Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.09.13Онягя Народ, зачем так кидаться на человека. Автор задал вопрос, изложил свое текущее положение, так неужели нельзя без стеба поделиться своим опытом и посоветовать что-нибудь дельное?
Потому что от человека с двумя высшими и опытом работы в крупняке ожидается чёткое формулирование мыслей, а не простыни о своей бренной жизни.

И ссылка на школу кунфу — не стёб. Видел такие варианты в жизни.
2019.09.13
Ответить
62
ТС, послушайте того, кто сразу понял, что вас можно разубедить. 14 У вас разумный подход к жизни. Вы убежите из Китая через год. И это будет правильно. Здесь нет свежей волны, за которой вы охотитесь. Здесь руральный уклад, традиции и прочие вековые скрепы, которые вечны. Сколько бы поколений не сменилось. И в этом его и сила, и красота, и магическая притягательность и все прочее. Чтобы тут стало хорошо и комфортно, необходимо, чтобы это стало понятно, а на это нужно не год-два, и это нужно высидеть задницей тысячи иероглифов и прирасти к ним. У вас другой темп в жизни (это очень заметно и это ключевой момент), вы будете ощущать бесконечный дискомфорт, не понимая происходящего вокруг. Ищите себя в местах, где менталитет окружающих ближе вам, чем в Азии. Я не говорю - не ходите в Китай. Он стоит того, чтобы его попытаться понять. Но в стремлении постичь непостижимое очень велик риск прирасти душой, чтобы через 15-20 лет расписаться в бессилии строчкой подписи на каком-нибудь форуме... Удачи. 1
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.13
Ответить
63
Автор, не знаю зачем вам в Китай, но исходя из ваших предпочтений, вам хорошо подойдет MBA в USTC (г. Хэфей), вуз топовый, но не распиаренный. Город маленький, но недалеко от Шанхая, юг со всеми его плюсами и минусами, обучение на английском. Есть возможность получить грант правительственный или один пояс, один путь
2019.09.14
Ответить
64
密剧, проблема в том, что автор китайского языка не знает и знать не хочет. И искренне надеется, что в этой стране куча народу по-английски говорит (и его на английском нормально учить будет, хахаха), и не только hallou. Чего на самом деле нет.

Как его отговорить? А вообще, чёрт с ним, пусть приезжает и почувствует на своей шкуре. Надоело мне слюной брызгать — подобных деятелей из головного офиса хватает за глаза и за уши. Которые сначала сюда прутся, не сообщив даже куда и к кому, а потом «Ой, вытащи, проплати.. у нас тут... ». Достали!
2019.09.14
Ответить
65
Что происходит, народ? Лунных пряников переели, запор, нервничаете?

Хочет человек сменить обстановку, что-то новое попробовать, пожить в новой стране, пусть едет, полгода-год побудет, дальше решит - возвращаться, уезжать куда-то еще, оставаться учиться и учить язык, работать, жениться, разводиться или делать миникитайцев.

Врет он, приукрашивает или, наоборот, преуменьшает свои достижения - вам не фиолетово? Мне, например, абсолютно безразлично. Мне за него не платить.

Versho, незнание китайского никак не помешает вам учиться на английском и радоваться жизни в Китае. Масса знакомых иностранцев с универских времен, не говоривших по-китайски, с китайцами общались больше, чем китаисты. Даже их моменты было интереснее в сто раз смотреть, потому что с китайцами где только не побывали.
Короче, не захотите оставаться, будете потом просто как интересное приключение и новый опыт вспоминать.

А если хотите грант, прочитайте сначала темы на форуме про грант, все уже разжевано. Одно и то же сто раз не спрашивайте. Грант на обучение на английском получить можете. Как - сами читайте, вперед.
2019.09.14
Ответить
66
g1007, ну а зачем вам его отговаривать, он же не ваш друг или родственник)) Тем более, что тут целый форум, который можно почитать и получить представление о жизни в Китае. Если человек хочет что-то сделать, то он это сделает, кто бы что ему не говорил.
На счет знания китайского, из всех моих одногруппников иностранцев знают китайский только двое, но я как-то не заметила, что остальным это как-то сильно снижает качество жизни.
В университете преподаватели и административный персонал более-менее говорит по английский (как ни странно). Для жизни за пределами универа они просят помощи у одногруппников китайцев, которые тоже говорят по английски. Так что, если автор не гонится за активной социальной жизнью, то жить тут можно.
Насчет качества преподавания, автору вроде не надо хорошего. Если надо, то тогда да, лучше копить деньги на Европу.
Единственный совет, если так хочется в Китай, то лучше получить грант. Если совсем уж не понравится, то уедете.
А платить деньги за специальность в китайском вузе это худшее вложение.
Если очень сильно хочется в Китай, а грант не дают, то заплатите за пол года языковых курсов. За это время поймете нужно вам это все или нет.
2019.09.14
Ответить
67
密剧, Соскочил с него, ответил соответствующими плюсиками. мерси
2019.09.14
Ответить
68
2019.09.14Соскочил с него Что происходит, народ? Лунных пряников переели

((
Мизантроп-буквопоклонник.
2019.09.14
Ответить
69
ТСу. У лаовайкаста как то был выпуск с парнем, который МВА в Китае закончил. Там часа на полтора обсуждение этой темы, послушайте, может что полезное для себя выцепите.
2019.09.14
Ответить
70
chee, красиво сказано, по-философски)

Спасибо, что пошли более объективные и конструктивные советы)

密剧, довольно чётко уловили мой посыл)
Как многие подметили, Китай в контексте моих сообщений действительно можно заменить на любую другую страну ЮВ Азии, просто мой выбор пал на Китай, потому что увидел привлекательное сочетание различных факторов, особенно с учётом такой развитой грантовой системы.

Я тоже не вижу смысла ехать учиться на платную программу, потому что тогда уж лучше делать это в Европе/США. А опыт двух моих предыдущих высших образований показал, что реально чему-то полезному учиться приходиться всё равно только самому.

Я трезво оцениваю позицию и подхожу к вопросу ответственно, поэтому
2019.09.14g1007 Которые сначала сюда прутся, не сообщив даже куда и к кому, а потом «Ой, вытащи, проплати.. у нас тут... ». Достали!
такой ситуации не может быть для меня в принципе, я предварительно коплю резервный бюджет для любого, в том числе и негативного сценария, ни для кого обременением становиться не собираюсь.
2019.09.14Соскочил с него Хочет человек сменить обстановку, что-то новое попробовать, пожить в новой стране, пусть едет, полгода-год побудет, дальше решит - возвращаться, уезжать куда-то еще, оставаться учиться и учить язык, работать, жениться, разводиться или делать миникитайцев.

Короче, не захотите оставаться, будете потом просто как интересное приключение и новый опыт вспоминать.
В точку)

P.S: Насчет USTC, интересный ВУЗ, пригляжусь, спасибо)
2019.09.14
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +