Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Мои искренние соболезнования, что пришлось попасть в эти жернова и рад, что все получилось успешно!
2019.09.05
Ответить
12
2019.09.05Пушкин1 Не путайте процесс идентификации и процесс валидации. В рамках СМЭВ (системы межведомственного электронного взаимодействия) есть разные перекрестные типы проверок для подтверждения персональных данных. Есть и определение паспорта по фио+дате рождения, и определение фио по номеру паспорта.

но это же очевидно, что совпадения по именам (особенно в РФ) и дате рождения, могут случаться, поэтому всегда должен присутствовать номер паспорта. Если переносить на тот же Китай, самое первое, что сверяется, это номер паспорта в банке и никакую операцию вы не проведёте если хотя бы одна цифра отличается.
2019.09.05
Ответить
13
2019.09.05Прирез но это же очевидно, что совпадения по именам (особенно в РФ) и дате рождения, могут случаться, поэтому всегда должен присутствовать номер паспорта. Если переносить на тот же Китай, самое первое, что сверяется, это номер паспорта в банке и никакую операцию вы не проведёте если хотя бы одна цифра отличается.

Скорее всего, ушлый менеджер банка за небольшой процент с навара готов закрыть на эту мелочь глаза. А остальные сотрудники будут отыгрывать удивление, чтобы не признавать косяк банка.
Была статья, на т-ж, кажется. Там у молодого человека украли паспорт и переклеили фото, ну и наоформляли кредитов во всяких торговых сетях типа связного, евросети и прочих.
Сотрудник естественно, должен был проверить паспорт на "кражу" в МВД, или хотя бы внимательно осмотреть паспорт, потому что вклеить аккуратно иное фото там не так-то просто. Но никто этого не сделал, естественно.
2019.09.05
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +