Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
71
chee, HH это последний открытый вменяемый ресурс для поиска работы в России, в Москве во всяком случае точно. Я сам два раза находил работу через этот сайт. Безусловно многие интересные вакансии там не публикуются и ищутся скрыто или самими работодателями или более часто кадровыми агентствами. Но факт в том, что даже агентства все равно соискателей на НН находят.
2019.09.18
Ответить
72
А какова возможность китаистам устроится в китайские компании в России? Хуавей допустим
2019.09.18
Ответить
73
Белокрыльник, абсолютно реально. Вакансий полным полно и будет в будущем еще больше. Другое дело, что работа на китайцев в китайской компании не самое веселое и приятное дело. Почитайте ради интереса отзывы работников о том же Хуавэе.
2019.09.18
Ответить
74
Panzer, а что с хуавеем не так?)
2019.09.18
Ответить
75
2019.09.18Сёнэ Panzer, а что с хуавеем не так?)
А по аватарке товарища разве сложно поставить диагноз? Мастурбировать нужно только развернувшись головой в сторону пресвятого Тайбэя, который проклятые далушники еще не осквернили.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.09.18
Ответить
76
2019.09.18Сёнэ Panzer, а что с хуавеем не так?)

Почитайте отзывы в интернете. Их много. Понятно, что наверно в любой компании есть недовольные, но уж больно много негатива я встречал про китайские компании. Дыма без огня не бывает.

Например, вот:

1. Отвратительная атмосфера психологического давления. Если ты русский, то никто и звать тебя никак. Потому что, если что-то не устраивает — вали отсюда. Большинство вакансий открываются аутстафф, то есть не в штат компании — таких можно уволить просто предупредив: «С понедельника больше не работаешь, сдавай дела». 2. Постоянные переработки — считается нормальным, что ты должен (!) работать не менее 10–12 часов каждый (!). А если ты не работаешь, то ты фу-бяка-нехороший. Если просишь оплатить переработки — делают удивленные глаза. При этом сами китайцы уже в 18 часов идут на ужин и «пусть весь мир подождет» 3. Зарплата ниже рынка (!). Друзья, если кому-то и предлагают/обещают в вакансии зарплату выше рынка, то не верьте Smile. Все подсчитано — никто переплачивать вам не будет и не надейтесь. 4. Полный бардак с внутренними процессами, согласованиями, возмещением денег. Грубо говоря — едешь в командировку и все покупаешь за свой счет. А потом тупо не можешь получить возврат — тормозят и делают покерфейс.
2019.09.18
Ответить
77
Сёнэ, а если говорить о китайских конторах в общем, то почитав отзывы из разных мест, у меня сложилось впечатление, что русских "маоцзы" китайцы держат за унтерменшей, которых надо всячески унижать, платить три копейки и отжимать досуха, попутно крыся деньги.

Поэтому было бы и интересно послушать мнения тех, кто работал в России на китайцев. Действительно ли все так ужасно?
2019.09.18
Ответить
78
Я работала в маленькой китайской конторке 黑导,наш головной офис был в Китае, а мои ребята сидели в СПб, организовывали маршрут, гостиницы, автобусы, вот это всё. Как часто бывает в мини-компаниях, я переводила на переговорах с гостиницами, бронировала отели, заказывала автобусы. В общем, всячески осуществляла любую связь с русскоязычным Петербургом. При этом работа была непостоянная, я могла весь день сидеть в офисе без дела (я была обязана быть в офисе, даже если работы нет), а вечером, часов в 10, мог позвонить босс и сказать "эй, там русский водила нашего гида нагибает, разберись". А как-то раз я была вечером занята своими делами и даже не поняла, чего там босс от меня хочет, тогда я сказала ему "я не поняла тебя, напиши в вичат текстом", и он начал на меня орать.) И прочие приколы китайского хаоса и организации. А еще он любил сидеть в офисе, задрав ноги на стол, и курить с закрытым окном. 14
Из офиса, впрочем, отпускали в 5-6 часов без проблем. Вечерний напряг компенсировался тем, что я сидела днем и прохлаждалась. Платили исправно, независимо от фактического наличия работы. А негатив от злого босса сглаживался другим, милым боссом. 14
2019.09.18
Ответить
79
2019.09.18Panzer почитав отзывы из разных мест, у меня сложилось впечатление, что русских "маоцзы" китайцы держат за унтерменшей, которых надо всячески унижать, платить три копейки и отжимать досуха, попутно крыся деньги.
Каким же сказочным надо быть, чтобы такое сочинять. Может где-нибудь в другом месте за умного бы сошел, но тут некоторые с китайцами работали.
2019.09.18
Ответить
80
в 20лет считал себя мужиком, 2,5 года отучившись в китае, вернулся в рф, перевелся на заочку, скинул анкету на фарпост, через три дня уже работал в китае, нужно только лишь стремление
2019.09.19
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +