Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.11.04Chai Ну это то мне всё понятно. Как и всем.
Я просто пытаюсь логику пограничника проследить.
Вот я, будучи с грудью и с ногами от ушей, прохожу границу по бизнес-визе, и мне 23 года. И тут меня стопорит пограничник с допросом.
Но я, будучи не лохушкой последней, отвечаю чётко на все вопросы и заявляю ему, что я по мужниной бизнес-визе, которого пригласила китайская сторона.
Доказательства? Вот, пожалуйста, номер телефона мужа (а там уже всё договорено, и никакой не муж это вовсе, а обычный знакомый русский пацан).
Далее, мужнино приглашение? Щас, щас, мне муж скинет фоточку. И тут взору погранца предстаёт китайское приглашение с красной печатью, в котором обозначен какой-то Вася и данная дама. (Учитывая, что приглашение сделать, имея некоторые связи на китайской стороне - да раз плюнуть).
Хочется с босом китайской фирмы пообщаться? Да не вопрос - вот тебе, пограничник, номер телефона. (А там уже всё обговорено, и китаец поясняет всё, как надо).
Вот таки вот делы.
Или на границе также просют свидетельство о браке предъявлять?

И вот она, другая дама, тоже с грудью и с ногами, проходит границу по бизнес-визе, имея при этом тоже 23 года. Логика погранца? Будем проверять или так пропустим?
То есть не все 23-летние бизнес-дамы с бизнес-визой нелегалками могут быть...

Да логика верная. Только вы не по бизнес-визе мужа, а по своей едете. У вас же свой паспорт и виза туда вклеена на ваше имя.
Сделайте себе приглашение, возьмите телефон лаобаня приглашающей стороны. Посмотрят бумажку и пропустят (или не посмотрят и пропустят), звонить никому не будут, скорее всего. На сегодняшний день такая ситуация.

Никто там в Эркюля Пуаро играть не будет, идёт бесконечный поток людей, погранцам самим не интересно этим заниматься. Сделайте пару бумажек, этого будет достаточно.
2019.11.04
Ответить
42
2019.11.04Lady_Shanghai Я полностью согласна! Это прямо про моих детей. Недавно старший уже спросил: "мама, а на следующий год я снова пойду в новую школу или новый класс?"

Ребенок в третьем классе и в третьем НОВОМ классе. Это очень сложно, каждый год снова выстраивать отношения с новым коллективом, (мне с новыми родителями), новой учительницей и т.д.
Для детей это, конечно, стресс.

Ну ладно, в США так вся система в школах построена. Каждый год новые одноклассники.
Дети же могут и не ходить в школу на постоянной основе. Экстернат и семейное образование - хорошие альтернативы для часто переезжающих и путешествующих семей. В Китае особенно актуально, т.к. иностранные школы действительно дорогие, работодатель не всегда оплачивает, а в китайские школы многие не хотят, потому что китайское среднее образование для детей в иностранными паспортами считают ненужным.
2019.11.04
Ответить
43
2019.11.04shanghai ren Ну ладно, в США так вся система в школах построена. Каждый год новые одноклассники.
Дети же могут и не ходить в школу на постоянной основе. Экстернат и семейное образование - хорошие альтернативы для часто переезжающих и путешествующих семей. В Китае особенно актуально, т.к. иностранные школы действительно дорогие, работодатель не всегда оплачивает, а в китайские школы многие не хотят, потому что китайское среднее образование для детей в иностранными паспортами считают ненужным.

Ну мы не в Америке, а в Китае. И здесь немного подругому (ни разу там не была и не собираюсь, поэтому говорю "немного").

Я, знаю, конечно, что есть домашнее образование, но именно к моим детям оно совершенно неприменимо.
Они хотят компанию, друзей, тусняк, свои проблемы (в которые все время втягивают маму в итоге). Им нужен социум. И я ЗА то, чтобы дети учились взрослой жизни с детства. Расскажу вам о наших "проблемах" школьных, не поверите, наверное.

Я не против домашнего обучения совсем, но вижу разницу между детьми (у знакомых европейцев 4 ребенка на домашнем обучении), и остальными. Дети именно описываемой семьи полностью сосредоточены только на друг друге. Это их мир, в который они не пускают никого больше.

Знаю еще несколько примеров знакомых, но там в семье по 1 ребенку, поэтому не совсем подходит, как пример.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.11.04
Ответить
44
shanghai ren,
Вот про Китайское образование для детей с иностранными паспортами, особенно интересно. Я лично, может заблужаюсь, конечно, совсем не вижу проблем в китайском образовании.
Мне наоборот, нравится даже местное образование (я сейчас упущу возникающие попутно вопросы и проблемы иногда). Мне нравится что дети ЗАНЯТЫ. что они не болтаются непонятно где. Они находятся в школе.
У них куча (про нашу школу), дополнительных занятий, от гольфа до "маленький Ньютон" - это очень интересно (конечно, все это платно дополнительно, но речь не об этом).
Я бы в жизни не отдала ребенка (по причине, что их двое и каждого нужно возить), на 8 разных кружков по его желанию, а на территории школы я спокойно это могу сделать.

Я еще раз повторюсь, я знаю, что есть домашнее обучение и снимаю шляпу перед такими самоорганизованными родителями, я бы не смогла забыть напрочь про себя и посвятить все свое время детям.

Я за садики и школы.
2019.11.04
Ответить
45
Lady_Shanghai,
Цитата:Мне наоборот, нравится даже местное образование
Ну-ну, в БКРС-группе переодически приходится слышать другое. Хотя по сабжу я сам лично абсолютно с тобой согласен.
2019.11.04
Ответить
46
2019.11.04Lady_Shanghai Ну мы не в Америке, а в Китае. И здесь немного подругому (ни разу там не была и не собираюсь, поэтому говорю "немного").

Здесь однозначно по-другому. Твои дети просто посещают частную школу. Но в государственных школах, в которые как раз надо регистрироваться через мин образования. Я не говорю о рейтинговых гос шкалах, куда попадают по записи за годы до поступления и сдают экзамены. Там иностранцев очень мало даже на международных отделениях. Попасть очень не просто. Я говорю об обычных "дворовых" школах. Чего стоит только недавняя история, когда мальчик из китайско-украинской семьи просто вышел в окно, не справившись с проблема в школе. По мне, так лучше б родители забрали его из школы. Пусть бы и замкнулся круг общения рамками семьи, для детей в этом нет ничего плохого. В современном мире им чаще как раз и не хватает именно родительского внимания. А круг общения можно найти и разнообразить. Существует масса дополнительных занятий, хобби, спорт.
2019.11.04
Ответить
47
2019.11.04barss1986 Lady_Shanghai, Ну-ну, в БКРС-группе переодически приходится слышать другое. Хотя по сабжу я сам лично абсолютно с тобой согласен.

Другое, это что я часто бываю недовольна системой? Так это нормально. Что "игры" в стиле "打死老外“ - вынуждают меня ставить на ноги всю школу? Но при этом я часто в любом чате или в общении с интересующимися родителями, могу только поделиться своими эмоциями и не "делать как мне насоветовали"? Потому что отдаю себе отчет о последствиях.

Так, я же и не скрываю, что проблемы есть, поэтому выше и указала, что ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть. И каждая проблема она СВОЯ и ее нужно решать.
Как я уже поняла и научилась, решать нужно через родителей другого ребенка, напрямую. Это первый шаг, дальше - выше, если не понимают. Но обычно "советчики" ни разу не встречающие подобной ситуации от того, что у них и детей-то нет", посылают тебя сразу "во все тяжкие" = директор школы, министерство образования, полиция и т.д. В обще,, хоть и тема и вопрос не об этом, но еще раз: Никакие сайты, группы, советы НЕ помогут. Все индивидуально. Сил всем родителям и терпения, особенно в местных школах (у нас частная, одна из самых лучших города, а проблемы те же).

Но, если здесь будет отдельная тема интересующихся "с какими проблемами столкнулись Вы и Ваши дети учась в китайской школе", я с радостью поделюсь тем, что вспомню, т.к. за эти много лет (считаю вместе с садиками) историй было море, но в садиках это не так отчетливо. А вот в школе да...
2019.11.04
Ответить
48
2019.11.04shanghai ren Здесь однозначно по-другому. Твои дети просто посещают частную школу. Но в государственных школах, в которые как раз надо регистрироваться через мин образования. Я не говорю о рейтинговых гос шкалах, куда попадают по записи за годы до поступления и сдают экзамены. Там иностранцев очень мало даже на международных отделениях. Попасть очень не просто. Я говорю об обычных "дворовых" школах.

У нас частная школа, НО мы зарегистрированы ЧЕРЕЗ минобразование. Здесь, в нашем городе, других путей и нет. Все только через них.
Если Вы хотите переехать и отдать ребенка в школу, вас посылают туда (в минобразования) напрямую и уже они дают вам список частных школ, куда может пойти ваш ребенок.

Гос тоже дают, конечно, в нашем случае - это была 1 школа всего (по месту прописки), абсолютно бесплатная, но мне не хватило собрать нескольких документов на поступление в нее (собиралась) и в последний момент я узнала, что там от 55 (официльно) до 70 (по дополнительной плате, как я поняла) учеников на класс...
Я отказалась. Сильно много.

П.С. историю знаю. До сих пор не выходит из головы. Не будем ее сейчас сюда. Как могло быть никто не знает...
2019.11.04
Ответить
49
Чтобы все сейчас понимали, я совсем не за тем, написала, чтобы спорить с кем-то и т.д.
Тут, как говорят, у каждого свой опыт и я желаю всем только положительный опыт.
Я часто задаюсь вопросом, а нужно ли было это все затевать со школами китайскими и т.д.
Часто даже не с кем обсудить, т.к. понимаю, что "нас" таких меньшинство...

Вот недавно узнала, что мой сын "пользуется услугой: НУ Я ЖЕ 外国人“ ну и что, что не знаю, мне можно...
Вчера была воспитательная беседа...
2019.11.04
Ответить
50
Мальчики, девочки, дорогие, спасибо всем огромное за советы и напутствия. Я смотрю тут дружный коллектив, и это здорово. Советы очень нужны, особенно на начальном этапе! Все рекомендации берем на заметку и обязательно прислушиваемся!
У нас в данный момент все только в зародыше. Самый первый этап, получение визы, и вопрос был просто о варианте М визы для детей. Ответ увидели от GangstaHippy, что да, есть такое. g1007, у нас вопрос был только про визу, поэтому никакой дополнительной информации и не давали.
Lady_Shanghai, В случае принятия решения о длительном нахождении, конечно, в первую очередь будет решаться вопрос о легализации прибывания и далее по учебе и устройству детей.
Страна для нас совершенно новая и мы не представляем, на какое время туда летим, возможно через 3 недели уже скажем себе - НЕТ ЭТО НЕ НАШЕ, ЛЕТИМ на Бали, в Тай, Филиппины или еще куда, либо посмотрев насколько это прекрасная страна и она очень нам подходит - О ДА, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО МЫ ИСКАЛИ!!!
И только тогда решаются следующие вопросы, об легализации дальнейшего прибывания, устройства детей и далее по списку. Естественно, что все будет делаться, как положено.
НО, это уже в будущем, которого ни кто не знает, к сожалению.
2019.11.04
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +