Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
chee, хоспаде, то фото 2004 года.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.08
Ответить
12
vaily, 15 лет и плюс килограммов 30? Безобразие, голубчик.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.08
Ответить
13
об инженерных решениях -
а как китайцев отучить при сходе с эксклатора сразу идти дальше, а не встать и потупить минуты три, попу почесать, несмотря на то, что у них толпа за спиной спускается?

vaily,
еще понравилось на пекинском вокзале
когда покупаешь билеты в кассах, прямо у окошка кассира такая турникет-крутилка установлена, типо диска с двумя диаметрально противоположными вырезами V-образной формы, в которые заходит один человек
очень удобно, зашел и купил спокойно билет, не надо чувствовать десяток потных тел, напирающих сзади, и эффективно отсекает пытающихся пролезть вперед тебя
Think for yourself, question authority
2019.09.08
Ответить
14
chee, а шо поделать. При такой жизни еще и пива не пить и вкусняшек не есть - лучше сразу повеситься
Opiate, это ж бейцзинчжан, там концентрация лаобайсинов давно превысила точку образования сверхновой, на южном и западном полегче, там таких нет, видать гаотье-旅客 научились покупать в инете и не делать так
Только там из кассового зала выход только на улицу, в вокзал сразу зайти нельзя, лол
2019.09.08
Ответить
15
2019.09.08vaily chee, а шо поделать. При такой жизни еще и пива не пить и вкусняшек не есть - лучше сразу повеситься
Упадничество. Молодой, высокий и симпатичный (ну в 2004, как минимум 14 ). В спортзал, пока не поздно. Манго на завтрак, сосиска на обед, брокколи (ужос) на ужин. Чего ради? А черт его знает. Чехов вот говорил, что все должно быть прекрасным.
2019.09.08
Ответить
16
Цитата:при сходе с эксклатора сразу идти дальше, а не встать и потупить минуты три
Меня уже заботит, как бы не забыть об этом, когда домой редко наезжаю. Там залипать нельзя, такого пинка можно получить... А в Китае - никогда. Внести-вынести из вагона могут, но чтобы пихнуть намеренно - нет.
2019.09.08
Ответить
17
я кстати за два месяца сильно похудел
просто перестал есть сахаросодержащее и мучное
и не пил
а это лишения))
2019.09.08
Ответить
18
Ну а о хорошем же нельзя не упомянуть.
Да ладно, я когда возвращаюсь, то первые дни так же в эйфории от культуры поведения, а потом опять начинает тянуть обратно.
В Китае с 2000 до 2016 было построено 2257 станций метро. Сколько там в сравнении?
В скольких российских метро можно добавить проездной в apple pay, пополнять в один клик с алипея и так далее?
На скольких российских станциях установлены защитные экраны?
В скольких российских городах есть метро в аэропорт?
Короче, как обычно, соединить бы это и поделить поровну

Я вообще хз, но если рассуждать непредвзято, я готов смириться с выдропужскими лаобайсинами в обмен на хотя бы первый пункт про наличие метро в каждом областном центре
Интересно, как бы читинские лаобайсины относились бы к метро в их городе. Пропускали бы выходящих ли, не поганили бы графити, не били бы окна?
Чей-то так подумалось, что было бы гораздо хуже, чем просто отсутствие культуры выхода из поезда и эскалатора
2019.09.08
Ответить
19
Еще вспомнилось - в Китае пока ни один, кого попросишь "你不是一个人在这,能不能声音小一点", не отказывался и не огрызался, а просто молча делал тише.
В Спб по привычке когда так сделал ближе к ночи, меня позвали выйти и разобраться и лишь близость к кнопке вызова машиниста помогла.
2019.09.08
Ответить
20
2019.09.08Opiate об инженерных решениях -
а как китайцев отучить при сходе с эксклатора сразу идти дальше, а не встать и потупить минуты три, попу почесать, несмотря на то, что у них толпа за спиной спускается?

Вначале показалось, что показалось, а потом оказалось, что не показалось  14
Пришлось прочитать 5 раз. Отучить идти дальше?
Инженерные решения никто для этого думать не будет, так как это не несёт никакой катастрофичности и никакой прибыли в обдумывании. Так, если какой изобретатель от делать нечего вдруг выдумает какую-нибудь незатратную технологию, а правительству она понравится.

А как отучить - это надо в школе вводить предмет, обучающий как вести себя в обществе. Культура поведения в обществе из семьи же идёт, но в Китае такое понятие не канает, так как ребёнок большую часть жизни проводит в школе, а семью редко видит, к тому же мама-папа - люди занятые, им не до ребёнкового воспитания.
В Китае больше проканает такое понятие как культура поведения в обществе из школы идёт, учителем даётся.
На уроках прям разбирать проблему 先上后下, разбирать вопрос покидания эскалаторной зоны, как стоять в толпе, как тихо по телефону говорить или как не говорить по телефону в общественном месте, как наушник одевать когда находишься в общественном месте и тебе хочется что-то со звуком посмотреть, как не стричь ногти в общественных заведениях, как ехать на зелёный свет и не ехать на красный свет, как переходить зебру, как не смотреть телефон в ходе движения ножками.
Видел недавно видео, как девушка шла с глазами полностью поглощёнными телефоном, мимо водоёма шла, а так как её внимание было поглощено телефоном, то и не заметила она, одной ногой ступила она в пустоту, ну и всё её тело бухнулось в воду, а инерцией её отбросило далековато от береговой плиты, ну и побултыхалась она, ещё раз побултыхалась, и вниз ушла, так как плавать не умела.
А потом устраивать хуодуны, в яркой одежде школьники идут по улицам и скандируют "先下后上" и тогдалие, стоят на тротуаре и подсказывают прохожим, что нельзя идти, красный же горит, что нельзя смотреть в телефон при движении, цепляются ко всем прохожим, которые имеют некорректное поведение в обществе, а также раздают футболки с надписью "я-китаец, я не посрамлю Китай своим бескультурьем" тем, кто вздумал идти без верха или тем, кто вздумал идти в пекинском бикини или в пижамном одеянии.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.09.08
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +