Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Вот что гадать то?! Читаем гл. IV Закона КНР "О трудовом договоре".

Статья 36. Работодатель и работник могут прекратить действие трудового договора, придя к согласию относительно этого путем взаимных консультаций.

Статья 37. Работник может прекратить действие трудового договора, предварительно уведомив об этом работодателя за 30 дней. Работник может прекратить действие трудового договора в течение испытательного срока, предварительно уведомив об этом работодателя за три 3 дня до увольнения.

Статья 38. Работник может прекратить действие трудового договора, если его работодатель:
(1) не обеспечивает охрану труда или рабочие условия, оговоренные в трудовом договоре;
(2)не выплачивает зарплату полностью и в срок;
(3) Не выплачивает пособия по социальному страхованию, положенные по закону;
(4) использует правила или положения, нарушающие действие законов и правил и тем самым, нарушая права и интересы работника;
(5) делает трудовой договор недействительным в силу какого-либо из обстоятельств, упомянутых в первом параграфе Статьи 26 данного закона; или
(6)способствует возникновению обстоятельств при которых законы или административные положения позволяют работнику прекратить действие трудового договора. В случае если работодатель использует насилие, угрозы или незаконно ограничивает личную свободу работника с тем, чтобы заставить его работать, или если работодатель заставляет или, в нарушение действующих правил или положений побуждает работника выполнять опасные задачи, угрожающие его личной безопасности, то работник может прекратить действие трудового договора без предварительного письменного уведомления работодателя.
2019.09.20
Ответить
12
Работник работодалю никакую компенсацию не выплачивает, а вот работодатель выходное пособие выплачивает.

Статья 46. Работодатель должен выплачивать денежную компенсацию работнику при наличии любого из нижеприведенных обстоятельств:
(1) трудовой договор прекращен работником согласно Статье 38 данного закона.;
(2)работодатель предлагает прекратить трудовой договор в соответствии с положениями статьи 36 данного закона и в результате, после взаимных консультаций работодателя и работника этот договор прекращается;
(3) трудовой договор прекращается работодателем в соответствии со статьей 40 данного закона
(4) трудовой договор прекращается работодателем в соответствии со первым параграфом статьи 41 данного закона ;
(5)трудовой договор является договором с фиксированными условиями, прекращающий действовать в соответствии с пунктом (1) статьи 44 данного закона, за исключением тех случаев, когда работник отказывается возобновлять трудовой договор, даже при том, что предложенные ему работодателем условия такие же или лучше, чем те, которые оговорены в действующем договоре;
(6) Трудовой договор прекращен в соответствии с пунктами (4) и (5) статьи 44 данного закона или
(7) При других обстоятельствах, предусмотренных законами или административными положениями
2019.09.20
Ответить
13
И обратить надо на ст. 25 и 26.

Статья 25. Исключая обстоятельства, о которых говорится в Статье 22 и Статье 23 данного закона, работодатель не заключает соглашения с работником относительно выплаты последним неустойки.

Статья 26. Трудовой договор считается полностью или частично недействительным, если:
(1)Если одна сторона принуждает другую заключить или изменить трудовой договор вопреки истинным намерениям последний через обман, принуждение, или пользуясь беспомощным положением другой стороны;
(2) трудовой договор освобождает работодателя от юридических обязательств и лишает работника его прав; или
(3) трудовой договор заключен с нарушением обязательных требований закона или административных правил. В случае возникновения спора относительно недействительности или частичной недействительности трудового договора, он должен решаться учреждением по разрешению трудовых споров или народным судом.
2019.09.20
Ответить
14
Таким образом, последствий никаких, только неприятные психологические переживания.
2019.09.20
Ответить
15
Рассчитывать на защиту закона, нарушая его и работая полулегально -так себе идея, тащемта.
И уедет работник смотреть на небо в клеточку сразу после первого вопроса «почему у вас трудовой договор с одними, а зарплату вы требуете у других»
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.20
Ответить
16
2019.09.20vaily Рассчитывать на защиту закона, нарушая его и работая полулегально -так себе идея, тащемта.
И уедет работник смотреть на небо в клеточку сразу после первого вопроса «почему у вас трудовой договор с одними, а зарплату вы требуете у других»

Я тоже догадываюсь, что договор там не далеко не трудовой, но спрашивали про трудовой.
2019.09.20
Ответить
17
Всем доброго дня. Столкнулся с подобной ситуацией как и тс, тоже по рабочей визе и тоже собираюсь уехать потихому. Заранее скажу, что работу тичером не выдерживаю, а просто потому что отношение учебного заведения ко мне просто гадкое, длится это уже долго, нервы на пределе, плюс еще и зарплату задерживают. Часть моих документов к сожалению останется в Китае, их я не смогу забрать, по своей глупости отдал китайцам, дурак, да. Скажите если кто знает, могут ли каким-то образом навредить мне или с помощью документов (остаются легализованные доки и разрешение на работу) что-то мне сделать? Спасибо за ответы по делу.
2019.10.16
Ответить
18
2019.10.16Милости просим Скажите если кто знает, могут ли каким-то образом навредить мне или с помощью документов (остаются легализованные доки и разрешение на работу) что-то мне сделать? Спасибо за ответы по делу.
С разрешением на работу ничего нельзя вам сделать, его отменят и все.
Легализованные доки- это же копии, с ними тоже ничего они не смогут вам сделать.
Дьяволы не сдаются.
2019.10.16
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +