рабочие профессии - это больше про чернушные условия и за копейки.

Когда в Мск\Спб всегда в наличие вакансии экономистов\сис.админов\бизнес-аналитиков\продажников\кодеров\закупщиков\переводчиков. Они, разумеется, может и получают меньше 200к как какой-нибудь сварщик подводных трубопроводов в Газпроме, но при этом спрос на них куда более стабильный и всё лучше чем сидеть в Нижней Подмышке с зп в 10-15 тысяч.

Тут проблема не в том, что в России НОРОТ НЕ ТОТ. Может те, кто едут торговать лицом и генеталиями в КНР и заслуживают порицания, они выбирают рискованный способ заработать при меньшем вложении сил, однако их гонит ситуация, не все готовы бросать всё и переезжать в Москву, жить на съемных квартирах, терпеть стресс и лишения.
2019.07.30
Ответить
56
vaily,
Цитата:ол, какая подмена понятий. 2 вана в Китае далеко не равно 200к в Мск. Чувак, получающий в Мск 200к в Китае будет втрое больше получать
тут не поспоришь, но у меня все основные расходы дома, и рано или поздно вернусь, с чем еще сравнивать. Если сравнивать с зп родни в NZ, совсем грустно становится=)))
2019.07.30
Ответить
57
2019.07.30Почистить скипидаром не все готовы бросать всё и переезжать в Москву, жить на съемных квартирах, терпеть стресс и лишения.
А жизнь тичера-нелегала в Китае - прям мед с сахаром и тишина со спокойствием, ага.
2019.07.30barss1986 Если сравнивать с зп родни в NZ, совсем грустно становится=)))
а нафига сравнивать? Там и расходы ж другие. Ко мне с кауча приезжал австрияк один, так он там и тут сравнивал, разница в разы. Он студент, подрабатывает барменом у себя и чистыми за ночь имеет 100-120 евро. Это в 19 лет. Ну а толку, если метро стоит 3-4 евро, автобус - 2, а бокал пива в пивнухе - десять.
Конечно, идеал - это живя в бедной стране получать зарплату от конторы в богатой стране по их критериям. Аки швейцарцы, которые в Киев переезжают по работе. Но не всем так везет-(
2019.07.30
Ответить
58
2019.07.30Почистить скипидаром Тут проблема не в том, что в России НОРОТ НЕ ТОТ. Может те, кто едут торговать лицом и генеталиями в КНР и заслуживают порицания, они выбирают рискованный способ заработать при меньшем вложении сил, однако их гонит ситуация, не все готовы бросать всё и переезжать в Москву, жить на съемных квартирах, терпеть стресс и лишения.

Вы думаете в Китае снимать жилье и добираться туда не надо? Или стресс от ебли с китайцем или прыгания через забор от полиции меньше, чем от длительных поездок в метро и электричке?
2019.07.30
Ответить
59
2019.07.30vaily А жизнь тичера-нелегала в Китае - прям мед с сахаром и тишина со спокойствием, ага.
а нафига сравнивать?

2019.07.30Panzer Вы думаете в Китае снимать жилье и добираться туда не надо? Или стресс от ебли с китайцем или прыгания через забор от полиции меньше, чем от длительных поездок в метро и электричке?

Так и тичерам платят непропорционально больше. Да и жилье, насколько я знаю, там обычно дают агенты и оно получше среднего московского.
2019.07.30
Ответить
60
2019.07.30vaily Если ты слесарь или сварщик с опытом - тебя с руками оторвут и гражданство дадут через 3 года. Ибо развелось блогеров и экономистов.
Не были б руки из жопы - давно переучился бы на какого-то токаря или инженера и получал бы сейчас в десять раз больше.

Ну все работы хороши. И в токарно-инженерной работе тоже минусов можно немеряно разглядеть, один из самых больших минусов - в этих профессиях надобно с мизера начинать и долгим и упорным потом доказывать, что ты может претендовать на продвижение по карьерной лестнице на одну ступеньку.
Инженера 1-ой категории не сразу же дают. Надобно сначала лет 10 под палящим солнцем простым подмастерьем побегать. Потом квалификацию получить. Ещё лет 5 простым инженером побегать. Снова пройти квалификацию.
Простой подмастерьевец или простой инженер выглядят приблизительно вот так:
   
Это только старший инженер может позволить себе развалиться у себя в офисе на диване под кондиционером, разглядывать чертежи на корректность составления и давать подмастерьям указания направо и налево, потом надеть каску и сходить поглядеть как рабьё трудиться, правильно ли электрод направляет, покивать головой и обратно к кондёру. Но при этом он имеет 1-ую категорию квалификации, выслугу лет не менее 20 лет, и зарплату высокую - заслужил.
2019.07.30
Ответить
Страницы (23): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 23 Следующая » Переход на страницу  +