2019.09.27Alex1024 А есть, кто реально с патентом работает?
Есть (не я, но достаточно близкий мне человек - переводчик с китайского, гид и всё-такое).
Цитата:Там же, если не ошибаюсь, деятельность можно вести только в регионе оформления патента.В общём - да. Но есть и нюансы.
Цитата:Вот, допустим, сижу я в каком-нибудь Зажопинске, аВ "Мск, СПб, Екб и т. д" - гидом на выставках? Схема странная, но тогда да, нужен патент по месту проведения выставки. А если переводы (консультирование, репетиторство и т.п.) через Интернет - то достаточно одного зажопинского патента.
клиенты в Мск, СПб, Екб и т. д.
Цитата:Если следовать букве налогового законодательства, надо оформить патенты на все эти регионы, а только в СПб стоимость патента уже 48 рублей в год. И, насколько помню, обязанность вкинуть 36 рублей в пфр и фомс тоже никуда не исчезает.Если выставка разовая - оформляете патент на месяц и с прочими расходами включаете в стоимость услуг. Но обычно у организаторов выставок с кэшем проблем нет. Во всяком случае, до последнего времени было так. Сложнее с визитами "китайских стратегических инвесторов" - но там даже двух одинаковых случаев не бывает. Даже до бартера уже докатились....