Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
11
2014.06.17WTiggA Визы обычно выдают так, чтобы паспорт действовал ещё год после её окончания.

Если в консульстве приняли документы для переоформления паспорта, то у него не виза, а 居留证. Его ставят по срок окончания паспорта, никакой год сверх еще не нужен.
2014.06.17
Ответить
12
2014.06.17Nika W у него не виза, а 居留证

О чём и упомянул топикстартер.
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2014.06.17
Ответить
13
2014.06.17WTiggA По факту, мне думается, что придётся либо выехать в РФ,
А как это сделать без паспорта? Справку об утере ему в посольстве скорее всего не дадут, так как там знают, что паспорт на переоформлении.
Цитата:Если предположить, что срок действия паспорта истёк, затем через месяц-другой пряток вы получили новый, то как в нём окажется ваш вид на жительство? Вы в любом случае засветите свою просрочку в китайских органах.
У него не было никаких пряток.
Он совершенно правильно сдал паспорт в нужный срок, а органы затягивают с выдачей. На мой взгляд, в данной ситуации просрочка китайские органы не заинтересует. Ему просто продлят 居留证.
Дьяволы не сдаются.
2014.06.17
Ответить
14
2014.06.17China Red Devil А как это сделать без паспорта? Справку об утере ему в посольстве скорее всего не дадут, так как там знают, что паспорт на переоформлении.

Эм, паспорт же не забирают при переоформлении.
2014.06.17
Ответить
15
Цитата:Эм, паспорт же не забирают при переоформлении.
упс, забыл про это

71
2014.06.17
Ответить
16
2014.06.17China Red Devil На мой взгляд, в данной ситуации просрочка китайские органы не заинтересует. Ему просто продлят 居留证.

А вот, на мой взгляд, в данной ситуации просрочка китайские органы заинтересует. Ему просто не продлят 居留证.

А лучше это узнать в 公安局出入境管理чего-то там
2014.06.17
Ответить
17
2014.06.17dotsenkoff А лучше это узнать в 公安局出入境管理чего-то там
Это бесспорно. 14
2014.06.17
Ответить
18
Говорят, китайские органы иногда подходят с пониманием к таким ситуациям. Но ни один чиновник не пожелает подставлять себя, предоставляя ничем не обоснованные послабления. Поэтому, если это возможно, попробуйте при получении паспорта написать заявление в консульский отдел с просьбой просто справочно выдать письменный документ, что, мол, такой-то сдал паспорт такого-то числа, паспорт выдан такого-то числа. Обычная справка. Но с печатью. Переведите её на китайский. Полагаю, это будет один из вариантов, который может вас устроить без тяжёлых потрясений и штрафов, ведь будет документ. Опять же, о выдаче таких справок имеет смысл узнать заранее в консульском отделе. Другие варианты представляются более сложными и не всегда результативными.
2014.06.17
Ответить
19
Всегда удивляло, почему консульства РФ по всему миру обязаны сначала посылать заявку на оформление паспорта в Москву, а потом ждать оттуда паспорт неизвестный срок. Ведь это же так неудобно и сильно подставляет живущих за границей россиян.

Консульства других стран печатают паспорта сразу на месте. В консульствах США делают за 3 дня, в китайских за неделю максимум. Только Россия такая особенная, заставляет своих граждан ждать самого важного в жизни документа до трёх месяцев и больше, попивая валерьянку, как бы не поймали местные власти с просроченным/утерянным паспортом.

Мне в Пекине сильно повезло, оформили за 20 с небольшим дней. Бандероли с Москвы приходят в середине месяца, я как раз попал в это окно.
2014.06.17
Ответить
20
2014.06.17小熊 Всегда удивляло, почему консульства РФ по всему миру обязаны сначала посылать заявку на оформление паспорта в Москву, а потом ждать оттуда паспорт неизвестный срок. Ведь это же так неудобно и сильно подставляет живущих за границей россиян.

Неудобно - факт. И не только для живущих за границей. Убеждён, что и сами исполнители этой процедуры с радостью бы заменили её более простой и прозрачной. Однако, насколько я понимаю, дело в двух принципиальных моментах: 1) информационная доступность необходимых баз (например, ФМС, ФСБ, МВД) - не всем и по всему миру дают такие доступы; 2) сам процесс производства паспорта - ведь и в России загранпаспорт печатается на спецпредприятии вне зависимости от того, где находится заявитель, а потом уже досылается.
И это не означает, что невозможно так сделать. Сложно, а значит, нужна сильная воля на достаточно высоком уровне.
2014.06.17
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу