Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 Следующая » Переход на страницу  +
111
2019.08.18龙猫 Я не самый умудренный опытом "специалист", но если посмотреть китайские 猎聘, 前程无忧 и прочие приложения, то котируются как раз, как у ТС, Айти, плюс технари, ну и только потом международная торговля и логистика, ибо их развелось много, но прибыли в них уже давно не те, что были до 2014 года.
Вобще, считаю, что престижность и успешность работы в Китае для российских/снгэшных выпускников, еще меньше, чем была раньше. Дипломатов и прочих небожителей не в счет.

Вопрос был не о том, какие вообще специальности престижные и востребованные, а с какими знаниями имеет шанс найти работу выпускник стран СНГ со знанием китайского.

Вы бы сами в Китае кого бы взяли на работу на должность программиста - местного китайца или русского выпускника китайского ВУЗа с HSK5?
2019.08.18
Ответить
112
2019.08.18Panzer найти работу выпускник стран СНГ со знанием китайского.
никаких, учитывая то, что
2019.08.18Panzer с HSK5
Язык, тащемта, для выпускника - это базовая фигня. Априори подразумевается тот факт, что выпускник даже и не задумывается на тему того, на каком языке он решает поставленные задачи.
Если при виде экзаменационного билета выпускник не думает на тему "как бы лучше ответить", а думает "так, вот это вот, как бы перевести" - это хрень какая-то, и ему место в макдональдсе у себя в Выдропужске или же в детском садике подальше от 一线城市.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.18
Ответить
113
2019.08.18Panzer Вы бы сами в Китае кого бы взяли на работу на должность программиста - местного китайца или русского выпускника китайского ВУЗа с HSK5?

Интересный вопрос. Я бы не стала делить по гражданству. Попробовала бы оценить, кто во что горазд.

Китайцам любопытно, мне кажется, какой уровень знаний у среднего выпускника из стран СНГ. Математика, которая преподавалась нам на маге -- труды советских ученых.
Советскими учеными в китайских универах(по крайней мере в 2х) восхищаются китайские студенты.

К нам приезжал Schmidhuber, он говорил, что идея о машинном обучении впервые возникла в голове советского ученого(с Украины), это потом ее присвоили американцам.

Китайские программисты зарабатывают больше(больше придется платить, если брать на работу), чем наши. Но и работают больше(см.996). Да и 外企 они не особо любят, мне кажется, в основном, потому что  
а) там меньше платят, чем в ВАТ,
б) это все-таки 外企
2019.08.18
Ответить
114
2019.08.18Мопы Ночью бегали голой по офису?)))

Ахаха, Вселенная миловала 21
Туалеты не драила, но у меня тоже была своя Фубуки, и я также порой "летаю из окна".
2019.08.18
Ответить
115
2019.08.18Мопы Можете положить свой экспириэнс в основу романа в стиле Натали Нотомб

спасибо. приму за комплимент
2019.08.18
Ответить
116
2019.08.18米兰 Жаль, что Вы не отметили вниманием английские слова типа disclaimer, bar, pie...
Я так старалась Smile
Ой, а я подумал было,  что это коды смайликов, которые по какой-то причине не отобразились. И пропускал при чтении.  116 Придётся всю тему перечитать заново.  103
2019.08.18
Ответить
117
2019.08.15米兰 И снова 人事部部长 говорит: "Если твой начальник согласен, то можно попробовать."
Я спрашиваю у Саши, он говорит, что не знал про эту ситуацию, дает свое согласие.
Проходит время, и наконец я 成功了-- на карту с вычетом налогов поступает чуть больше 7к.
 Приходит время обучения. Саша мне наказал переводить во время 培训 для спеца из России еще до его приезда. Ок, я начинаю переводить, Лара говорит, чтобы я помолчала, т.к. есть девочка, которая переведет на англ. Я выпала в осадок. Написала о случившемся Саше, он проигнорировал.
 За это время Лара пытается подружиться с Сашей. Я не знала, о чем 平时 с ним разговаривать, а тут Лара как раз любила с ним поболтать. Позже она покупает ему еду(мы же с вами знаем, что это чистейшей воды 拍马屁), у нее голос и выше тоном, и мягче, когда она с ним общается и т.д. В общем, видно было, что человек куда-то ввысь метит.
Саша во время первого нашего общего собрания сказал, что у Влада уровень китайского, как у меня(Влад -- замена наст. имени его партнера, который родом с России, работает в этой сфере подольше меня, но уровень у него, как оказалось позже, едва ли до ХСК 4 дотягивает). Мне, естественно это не понравилось, но я виду не подала.
 Саша распределяет между нами тот объем, который Лара не сделала за все это время, т.е. всю ее документацию. Меня это не устроило, и я решила поговорить с Сашей. Что Вы думаете? Саша предлагает мне попытаться понять Лару. Отлично.
Однажды Лара пишет в группу, неожиданно русские, оказывается, тоже могут 加班.....Я  молчу.
 В апреле истекает срок моего контракта, я еду в универ на защиту, далее мы с компанией едем в Россию на выставку. Во время выставки Лара опять пытается делегировать, мол, иди воды разлей. А сама сидит. Я в то время изучала по требованию ген.директора новую систему, готовилась к переводу. Я огрызаюсь, но иду разливать, и все оставшееся время слежу за водой и сладостями на столе. Подходят люди, она опять командует мной, типа иди и рассказывай. Я отвечаю, ты же мне не дала возможности поизучать.
 Выставка завершилась, я отпросилась, уехала домой на 7 дней. Дома я не была 2 года.
Лаобаны пишут каждый день, дали мне задание, которое я задержала из-за разницы в час.поясах и просто потому, что мне банально не хотелось тратить свое бесценное время на работу. Ты либо плати за это время и давай задания, либо дай человеку отдохнуть и не плати. Я написала ген.директору можно ли оплатить мои 7 дней, в теч. которых я работала дома. Он промолчал.
 По приезду в офис оказалось, что с этого года иностранцам в нашей компании будет выделяется 10дневный отпуск, чтобы повидаться с родными. Спасибо ГД. Я пытаюсь 报销 свои чеки, на что сталкиваюсь с жестким контролем и кучей слов со стороны Ларисы.
В общем, я не выдержала, записала на диктофон, высказала все, что должна была сказать задолго до этого. И с тех пор я перестала к ее словам относиться серьезно. Саша все видит в группе, но молчит.
Однажды он приезжает, я пытаюсь с ним обсудить данную ситуацию, на что встречаю с его стороны нежелание слышать меня. Он предлает мне уволиться.

Ох, Вы знаете у меня был такой пример, один раз и я слил это их отношение на то, что ну бывают нелюди, а когда второй раз - Больше я не работаю в чисто кит. компаниях.
Дурауи учатся,.к.сожелению а может и нет, только на своих ошибках.
2019.08.19
Ответить
118
2019.08.19kaka2019 Ох, Вы знаете у меня был такой пример, один раз и я слил это их отношение на то, что ну бывают нелюди, а когда второй раз - Больше я не работаю в чисто кит. компаниях.
Дурауи учатся,.к.сожелению а может и нет, только на своих ошибках.

А у Вас какие причины не любить китайские компании?
2019.08.19
Ответить
119
2019.08.19Panzer А у Вас какие причины не любить китайские компании?

Ой, ох Вы знаете после 5 лет работы тут и 2.5 года обучения (доктор наук) для меня тут место мало описать, да и потом поделишься и начнут тут камни кидать, сколько уже бывало тут.А так причины весомые, уже 100 раз описывамые, да навреное и у Вас они есть просто ещё пока у Вас вера в китайцев (не в людей, а именно в китайцев) есть и терпения у Вас, как у самого хорошего человека будующего🤗🤗🤗🤗.
2019.08.19
Ответить
120
2019.08.19kaka2019 Ой, ох Вы знаете после 5 лет работы тут и 2.5 года обучения (доктор наук) для меня тут место мало описать, да и потом поделишься и начнут тут камни кидать, сколько уже бывало тут.А так причины весомые, уже 100 раз описывамые, да навреное и у Вас они есть просто ещё пока у Вас вера в китайцев (не в людей, а именно в китайцев) есть и терпения у Вас, как у самого хорошего человека будующего🤗🤗🤗🤗.

Ошибок откуда столько, доктор? Не, если русский язык не родной, то понятно. А то рука к камню потянулась.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.08.19
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 Следующая » Переход на страницу  +