Друзья, если работодатель предлагает работу по официальной визе, которую готов оформить, приглашает тебя в качестве преподавателя английского или русского языка, утверждает, что нужен лишь диплом бакалавра и опыт работы: насколько это реально и можно ли такому верить?
Насколько я знаю, чтобы официально провести и трудоустроить иностранца, то ему необходимо иметь как минимум диплом, подтверждающий его знания языка и способность к преподаванию (либо, что еще лучше, быть носителем языка) и т.д.
Условия кажутся очень хорошими, представитель отвечает сразу, просит сканы дипломов, видео и резюме, а также наличие сертификатов, если есть. Кто-нибудь работал по такой схеме?
Также, возможно ли такое развитие событий, что кандидату нужно оформить туристическую или бизнес визу, чтобы на месте оформить рабочую? Или же рабочая должна оформляться сразу, в стране пребывания? (Россия).
Прошу прощения за сумбур.
Сделать можно всё, но деньги - утром, стулья - вечером если говорят, чтобы Вы сделали туристическую, а на месте сделают рабочую, то это на 99% развод (и на оставшийся 1% я бы лично тоже не повёлся - с людьми, имеющими такие связи, потом сложно будет решать спорные вопросы).
На свой страх и риск.
Вид на жительство вы сможете получить только если у вас есть рабочая виза(Z категория) сроком на 30 дней. В дальнейшем вы ее меняете на ВНЖ. Невозможно получить ВНЖ по тур визе! Визу нужно делать в своей стране.
2019.09.26 Нехиг Вид на жительство вы сможете получить только если у вас есть рабочая виза(Z категория) сроком на 30 дней. В дальнейшем вы ее меняете на ВНЖ. Невозможно получить ВНЖ по тур визе! Визу нужно делать в своей стране.
А работает человек в Китае с ВНЖ, оформленный после получения рабочей визы, правильно? То есть два этапа получения права на легальное пребывание и работу.
Скажите, если вам известно, то может ли компания устроить преподавателя, если у того нет миллиона подтверждающих его знания документов, дипломов и т.д.? В требованиях указано, что нужен лишь опыт... город маленький (г. Уху).
2019.09.26 Жытюйы Сделать можно всё, но деньги - утром, стулья - вечером если говорят, чтобы Вы сделали туристическую, а на месте сделают рабочую, то это на 99% развод (и на оставшийся 1% я бы лично тоже не повёлся - с людьми, имеющими такие связи, потом сложно будет решать спорные вопросы).
На свой страх и риск.
Мне работодатель пока ничего не сказал об этом, только сразу сказал, что трудоустройство по рабочей визе... но условия какие-то простые, и я, наслушавшись и начитавшись жалоб о том, как сложно устроиться официально в Китай, заподозрила что-то неладное, хотя впечатление общее от общения с агентом пока нормальное. Вы что-нибудь слышали о трудоустройстве официально, но без обычно требуемых документов?
У меня есть знакомая, она работает преподавателем уже много лет, но устроена в школу она как сотрудник рядовой, т.е. таким образом, видимо можно... но я слышала также, что организации необходимо иметь специальное разрешение на трудоустройство иностранных граждан)
2019.09.26 Екос А работает человек в Китае с ВНЖ, оформленный после получения рабочей визы, правильно? То есть два этапа получения права на легальное пребывание и работу.
Скажите, если вам известно, то может ли компания устроить преподавателя, если у того нет миллиона подтверждающих его знания документов, дипломов и т.д.? В требованиях указано, что нужен лишь опыт... город маленький (г. Уху).
Сперва отправляете документы работадателю и получаете "уведомление о разрешении на работу", потом с другим пакетом документов идете оформлять рабочую визу(сроком 30 дней Z), с ней прибываете на место, даете копию визы кадровику/боссу он начинает процесс оформления "разрешения на работу", потом с другим пакетом документов и с разрешением на работу идите и оформляете ВНЖ на год/90дней смотря от категории разрешения на работу. На счет трудоустройства тичеров я не в курсе. Говорят не носителям устроится(официально) довольно непросто, но случаи есть.
2019.09.26 Нехиг Сперва отправляете документы работадателю и получаете "уведомление о разрешении на работу", потом с другим пакетом документов идете оформлять рабочую визу(сроком 30 дней Z), с ней прибываете на место, даете копию визы кадровику/боссу он начинает процесс оформления "разрешения на работу", потом с другим пакетом документов и с разрешением на работу идите и оформляете ВНЖ на год/90дней смотря от категории разрешения на работу. На счет трудоустройства тичеров я не в курсе. Говорят не носителям устроится(официально) довольно непросто, но случаи есть.
Спасибо за информацию! Вы трудоустраивались таким образом или просто знаете?
Екос, Вас могут трудоустроить под видом учителя русского языка, тренера по фигурному катанию или преподавателя по вокалу, например. Если Вы и будете заниматься этим, то это будет полностью законно. Если же будете преподавать английский, то это не законно. Рискованно, но можно. Особенно где-нибудь подальше от крупных городов.
Но деньги приглашение на рабочую визу всё равно вперёд
ЗЫ Хотя любому учителю, тренеру и преподавателю вокала тоже нужно иметь какие-то подтверждения своей компетентности
2019.09.26 Нехиг Вид на жительство вы сможете получить только если у вас есть рабочая виза(Z категория) сроком на 30 дней. В дальнейшем вы ее меняете на ВНЖ. Невозможно получить ВНЖ по тур визе! Визу нужно делать в своей стране.
Я тоже так думал, однако, 出入境 может лояльнее отнестись, если 工作许可证通知 уже готов. Мне лично в пудунском 出入境говорили, что заезжать и менять при наличии 许可证通知 можно любую визу, главное - готовность данного документа. Я заезжал по Z, но коллегу мы по туристической завезли, итог - вчера получил ВНЖ. Просто надо в локальном 出入境 узнавать, а не на форуме.
2019.09.26 killerwhale Я тоже так думал, однако, 出入境 может лояльнее отнестись, если 工作许可证通知 уже готов. Мне лично в пудунском 出入境говорили, что заезжать и менять при наличии 许可证通知 можно любую визу, главное - готовность данного документа. Я заезжал по Z, но коллегу мы по туристической завезли, итог - вчера получил ВНЖ. Просто надо в локальном 出入境 узнавать, а не на форуме.
Зачем тогда нужна рабочая виза?
|