Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.09.13chee ...тот случай, когда можно и объяснить и разубедить.
Нет. Этот как раз тот случай, когда
2019.09.13China Red Devil ...Китай ни хрена не нужен, нужна ненапряженная тусовка с экзотикой   29
+ чтобы ещё и за чужой счёт. И, будучи здоровой дылдой, продолжать сидеть на шее у родителей или у родственников! 130

В монастырь! 149
2019.09.13
Ответить
12
g1007,
а вам-то какая разница? Чё ярлыки-то вешать. За своими детками последите. Автор написал, что уже работал. Что это за совковое мышление? Не поддерживаю автора, но вот эти Ваши догадки... Кому они нужны? По делу нечего сказать, так нет, надо словесно испражниться, самоутвердиться как-то... Что ж вы у нас такой успешный каждодневно отмечаетесь в каждой теме, откуда времени столько?


Versho, если Вы работали, то возможно, скопили определённую сумму. Сейчас разные ВУЗы Европы предлагают различные краткосрочные школы бизнеса. Попробуйте податься туда, ибо китайский учить не собираетесь, качество образования тоже до фени)
2019.09.13
Ответить
13
ТС, обратите внимание, при разных подходах и точках зрения, мнение все-таки единодушное - в Китай вам не нужно.
У каждого свой Китай...
2019.09.13
Ответить
14
Хех, вроде максимально подробно рассказал, но всё равно впечатление сложилось неверное)

Товарищи, я не тунеядец!) С родителями я не живу уже много лет, уехал в Москву, здесь у меня есть постоянная и весьма хорошо оплачиваемая работа, на которой я тружусь и в данный момент) Финансовый вопрос не стоит в принципе, я могу спокойно оплатить учебу в Китае целиком в любом ВУЗе, но возникает логичный диссонанс, зачем, если существуют гранты и эти деньги можно не тратить)

То, что дело во мне - само собой, я же говорю, что по прошествии нескольких лет на однообразной офисной работе остро почувствовал себя уже каким-то старпёром, когда представил, что впереди теперь только семья, 40 лет работы, пенсия и в гробик - захотелось застрелиться уже тогда сразу)))
Меня ниоткуда не перли, я начал работать еще со школьной скамьи, с тех пор кручусь как белка в колесе и нет времени перевести дух наряду с мыслью "когда можно будет наконец пожить")
После накопления на машину, квартиру и т.п. материальные блага, которые не принесли никакого удовлетворения, понял, что работать просто ради денег бессмысленно, начал дрейфовать по разным работам. С годами растёт только зарплата, но повторюсь, что это не приносит никакого удовлетворения. Может быть я просто не нашёл интересную для себя работу, не нашёл своё место, но так для этого и нужно искать)

С Европой я хорошо знаком, переезд туда однозначно будет, но, как мне кажется, это больше подходит для того, чтобы там уже окончательно осесть, строить семью и т.п. После этого до Китая я уже однозначно не доеду)

Если такая штыковая позиция мнений была направлена именно против тунеядства, то, надеюсь, что развеял это досадное недоразумение)
2019.09.13
Ответить
15
Теперь постараюсь ответить на высказанные предложения)

Тусовки в клубах меня не интересуют, бесплатные бары тем более, я не употребляю алкоголь в принципе)
Работу тичером я отмёл сразу же, это не мой уровень)
Мутные китаянки меня тоже не сильно интересуют, я посмотрел, как у них там обстоят дела с битвой за жен среди китайцев, навряд ли стану искать себе спутницу среди и так дефицитных китаянок)

Тогда что же я собрался делать в Китае? По большому счёту, я рассматриваю учёбу просто как входную точку и плацдарм базового обеспечения. Основное занятие займёт какое-то время (чтобы я действительно не стал тунеядцем), а в остальное - изучать страну, культуру, достопримечательности и т.п. Если страна мне понравится - задержаться дольше, закончить учёбу, поработать. Нет - двигаться дальше (перед Европой ещё планирую заход в США). Горизонт планирования на Китай - 2-3 года (плюс 1-2 года работы, если всё ОК).
Почему вы считаете, что Китай не подходит мне для такого расклада?

P.S: Про Харбин и рыгальни - очень красноречиво, но я надеюсь, что убедительно донёс, что не отношусь к когорте этих студентов-халявщиков, которые едут в Китай просто потусоваться и побездельничать) Очень вас хорошо понимаю, что таких соотечественников вы будете всеми силами отговаривать в Китай приезжать, и это правильно)
2019.09.13
Ответить
16
ТС, мне странно слышать, что человек, имеющий аж 2 высших, настолько ленив или глуп, что не может сам найти информацию по обучению в Китае, почитать про разные вузы, выбрать несколько программ и прийти на форум для обсуждения преимуществ и недостатков. У Вас получается: я учился в двух вузах, работал на Intel и другие крутые компании, а теперь посоветуйте мне что-нибудь в Китае, а то мне скучно шоппц. А самому поработать мозгами и пальцами, погуглить, почитать, прикинуть то да это, никак? Или Вы думаете, что кто-то за Вас тут что-то решать будет?
秀才不出门全知天下事
2019.09.13
Ответить
17
2019.09.13Siweida ТС, мне странно слышать, что человек, имеющий аж 2 высших, настолько ленив или глуп, что не может сам найти информацию по обучению в Китае, почитать про разные вузы, выбрать несколько программ и прийти на форум для обсуждения преимуществ и недостатков. У Вас получается: я учился в двух вузах, работал на Intel и другие крутые компании, а теперь посоветуйте мне что-нибудь в Китае, а то мне скучно шоппц. А самому поработать мозгами и пальцами, погуглить, почитать, прикинуть то да это, никак? Или Вы думаете, что кто-то за Вас тут что-то решать будет?
Извольте, я подошел к вопросу осознанно, естественно, я предварительно изучил материал, и какие-то варианты для себя набросал. Ведь на то и существуют форумы, чтобы обменяться мнениями, я же никого не прошу за себя сделать всю работу и мне на блюдечке подать готовое решение)

Конструктивные и полезные сообщения зададут мне вектор, куда смотреть и копать. Плюс помогут мне взглянуть с другого ракурса на всё это действо вообще, что тоже немаловажно, и за что я премного благодарен всем участникам данной ветки)
2019.09.13
Ответить
18
Вам 28 лет, есть два образования, квартира и машина, а также есть опыт работы? Вы сказали учились два раза по 5,5 лет. В 17-18 лет вы поступили. Как вы могли успеть это не понятно.  35

Вы сказали вам все равно какое качество образования, хотите отдыхать, но хотите получить работу. Это я плохо понял

Зачем вам учиться? Просто ехайте один год жить в Китае, один год в Индии, или другая страна. Вы же сказали вы богатый, хотите развеяться. Будете жить в Гоа, будете "искать себя" 14 Сейчас модно "искать себя" 14

P.S.
Потом вернитесь домой и будете жить как average Joe. 107
2019.09.13
Ответить
19
Что за феерический бред я только что прочитал?
"Рассматриваю МВА" - как его можно рассматривать? МВА априори подразумевает средний и высокий класс управленца, и его стоимость от 15к баксов за год наталкивает на мысль о том, что туда направляют либо спонсируемых родителями, либо компанией, инвестирующей в будущего топа. Если у кого-то в сознательном возрасте есть 15к баксов на обучение, то он явно знает, что ему от обучения нужно и куда он пойдет.
"Работал в Интел, Леново, крупнейших банках и имею два высших образования". Не знаю как и где, но явная арифметика говорит нам о том, что нужно быть суперменом, чтобы совмещать работу в Интеле и одновременно учиться. И так как "заработал на машину и квартиру", то явно работал не на должности сотрудника техподдержки. Поднимем же бокалы за тех суперменов, которые смогли одновременно учиться, заработать в Интеле на квартиру и машину и накопить финансовую подушку, чтобы
2019.09.13Versho изучать страну, культуру, достопримечательности и т.п. Если страна мне понравится - задержаться дольше, закончить учёбу, поработать. Нет - двигаться дальше (перед Европой ещё планирую заход в США).
Я даже не знаю. Если у чувака есть деньги на то, чтобы оплатить себе МВА, пару лет при том не работать и который в 28 лет сумел заработать на все это + квартиру в мск, совмещая при том работу в интеле, леново и "крупнейших банках" и получая две вышки(и все это до 28 лет), то ему место не в Китае, а где-нибудь в Вальгалле, у трона Одина (и то, послушав про все это Один крякнет, стянет с себя шлем и поклонится ему в ноги).
Это не ему советы нужны, а он сам может советовать Си и Пу, как надо страной управлять.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.09.13
Ответить
20
Вообще, ощущение такое, что какой-то студент набросал кучу штампов из литературы и трудов инфоцыган и теперь что-то пытается сформулировать
Прям все в теме - и две вышки, и про МВА, и про штаты с Европой в качестве "вектора планирования", про высокую должность и квартиру ч машиной и все-все-все
2019.09.13
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +