Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Нет ли такого, что постоянно "пугают" тем, что отнимут стипендию и вообще относятся так, как будто приехали учиться чисто ради стипендии и что можно постоянно пугать отчислением за то, что не явился на очередное собрание и т.д.?
Лично мне каждый раз неловко, когда идёшь подписывать бланк на ежемесячную стипендию сначала у научрука, потом у куратора группы - они как будто этим делают одолжение. Чувствуешь себя немного унизительно, как какой-то попрошайка. Преподы тоже относятся как-то пренебрежительно.
Китайские студенты, узнав размер стипендии для иностранных студентов, по ходу вообще начинают люто ненавидеть.
2019.09.23
Ответить
2
90% приехали из нищих стран, чтобы нахаляву прожечь 5-7 лет свой жизни за китайский счёт. Да, только ради стипендии. Да, делают одолжение. Отношение соответствующее. Что не так?
2019.09.23
Ответить
3
Ну зависть имеется практически в любой сфере.
Например: "А что, наша компания/школа/предприятие лаоваям еще и квартиры снимает? Ну нифига ж себе... "
2019.09.23
Ответить
4
Жаркая Полемика, Дьявольски трудный, 日本鬼子, не переживайте так за китов, у всех китайских студиозусов кто-то в семье полюбас будет 拆迁户 рядом с 一二线, и получат они по 3 квартиры на рыло и будет пузыри пускать до пенсии. А до этого самого 拆迁 каждый из них еще по парочке купит сам. Собсно, окромя кучи старых примеров, вчера встречался с другом, инженером по пещевке. У него, городского, две хаты, купленных самим. Жена с уханьской окраины, щас сносят семейный дом на 1500 квадратов с пристройками с сараями и дают 15 квартир в городе. Его жене пяток перепадет. 38 лет мужику. И это самый стандартный соучай.

А наш коллега-студент, если к 35-40 годам не сопьется, и богатой родни нет, максимум накопит на норм хату/дом в зажопинске или однушку на окраине МСК.                                            

Я это к тому, что большинству местных реально 破хер на ваши степухи, они мыслят другими перспективами и категориями. Мыслите позитивно, заражайте этим позитивом коллег-студентов и офис, и никакой неприязни не будет. Проверено.
2019.09.23
Ответить
5
Причинно-следственная связь не совсем верна. Я из хорошей семьи, учился в престижном вузе. У нас была толпа туркменов по грантам. Очевидно, что моя жизнь сложилась лучше, чем у 99% из них, и мне, по сути, плевать на них, как Вы озвучили. Однако с какой стати я должен был испытывать уважение к людям, которые: а) приехали нахаляву со своих гор, а наше правительство это оплатило; б) не появлялись на парах и только и делали, что бухали; в) заняли места в общаге, которые могли бы достаться нашим достойным ребятам; г) спустя 5 лет нихера ни одного слова не могли сказать по-русски

Естественно, ко всем таким персонажам отношение сугубо пренебрежительное. Особенно тот сброд, который учится в Китае(большинство, не все, само собой). Это не грант в лигу плюща получить, набирают всех, кого на лень
2019.09.23
Ответить
6
2019.09.23日本鬼子 вообще относятся так, как будто приехали учиться чисто ради стипендии

А разве это не так?
2019.09.23
Ответить
7
2019.09.23barss1986 не переживайте так за китов, у всех китайских студиозусов кто-то в семье полюбас будет 拆迁户 рядом с 一二线, и получат они по 3 квартиры на рыло и будет пузыри пускать до пенсии. А до этого самого 拆迁 каждый из них еще по парочке купит сам. Собсно, окромя кучи старых примеров, вчера встречался с другом, инженером по пещевке. У него, городского, две хаты, купленных самим. Жена с уханьской окраины, щас сносят семейный дом на 1500 квадратов с пристройками с сараями и дают 15 квартир в городе. Его жене пяток перепадет. 38 лет мужику. И это самый стандартный соучай.

А наш коллега-студент, если к 35-40 годам не сопьется, и богатой родни нет, максимум накопит на норм хату в зажопинске или однушку на окраине МСК.                                  

Тоже всегда поражался, откуда у китайца (китайца среднего достатка) деньги на покупку квартиры (причём не одной).
Но тут мне рассказали про 安置房, как китайцы умело выкупают такие хаты, а им потом правительство в обмен предоставляет другие хаты, так как время сноса подошло.
Плюс, китайцы только забеременили и родили китайца мужского пола, сразу начинают для него (вернее для покупки будущей квартиры ему с женой) копить деньги, там отложат - здесь отложат, плюс их родители (то есть бабы с дедами) тоже отсыпают малёхо из своего накопленного (внук же родился, а ему хату надо купить, чтобы ему было где жену ублажать), вот и получается немалая сумма, иногда даже на две квартиры.
У меня есть знакомые, которые 安置房ом поимели две квартиры, но не живут в них, сдают (сами живут у деда с бабкой), а с этой арендной платы + поднакопившихся денег планируют ещё одну хату брать 41
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.09.23
Ответить
8
Chai, это называется Ц-целеустремленность. Спроси у любого китайца, ради чего он живет. Он, как на заседании Госсовета, выдаст задачи, цели, планы, сроки, потребные ресурсы.

нашего спроси - "а шоб по кайфу и не напрягаясь"

Погрешность - процентов 10, имхо.

Плюс 关系, у моего друга, с которым вчера встречался, дядя в 市委 не последний человек, подбухнул с руководством 开发商а, и получил для сына бумажку, чтоб квартиру продали по себестоимость. 6к за квадрат, при сердней цене рынка на тот момент 12.  И ни копейки взяток не залачено, просто поговорили по душам.
2019.09.23
Ответить
9
2019.09.23barss1986 Chai, это называется Ц-целеустремленность. Спроси у любого китайца, ради чего он живет. Он, как на заседании Госсовета, выдаст задачи, цели, планы, сроки, потребные ресурсы.

нашего спроси - "а шоб по кайфу и не напрягаясь"

Погрешность - процентов 10, имхо.

Плюс 关系, у моего друга, с которым вчера встречался, дядя в 市委 не последний человек, подбухнул с руководством 开发商а, и получил для сына бумажку, чтоб квартиру продали по себестоимость. 6к за квадрат, при сердней цене рынка на тот момент 12.  И ни копейки взяток не залачено, просто поговорили по душам.

Верной дорогой идут, социалисты...
2019.09.23
Ответить
10
2019.09.23Chai Плюс, китайцы только забеременили и родили китайца мужского пола
[Изображение: e7d918394bca2d027d9af9a4d3ac905d.jpg]
Ки тайца муж ско го по ла 14
2019.09.23
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +