Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.08.08chin-tu-fat Johny,
Я удивлен не тем, что вы летаете в Гонолулу (кажется, вы уже упоминали, что оттуда), а тем, как вы возмущаетесь экономом.
Складывается такой забавны образ чувака, летающего бизнес-классом,  но компенсирующего затраты за счет многочисленных вариантов бесплатного питания.
Наверное вы плохо поняли меня из-за моего русского. Я раньше уже написал откуда знаю лайфхaки про дешёвую еду и написал как узнaл. Если просто хотите придираться, смеяться потому что нечего делать тогда можете тaк дальше постоянно писать. Я не попугай чтобы опять повторять.
2019.08.08
Ответить
52
2019.08.08Johny Наверное вы плохо поняли меня из-за моего русского.

У вас прекрасный русский.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.08.08
Ответить
53
Chai, каждый год тaк одинаково? Тaк не надоело? 21 Если поехать на 高铁 или самолёте можно больше времени провести с друзьями и дома.

Спину ломит, еда ужасная 14 Трудно заснуть.
maiba, по России всегда экономом летал, в Китaе тоже. Когда близкое расстояние я всегда беру эконом. Например в Казань летал за 4000 тудa oбратно. Если это дальняя дорога, например в Америку, или в Азию из Москвы и наоборот тогда я беру бизнес.
2019.08.08
Ответить
54
Johny,
Не, русский у вас отличный. Придираюсь я. Извините, что передавил.
2019.08.08
Ответить
55
2019.08.08Johny Chai, каждый год тaк одинаково? Тaк не надоело? 21 Если поехать на 高铁 или самолёте можно больше времени провести с друзьями и дома.

Пока не надоело.
高铁 не еду, потому что дорого.
Самолётом не лечу, потому что не хочу. Летел я однажды рейсом Шанхай-Харбин, тока тока взлетели и недалеко от Шанхая такая болтанка началась, трясло вниз и вверх и вправо и влево, самолёт подкидывало на 10 метров вниз и вверх, и так трясло 10 минут, я уже всевышнему душу отдал. Когда подкидывало вниз, сила тяжести на мгновения покидала меня, приходилось изо всех сил вжиматься в сиденье и вцепляться руками в подлокотники. Ощущения не из приятных.
Мне приходиться по работе часто летать рейсом Шанхай-Москва, так что мне этого хватает, в нерабочее время стараюсь обходить самолёт стороной.
Ситуация 1: сравним цены на 高铁 и 硬卧 (которым я еду):
1. 高铁 - 10 часов в пути, 977 юаней.
2. 硬卧 - 24 часа в пути, 463 юаня.
Разница - 514 юаней.
То есть едя на 硬卧, я экономлю 514 юаней.

Ситуация 2: 10 часов на 高铁 я не выдержу, 24 часа на 硬卧 я не выдержу. Поэтому делаю промежуточную остановку посередине пути, а это как раз получается в Тяньцзине и Пекине. Хочется помыться, нормально поесть.

Ситуация 3: по поводу больше времени провести с друзьями и дома. Это сложно. Друзья в Китае - работу работают, и не всегда удаётся попасть в их график. Если говорить о друзьях дома в России, то они давно уже не в моём городе (ну или не в своём городе), поразбросало их по всей России, уехали все, кто жить хочет - в Красноярск, Москву, Питер, Краснодар, Улан-Удэ. А это от моего дома далеко. И это те друзья, с которыми прошёл и огонь, и воду, и медные трубы. А другие, одноклассники там, однокурсники, недодрузья, так просто знакомые - возраст у меня не тот, чтобы встречаться с теми, кого я не хочу особо видеть и рассказывать им про свою жизнь.
То есть моих друзей в моём городе нету, и чё я буду делать там - конечно же не вылазючи сиднем дома сидеть.
Дома есть только папа, посидел с ним поговорил про жизнь, винишка выпил, водяры выпил, селёдки откушал. И на том спасибо. У папы - уже давно своя жизнь, у меня - своя, я не папский мальчик. Уже давно из-под родительского крыла вырвался.
Так что дома больше 5 дней - и у меня уже крышу сносит. И выйти - не выйдешь никуда.
Так что 3 дней дома - мне хватает. На 4-ый день уже начинаю душевно себя изводить, ну и вещички собирать. Обнял папку, взял чумодан, ну и обратно по своему пути.
А ты говоришь больше времени провести с друзьями и дома  29

Вот верни меня на 20 лет назад - да я с удовольствием проведу больше времени с друзьями и дома, в лапту и в казаки-разбойники играючи и какого-нибудь там трансформера на части разбирая.
А сейчас я в нечто покруче играю, в работу я играю, во взрослую жизнь я играю. И друзья тоже играют, у них своя жизнь, свои заботы.
В этот раз на октябрьское гвоциньцзе планирую по пути домой заскочить сначала в Пекин к китайским 2 друзьям своим, потом вылететь рейсом до Улан-Удэ и встретиться там с русским другом, ну а потом домой до батиной хаты, дня 3 там посижу, ну и обратно по своему проторенному пути.
2019.08.09
Ответить
56
2019.08.09Chai В этот раз на октябрьское гвоциньцзе планирую по пути домой заскочить сначала в Пекин к китайским 2 друзьям своим
Пхаха, на обычный 国庆 билеты раскупают за 5 минут после поступления в продажу, а учитывая то, что сейчас 70-летие, думаю, даже на гаосу 京沪 можно будет встать в пробку, только выехав из дома.
А что будет на вокзалах и в аэропортах - вообще молчу
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.09
Ответить
57
Chai, да, я всë хорошо понимаю. Я тоже сейчас не люблю долго дома быть, потому что скучно, тоскливо, иногда тяжко.

Но мне так далеко лететь в Гонолулу, почти 25 часов. Тогда нет смысла приехать на 3-4 дней согласитесь. Так долго лететь, чтобы быть 3 дня 14 К тому же надо привыкнуть к разнице времени. Я тоже ни с кем не встречаюсь в городе, только если скучно просто так встретиться с друзьями школы в кафе. Но даже когда они говорят я просто киваю головой и улыбаюсь, а не слушаю. Поэтому лучше даже оставаться в Москве, мне так нравится Москва весной, ее ритм, улицы, я так комфортно себя чувствую тут. Недавно ездил в Сеул, я так не люблю этот город. Мне очень не понравилось. Также ездил ранее в Париж, и мне тоже не понравилось. Все друзья смеялись что мне везде не нравится.

Поэтому если получится учиться или работать в Москве, тогда не буду никуда летать. 52

Мне кажется как вы описали так романтично. Я обычно лечу в Лос-Анджелес,там есть пересадка, потом в Гонолулу. Потом домой. Тоже не люблю быть дома сейчас.
2019.08.11
Ответить
58
Chai, наверное вы не специальнo, но вся эта ваша спесь смотрится так нелепо. Ваши эти опусы про то, что вышли из-под родительского крыла, что зарабатываете сами, "жизнь взрослую живете", и с таким лицом мученика прям. Ладно в одном посте так, но от вс вечно сквозит подобным. Вечная гордыня что не из богатой семьи и т. д. Вы конечно молодец, но открою вам секрет, так живут и зарабатывают на хлеб себе сами почти все форумчане тут, не вижу повода тут 装逼кать и строить из себя героя. Джонни тоже думаю не на шее сидит у родителей, если ваш посыл к нему был. Короче, петушитесь поменьше 1
2019.08.11
Ответить
59
2019.08.05Ветер А теперь - повторите 30-40 раз
Так вы получите представление о той боли, которую я не преувеличиваю)

Около 30-ки тоже ездил, раза 2, но большая часть 20 часов

Ну если вы на заработках в Китае столько лет, и постоянно ездите на 硬座, то тут задуматься бы пора, а не строить из себя героя и владыки китайских поездов. 29 Хоть бы цифры постыдилсь называть 14
2019.08.11
Ответить
60
Sphenо, диагноз по аватарке?)

ответить нечего, тк вы ошиблись практически во всём 14
просто промолчу 1  

ЗЫ: спасибо. что ставите нас на место, рассказываете как правильно. это важно.
百花齐放,百家争鸣
2019.08.11
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +