Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.09.05g1007 Мы взяли карту на самом пункте ETC. Ни в какой банк не ходили.

А нам в банке сказали, что оформление будет сразу через банковскую карту, откуда будут списывать деньги.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.09.05
Ответить
12
Мы нарочно не пошли в банк. Тоже многие банкиры зазывали. А пошли именно туда, где оформлят сам ETC и взяли карту там. Не в банке.
2019.09.05
Ответить
13
Ее еще оформлять надо? Тот же ИСБС сейчас пихает ее везде, куда можно, так что надо смотреть чтобы наоборот, случайно не поставить галочку и не оформить ее.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.05
Ответить
14
Только что звонили из банка, завтра в обед ждут на оформление, говорят, что сейчас бесплатно и добровольно, потом могут (но они не уверены), взимать плату.
Ждать разрешения до 2х недель, потом нужно к ним в банк приехать на свое машине и в течении 15 минут они установят нужную штуковину в машину...
Посмотрим...
2019.09.05
Ответить
15
2019.09.04vaily 1) парковка в паркинге сяоцю - около 1.5к в месяц
2) паркоместо в офисе - еще 2к
Парковочное место в ГЖ 万科爱地 = 450 RMB/мес (подземная парковка)
Парковочное место возле офиса 财智大厦 = 30 RMB день. Отъехать подальше и пройтись 5мин - бесплатно.
2019.09.05
Ответить
16
2019.09.04vaily 2) номер - ванов 20 (если, конечно, не веришь в свою удачу в 5% яохао получить номер сходу)
2019.09.04Щурясь просто Номера 20 ванов только в пекине, ШХ. За гуанчжоу опять же не скажу, но думаю, что не хуже вашего.

Как-то Вы загнули про Шанхайские номера...
В мае продали номер через аукцион, получили 89800, вряд ли за три месяца так выросли цены...
2019.09.05
Ответить
17
20 ваней за Пекинские реально, ваши шанхайские обошлись почти в 9, что в два с копейками раза дешевле, но тем не менее на эту сумму можно осыпать пару моих машин в качестве сдачи😂

vadimsw, а номера как? Дорого-недорого? 粤T мне обошлись в жирные 120 юаней, плюс предыдущий владелец пообещал, что будут разводить на планки для номеров при выдаче новых и предусмотрительно оставил свои)
2019.09.05
Ответить
18
2019.09.05g1007 Мы взяли карту на самом пункте ETC. Ни в какой банк не ходили. Правда, чтобы не мучиться с моим паспортом, машину на жену оформляли. Поэтому, не могу подсказать, возможно ли это сделать с иностранным паспортом. Интересен транспондер не сколько для парковок, сколько для платных дорог. Сейчас часто очереди на многих пунктах оплаты, а с ETC не стоишь, там обычно всегда свободно. Есть маленькая скидка, но не существенная. У нашей карты пополнение только через вичат, причём там хитро: дают специальный приборчик для пополнения; надо этот приборчик на карточку положить и через блютус с телефона с этим приборчиком связываться. Если прибор и карта раздельно лежат, то не работает. Мы в первый раз целый час разбирались, не могли допетрить до такого, пока в вичате случайно не тыкнули в нужную ссылку, где было показано как это делать.

Кстати, по России ездил с транспондером (российским, конечно же, не китайским), из Петербурга в Ростовскую обл. — они уже действуют по всей стране. Деньги с карты пополнял через интернет. В России скидки существенные, однозначно стоит того. Только надо следить, чтобы номера чистые были.  13

Сейчас в Китае появился новый вид мошенничества: пока машина где-нибудь стоит, без ведома автовладельца подносят какую-то хрень к лобовому стеклу, где карточка в транспондере стоит, то есть, поближе к карте. И с карты снимают деньги. Уже несколько судов — по новостям передавали, что какие-то функции на таких картах надо закрывать.

У меня вытаскивается карта из транспондера, в ней втроенный NFC чип, подносишь в телефону и пополняешь как метрокарту вичатом или алипэем, без танцев с блютусом).
Плюс с июля по всем ETС скидка 5%, так что теперь скидка хотя бы осязаемая.
2019.09.05
Ответить
19
2019.09.05Laowayy в ней втроенный NFC чип, подносишь в телефону и пополняешь как метрокарту вичатом или алипэем, без танцев с блютусом).
Серьезно? MiFare карты только ленивый не ломал. А тут даже нет никаких связок и шифрования на стороне транспондера.
И вообще, все ETC-карты с чипом. Можно спросить, каким образом NFC-чип записывает инфу на чип-карты? Транспондер-то считывает с чипа карты, а не с НФС, как инфа с НФС попадет на чип?
Короче, интересна техническая реализация.
2019.09.05
Ответить
20
Карточка етс есть, но не удобно Ее пополнять, надо было в офис ехать к ним, как сейчас не знаю. Когда на карточке денег нет, и ты заезжаешь на трассу по ней, на спуске плати налом и не дают фапхяо. Короче, заколебался, плачу галтели сейчас. Хотя, говорят, сейчас стало удобнее. Да и вместо 2 процентов уже 5 прлцентов скидки дают. Но меня ещё нервирует, когда она пищит на камерах наблюдения. Хочу снять нахрен
Карту брал давно, когда ещё в банках не давали.
В следующем году, поговаривают, на праздники бесплатно трассы будут только для владельцев ЕТС. Вот только из-за этого назло ставить не хочется.
2019.09.05
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +