Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.08.07Opiate Johny,
зачем ездить на каких-то поездах?
самолет летит быстрее
Конечно, если очень далеко, тогда лучше самолёт.)
2019.08.07
Ответить
42
Chai, когда так бывает когда не спешите? Я летел в Гонолулу экономом, эта была жесть!
Opiate, да, тоже хотел сказать.
2019.08.07
Ответить
43
Похоже, будто меня заело, но меня и правда заело:
Цитата:Я летел в Гонолулу экономом, эта была жесть
Цитата:Например, второе блюдо, овощи, фрукты. Много можно взять с собой.
2019.08.07
Ответить
44
chin-tu-fat, выше обьяснил почему. Если не так лень и не так пофиг можете найти пост.
p.s.
Гонолулу мой дом, почему удивленны?
2019.08.07
Ответить
45
Johny, всегда бизнесом летаете?
2019.08.07
Ответить
46
2019.08.05Chai Ой ужас. А как ощущения от такой длительной поездки? Это даже в голове не укладывается... Попка бобо?
Если что, я знаю ромашковый настой, тонизирующий попку. Обращайтесь  29
После длительного сиденья в поездке или в офисе хорошо помогает, просто надо заварить настой, налить его в тазик и опустить туда попку, подержать минут 5, вытереть насухо и постукивать ягодичные мышцы ладонью минут 5. И попка из "квадратыча" превращается в упругую и жизнерадостную мышцу.

Норм) Когда ехал 49 часов, даже легче было, ибо люди часто выходили, и даже разок удалось чуть ли не 8 часов поспать на трёх сидениях лёжа. Аттракцион невиданной щедрости))) Помню, кaк выпинывал одну бабку спросонья 29 Плюс место у окна было, можно было на столик облокотиться и спать. А когда ехал 33 часа, то было даже жёстче, ибо тогда был китайский новый год. Думаю, лучше меня представляете, чтo творилось в вагоне. 21
2019.08.07
Ответить
47
Была один раз ситуация. Взял узуо, спокойно себе стоял, тут проходил проводник и начал активно обшаться со мной, спросил почему я стою, сказал что только такой билет был, так он сразу же нашел паренька сидящего рядом, спросил его ли это место и место оказалось не его, так он с криками заставил его уступить мне место и пристыдил что нет в нем никакого уважения к дружественной нации. Я конечно прихуел и сказал мол пусть сидит на что проводник заявил что он может и постоять а мне лучше бы ехать в комфорте)
2019.08.07
Ответить
48
2019.08.07Johny Chai, когда так бывает когда не спешите?
Вот например на чхуньцзе я не особо спешу, когда домой еду. Каникулы то большие, целых 3 недели. Я сажусь в плацкарт, доезжаю до Тяньцзина, выхожу и любуюсь красотами привокзальной площади. Далее иду в баньку, отмывают придорожную грязь, чищу зубы в нормальных на то условиях (в поезде их не почистишь). Если на то пристало и мои друзья-китайцы не шибко заняты в предновогодний период, то заезжаю в Пекин (там у меня 2 китайца живут). Ужинаю с ними. Далее сажусь в плацкарт и доезжаю до Харбина. А там и до дома недалеко, где я провожу от силы 5-7 дней, далее - обратно в Китай, тем же ходом. И так езжу уже лет 5. И торопиться некуда.

2019.08.07Johny Я летел в Гонолулу экономом, эта была жесть!
Долго лететь спину от сиденья ломит? Или еда ужасная?
2019.08.08
Ответить
49
у меня тоже был опыт в 硬座 по не осведомленности о таких местах 101
в общем дело было было в далеком 2001. нас 5 девочек из Алматы приехали в Ланьчжоу на годовую стажировку, первый раз в Китае. приехали отучились месяц и на 国庆节 решили поехать в Пекин. нам еще сказали учителя что студентам полагается 50% скидка. пошли на вокзал, народу так нормульчик. очередь подошла. на кассе тетенька, и мы 阿姨,请给我们到北京的最便宜的票,我们是学生。без 留. она посмотрела студенческие, но так как тогда в Ланьчжоу было очень мало иностранцев, тем более едущих  на поезде до Пекина, она пробила нам билеты по  65 юаней. мы довольные вернулис в общагу. наступил день Х. мы взяли заранее собранный багаж, отправились на вокзал. народу куча. мы нашли наш вагон, зашли, и facepalm 55 137 19  39 31 все эмоции на лицо. да это был 硬座 ахахахаха. мы даже не знали что такое бывает. да к тому же еще этот поезд был не 特快, а просто 快, хоть и был иероглиф быстро, но это ничего не означало, потому что это оказался самый медленный поезд, ыыыыыы. и сам поезд тоже был не голубой, не современный, а такого цвета как советский, зеленый с наружи, и бежевый снутри. как обычный плацкарт,только сидячий. сели мы где-то в 11 дня, вышли на следующий день в где-то 11 ночи. выглядели как выжатый лимон.
это был непередаваемый опыт ахахахахаха.
в общем все обошлось, соседи были норм люди. кто-то выходил и мы занимали его место, чтоб хоть немного полежать и поспать. играли в карты, лапшу кушали, выходили на остановках покупать и есть всякую китайскую всячину.
а, да, в то время еще курили в вагонах, прям на своем месте, плевались. некоторые мужчины ходили в кальсонах, в общем культурный шок был что самый не на есть. жЭЭЭЭЭЭЭЭЭсть.
на обратку мы купили уже软卧,460-470 юаней. и да мы их купили на последние деньги.
в общем каникулы в Пекине были веселые, и запомнилось на всю жизнь, особенно поезд
宝山之花
2019.08.08
Ответить
50
Johny,
Я удивлен не тем, что вы летаете в Гонолулу (кажется, вы уже упоминали, что оттуда), а тем, как вы возмущаетесь экономом.
Складывается такой забавны образ чувака, летающего бизнес-классом, но компенсирующего затраты за счет многочисленных вариантов бесплатного питания.
2019.08.08
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +