Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.09.05chee (оставшееся потом выбросила, хоть совесть и мучила).
окитаилась, но еще не окончательно.  
Уже хочется, чтобы на праздник были юебины, но еще не хочется соленых или с фасолью.

Неужели не нашлось никого под рукой, чтобы угостить?)))
Мне тоже китайские "сладости" не по вкусу, как правило: или слишком сладкие, или слишком жирные, или то и другое, или какие-то немыслимые сочетания с соленым и острым. Но вот многие нашли свои варианты, от которых пооучают удовольствие. Можно посмотрь рецепты и интуитивно подобрать подходящее
2019.09.06
Ответить
12
сарма, нет, пряник он был огромный и цельный. Полпряника не вручишь, странно это, да и кусками скормить тоже особо некому, муж не смог его есть. У него внутри была вся китайская бакалея и еще вяленая сладкая свининка. 14 Ни под кофе ни под пиво.
Ага, ищу подходящее.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.06
Ответить
13
2019.09.05chee а кому-нибудь попадались съедобные (на русский вкус) юебины?

С фруктами вкусные: с грушей или персиком.
С орешками разными тоже вкусно.
Подарочные наборы бывают хороши, если все юэбины сладкие.
С красной фасолью, кстати, тоже сладковатые, если не думать, что это фасоль, кажется, что внутри странная паста из изюма 21
2019.09.06
Ответить
14
Помню на парах делали презентации про праздники, и один одногруппник сделал подборку весьма странных юэбинов, больше всего запомнился 方便面月饼
[Изображение: 7ff75f01b0a0t.jpg]
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2019.09.06
Ответить
15
А вообще, тоже очень люблю 月饼, в 新疆 пробовал с орехами и кусочками засахаренных фруктов, чертовски вкусная и невероятно калорийная вещь. С чаем на завтрак половинку съедаешь вместо 一笼包子...ляпота 14
2019.09.06
Ответить
16
Ни разу вкусный юэюбин не пробовал. Про пряники с соленым желтком и сушеным мясом молчу, но даже с фруктами или ореховые 五仁 все какие-то приторные, жирные и невкусные. Просто горсть орехов с семечками и сухофруктами лучше съесть, а на закуску тульский пряничек. Калорий не меньше, зато действительно вкусно.

Кто в ближайшее время попробует вкусный юэбин, выложите фотку обертки хоть, специально куплю.
2019.09.06
Ответить
17
Конечно же 五仁. Фруктовые тоже ничего. Еще я из тех, кто распробовал 蛋黄 (с яйцом). В Кантоне распространены были в массовой продаже т.н. 蛋黄派/批 с песочным тестом, а с них перешел и на сабж.
苏式的 с мясом норм но слишком банальны.
冰皮的 в основном тоже вкусны.
в подарочных наборах можно встретить всякие редкие эстетские варианты (довольно спорные как правило).
Откровенно плохие - это дешманские с ароматизаторами, типа "клубника", "дыня" на основе приторной фигни. (по-хорошему у 莲蓉 есть свой, хоть и забитый приторностью, вкус).

Хуже всего в сабже - радикально заниженное отношение качество/цена. В сущности, авторы продают "праздник" вместо продукта.
2019.09.06
Ответить
18
2019.09.06们分增 все какие-то приторные, жирные и невкусные.

В точности мои ощущения описали. Из всех юэбинов предпочтение отдаю 五仁, а остальные есть могу, но только скривив лицо, быстро глотая и запивая литрами воды. Со второго юэбина, даже со второго 五仁 юэбина начинается ощущение приторности, жирности, невкусности, сыпучести и вязкости в одном, что приводит к отвратительности поглощения и к полной потере удовольствия. Так что обычно останавливаюсь на одном. Бывают тут некоторые пихают в подарок со словами "съешь, дитятко, вкусно ведь", ну и дабы не обидеть отказом приходится давиться, выдавливая из себя радостную улыбку и радостные глаза.
Да и с тульским пряником у меня такие же проблемы, один съесть могу с удовольствием, но со второго начинает давить, вкус куда-то теряется, начинаются мучения поглощения.
Я бы лучше пирожки съел, ну или блянов отведал, хоть сколько, а ещё бы от селёдочки и огурчиков солёненьких не отказался  14

Из всего китайского больше нравится круглый хрустящий 烤饼 с начинкой из мяса, плоский такой, не знаю как он в точности называется. Запекается в специальной бадье.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.09.06
Ответить
19
Ветка хорошо показывает разделение на "проникшихся" и "экспатов". За все годы 0 съеденых юэбинов, 0 春节 в деревне, 0 中国女朋友, 0 просмотров 直播, для 0 китайских актеров могу сопоставить имена и фото (кроме тех, кого знал до Китая). А, стопе, с актерами есть адын (адна) Angelababy=)
2019.09.06
Ответить
20
А мне безумно нравятся как раз те самые «дешманские» юэбины на развес с супермаркета с дыней. Просто в восторге от них. Покупаю обычно много , потом пью чай с ними дома 🏘
2019.09.06
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +