Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Какие документы нужны иностранцам, что бы заниматься ресторанным бизнесом? и так же виза имеет ли значение? если да с какой?
2019.08.03
Ответить
2
Паспорт. Нет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.03
Ответить
3
2019.08.03Ilyas123 Какие документы нужны иностранцам, что бы заниматься ресторанным бизнесом? и так же виза имеет ли значение? если да с какой?

Для регистрации только паспорт, а дальше лицензии,конечно. Виза не имеет значения, при желании можно будет себе сделать рабочую..Вот тут можно почитать:

про бизнес в Китае в целом: http://www.opportunityguide.cn/#blog

про визу: http://www.opportunityguide.cn/blog/work-visa-for-business-owners-in-china
2019.08.05
Ответить
4
2019.08.05Viasia Для регистрации только паспорт, а дальше лицензии,конечно. Виза не имеет значения, при желании можно будет себе сделать рабочую..Вот тут можно почитать:

про бизнес в Китае в целом: http://www.opportunityguide.cn/#blog

про визу:  http://www.opportunityguide.cn/blog/work-visa-for-business-owners-in-china

Благодарю
2019.08.26
Ответить
5
vaily, ну с учетом того, что ИП не открыть, вариант "кальянная на 24м этаже" или "студенческий бар в универе" не работает, а бабок на нормальный ресторан, который с учетом формы собственности 有限公司 и связанного с этим фапьяонно-налогового геммороя окупался среди юзеров БКРС хорошо если у пары людей найдется (найдется может и не у пары, но вряд ли из тех, у кого они есть, будет большой процент желающих открыть рест).

В этом плане интересен опыт Lady_Shanghai, как оно было оформлено, на китайцев или в виде ООО, и что там с налогами и Фапьяо
2019.10.21
Ответить
6
barss1986, блеать, бизнес за рубежом априори подразумевает наличие финансовой подушки, готовности пару лет работать в ноль и наличие опыта.
Если в наличие только сэкономленные с зарплаты 20 ванов, то их гораздо лучше и надежнее вложить в обычный 定期存款 под 3% годовых.
Потому и лень отвечать на такое подробно и детально. Все равно у того, у кого есть яйца довести все это от задумки до практического воплощения, мысль идти на форум за советом вообще не возникнет и в бреду.
2019.10.21
Ответить
7
vaily, чувак, я неслучайно спровоцировал твой развернутый ответ, ибо автор, как мне видится, даже до
Цитата: сэкономленные с зарплаты 20 ванов
пока не дотянул=)) Надеюсь, задумается еще раз.
2019.10.21
Ответить
8
barss1986, Вообще не в курсе насчет китайской обстановки, но где-то читал пост о мужике, который открыл обычный магазин разливного пива по франшизе. Вот тот, где пять кранов с пивом, несколько банок с закусками и несколько кег с пивом. Он там все подробнейшим образом расписывал, с калькуляциями и тогдалие. И у него что-то около полмиллиона рублей вышло на то, чтобы просто открыться и первые полгода как-то держаться.
И то - это несчастных 20 квадратов в московских бубенях. С персоналом разряда "две студентки посменно" и ассортиментом "килограмм кальмаров, фисташек и орехов" и десять 20-литровых кег с пивом.
А уж посчитать количество потраченных нервов - это цифр таких не придумали.
Там вообще читаешь, как приключенческий роман. "... вместо заказанных 5 видов приехал только один, сейчас день пятницы и новая доставка только на понедельник, пьяный клиент разломал стойку, из-за чего у продавщицы депрессия и она уволилась, пришлось стоять самому, а в то время надо было ехать в СЭС, которая уже вот-вот закрывалась, по ходу звонили из ПФ и ругались за долг в три рубля, банк по 115-ФЗ заблокировал перевод контрагенту и тдтдтд"
Я вообще восхищаюсь теми, кто через это все прошел и не стал задерганным мизантропом и добился чего-то.
2019.10.21
Ответить
9
barss1986, Можно я воздержусь от подробностей...Махинаций и проблем хватало.
Скажу только, что было все оформлено на китайцев (а между собой у нас было подписано соглашение) и вложения в ресторан были больше 1 млн. Сами бы ни мы ни партнеры не потянули, поэтому все работали на официальных работах и в течении года вкладывались в открытие.
Это был хобби проект, для всех. Но вот, в августе ресторан отпраздновал свое 10 летие.

Хоть и было оформлено на китайцев, но они же проверяющие тоже не дураки.
Чем выше уровнем ресторан, тем чаще и строже его проверяют. Нас проверяли постоянно. Особенно кухню.
Это очень тяжелая работа, только кажется, что ресторан - это романтично )))

А еще проверяющие любят, чтобы их вкусно кормили... так, все молчу, я же говорила, без подробностей.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.10.22
Ответить
10
2019.10.22Lady_Shanghai barss1986, Можно я воздержусь от подробностей...Махинаций и проблем хватало.
Скажу только, что было все оформлено на китайцев (а между собой у нас было подписано соглашение) и вложения в ресторан были больше 1 млн. Сами бы ни мы ни партнеры не потянули, поэтому все работали на официальных работах и в течении года вкладывались в открытие.
Это был хобби проект, для всех. Но вот, в августе ресторан отпраздновал свое 10 летие.

Хоть и было оформлено на китайцев, но они же проверяющие тоже не дураки.
Чем выше уровнем ресторан, тем чаще и строже его проверяют. Нас проверяли постоянно. Особенно кухню.
Это очень тяжелая работа, только кажется, что ресторан - это романтично )))

А еще проверяющие любят, чтобы их вкусно кормили... так, все молчу, я же говорила, без подробностей.

Да, наверно лучше воздержитесь от подробностей, а то вдруг ненароком кто то еще в другом городе откроет ресторан, это же какой для вашего будет бизнеса урон непоправимый
2019.10.22
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +