Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
sofiiabali, Да, вы правильно мыслите, только, не забывайте, что в Китае это обычно наоборот, вначале легально - потом остальное.
Наоборот бывает оооочень редко (В НАШЕМ СЛУЧАЕ было именно наоборот), но тогда, работодатель просто очень нуждался в супруге, поэтому, можно говорить, что горы свернул...
Но это не помешало мне (а также детям и маме мужа) весело провести 8 часов в полицейском участке, как нелегалам и еще несколько таких случаев (вплоть до желания органов депортации меня и тогда еще одного ребенка, ну а потом и двух)....
Такие случае единичные. Но они имеют место быть...
Удачи Вам если уж решились...
Я бы еще лет 5 назад решилась бы на эксперименты, а вот сегодня уже НИ ЗА ЧТО...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.11.04
Ответить
52
2019.11.04sofiiabali Страна для нас совершенно новая и мы не представляем, на какое время туда летим, возможно через 3 недели уже скажем себе - НЕТ ЭТО НЕ НАШЕ, ЛЕТИМ на Бали, в Тай, Филиппины или еще куда, либо посмотрев насколько это прекрасная страна и она очень нам подходит - О ДА, ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО МЫ ИСКАЛИ!!!

На случай, если вы не в курсе, Китай - это НЕ страна для дауншифтинга и удаленной работы. Это дорогая страна с дорогим жильем, плохой экологией, дико переоценнеными образованием и медициной, проблемным визовым режимом (с бизнес визами вы тупо карточки в банке не откроете, т е цифровой Китай будет для вас закрыт, а это 90% местной жизни). Здесь другие ништяки - высокие зарплаты и самая развитая в мире инфраструктура. Сюда едут работать.

ПС, да, и еще файрвол.
2019.11.04
Ответить
53
Короче, денег от сдачи бабушкиной однушки в Бирюлево уже не хватает, в иных азиатских пердях лаоваев тоже ждут все меньше и меньше, и теперь, наслушавшись баек о китайских деньгах на дороге едем туда - ведь именно нас там и ждут.
Предсказуемо закончится «как нельзя просто заплатить за продление визы», выпученными глазами при ценах на школы для лаоваев, жалобами на «зей кэнт антерстенд май фэшн из профэшн», а интернет вообще не годится для фриланса.
И это даже не учитывая все более жесткого прессинга миграционки
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.11.04
Ответить
54
Именно поэтому задаем вопросы на этом ресурсе. Чтоб не было шоком «как нельзя просто заплатить за продление визы».
Чем больше люди отвечают, тем больше информации мы получаем. Осведомлен - значит вооружен информативно.
Дауншифтинг это не про нас. Работа онлайн, и китайского интернета очень даже будет достаточно.
Изначальная цель визита - ознакомление со страной.
2019.11.04
Ответить
55
sofiiabali, после всех советов, напутствий, откровенных насмешек и просто обвинений в бомжевании (тунеядства не было, я ничего не пропустила?) у Вас не возник вопрос - а какого же лешего все эти отвечающие тут делают.  14 Может, все не так страшно?
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.11.04
Ответить
56
2019.11.04chee sofiiabali, после всех советов, напутствий, откровенных насмешек и просто обвинений в бомжевании (тунеядства не было, я ничего не пропустила?) у Вас не возник вопрос - а какого же лешего все эти отвечающие тут делают.  14 Может, все не так страшно?

У нас имеется опыт проживания в Азии, и общения в русскоязычных группах. Примерно все везде одинаково)
Насмешек не заметили, а может быть приняли, как должное)), бомжевание - так это в последние годы стиль нашей жизни))
Родственники, так вообще ищут цыганские корни, и удивляются нашим путешествиям.

Но это наша жизнь, только мы решаем, как нам комфортно и что нам нужно. А для большего комфорта, чтоб не случалось такого, что "ойойойой дяденька пустите мы не знали, что так низя" мы и собираем инфу)
А вот если приехать на место и только потом начинать спрашивать... Мы готовимся.
Так что любая информация ценна. Любая критика и обвинения рассматриваются в порядке очереди)
2019.11.04
Ответить
57
2019.11.04sofiiabali ...Работа онлайн, и китайского интернета очень даже будет достаточно.
Немного странно. Если знаете китайский, то скорее всего, про визы вряд ли бы спрашивали; и скорее всего, в Китае уже бы бывали. А без китайского языка слабо представляю, что можно делать в китайском интернете? Гугл, ютуб, инстаграмм, фэйсбук и многое-многое другое заблокировано, либо работает настолько еле-еле, что пользоваться мерзко. VPN спасает, но не на 100%. Если дело такое, что требуется быть строго онлайн в определённое время, если требуются иностранные (для Китая) онлайн-ресурсы, то в праздники китайский интернет «Золотой щит» может сыграть весьма злую шутку.

Обратите внимание на банки! Переводы денег в Китай и из Китая нынче даже для физлиц официально работающих — дело не самое приятное. Для тех, кто с коммерческой визой, полагаю, и вовсе головная боль. На этом форуме было несколько тем про отказы китайских банков открывать счета и про блокировки счетов.

Коль собираете информацию — на заметку.
_________

Про бомжевание если кого задел, прошу прощения! Хотя нарочно написал аббревиатуру большими буквами, намекая именно на отсутствие прописки, а не на нищенство. Если бы ехали только взрослые, сами шишки набивать, ничего б не сказал. Но детей тащить сразу в эту страну — решение не лучшее. Слишком много бюрократии и связанных с нею расходов и нервотрёпок может оказаться в случае неудачи с какой-нибудь бумажкой или процедурой.

2019.11.04chee ...а какого же лешего все эти отвечающие тут делают.  14 ...
Как что?! Работают. Но по рабочему пермиту, а не по коммерческой визе.
2019.11.04
Ответить
58
Когда Тайланд прижал виза раны, был всплеск интереса к Китаю у местной популяции. Но по моим наблюдениям он быстро иссяк. Китай слишком специфичная страна, для того чтобы тусоваться тут имея доходы, с ним не связанные.
А в нынешних визовых реалиях, да ещё с детьми, это вообще выглядет нездоровым мазохизмом.
2019.11.04
Ответить
59
Ребят, чтоб было понятнее, на данном этапе у нас планируется ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ поездка в Китай всей семьей, вместе с детьми (Бабушек и дедушек, чтоб оставить детей с ними у нас нет, от слова совсем! Оставить детей родственникам, одноклассникам, знакомым, органам опеки, цыганам, бывшим соседям и иже с ними, в родной стране, нет желания и не появится. Дети всегда с нами).
Но, так же в ознакомительную программу будет входить рассмотрение страны для длительного проживания.
Прилетели в страну на 3 месяца, посмотрели на китайский Новый Год, потусили по городам, через 89 дней, а возможно и раньше, покинули страну с пониманием, надо оно нам или нет. Как то так.
2019.11.04
Ответить
60
2019.11.04sofiiabali Ребят, чтоб было понятнее, на данном этапе у нас планируется ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ поездка в Китай всей семьей, вместе с детьми (Бабушек и дедушек, чтоб оставить детей с ними у нас нет, от слова совсем! Оставить детей родственникам, одноклассникам, знакомым, органам опеки, цыганам, бывшим соседям и иже с ними, в родной стране, нет желания и не появится. Дети всегда с нами).  
Но, так же в ознакомительную программу будет входить рассмотрение страны для длительного проживания.
Прилетели в страну на 3 месяца, посмотрели на китайский Новый Год, потусили по городам, через 89 дней, а возможно и раньше, покинули страну с пониманием, надо оно нам или нет. Как то так.
Вы как машиной времени пользуетесь, ей богу
112
2019.11.04
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +